Чем больше мерседесов, тем беднее люди!

Элитные авто в Казани

На мой взгляд, есть прямая связь между уровнем жизни в регионе и преобладанием премиальных авто на дорогах.

Часто слышу в спорах следующий аргумент: «Ты говоришь, в регионе плохо живут? Ты посмотри, сколько дорогих машин на на дорогах!». А по мне так чем выше соотношение дорогих автомобилей на дороге по отношению к бюджетным авто, тем хуже ситуация в регионе. Я говорю в первую очередь об уровне жизни.

Помню, когда я только приехал в Казань, был впечатлён количеством молодёжи на «четырках». Такие пепелацы были почти у каждого второго пацанчика. Времена изменились, и теперь эти ребята уже ездят на «Рио» или «Солярисах». Повторюсь, таких «бюджетников» на улицах Казани чрезвычайно много. Думаете, это говорит о том, что население живёт небогато? Может быть. Но люди там в основном живут всё же неплохо — в домохозяйствах есть по одному, а то и по два автомобиля. Да, недорогих, но функцию они свою выполняют.

Наш прокатный Дастер

Что показывает премиальный автомобиль? Для меня чаще всего ничего хорошего. Большинство знакомых мне бизнесменов ездят на качественных, но не слишком дорогих автомобилях. Они всё создали сами с нуля, им не нужно никому ничего доказывать и лишний раз привлекать внимание к своей скромной персоне. Я даже знаю случай, когда покупка дорогого внедорожника в глухой провинции привела к тому, что предприниматели фактически разорили всевозможные контролирующие инстанции. Да, у него было много нарушений, а действия инстанций были правомерными, но проверять его стали именно после покупки дорогого автомобиля, сильно выделявшегося на фоне местного ржавого автопарка.

Какую машину купил бы автор поста, не будучи ограниченным в средствах? Отвечу легко и сразу — Subaru Outback. Я уже успел поездить на таком, для меня он является олицетворениям технического совершенства авто. Стоит такой автомобиль в районе трёх миллионов и выглядит так:

Subaru Outback

Автомобиль выглядит скромно. И не будет выделятся в потоке. На таком же, кстати, ездит создатель и владелец одной из первых казанских радиостанций. Он мог бы купить себе что угодно. Но выбрал именно этот пепелац.

При этом разного рода чиновники, топ-менеджеры государственных компаний и силовики очень часто ездят на премиальных автомобилях. С контролирующими структурами проблем у них не будет — так устроен наш мир. Забавно, да — люди, которые, собственно, зарабатывают деньги, ездят на обычных, пусть и качественных автомобилях. А разные назначенцы сверху, пилящие или осваивающие бюджеты — на премиальных авто, обычно купленных на средства сомнительного происхождения. Очень часто, кстати, автомобили бывают «служебными» и оформленными на разные юрлица или даже госструктуры.

Я допускаю, что часть премиальных автомобилей принадлежит всё же бизнесменам, но… Это очень логичные люди, умеющие считать деньги. Для них любая покупка — это инвестиция. И миллионы они чаще всего инвестируют в активы, то, что приносит деньги, а не в пассив, автомобиль. Покупка яхт, премиальных авто, огромных особняков с точки зрения большинства моих знакомых владельцев крупных компаний выглядит бессмысленной тратой денег. Это большие траты на предметы роскоши, которые очень дорого обслуживать, и которые, очень вероятно, в будущем будут падать в цене.

Но почему их покупают чиновники? Думаю, они понимают, что они пустышки. И единственное отличие от водителя «Логана» — должность и шикарный автомобиль. Я бы ещё добавил, что водитель «Логана» отличается ещё и тем, что он, скорее всего, честный человек. Так вот, «хозяин жизни на госслужбе» понимает, что должности он может лишиться в любо момент. А роскошь — роскошь останется — если, конечно, не «закроют». Надо её больше, больше, ещё больше! Инвестировать в какой-нибудь бизнес? Зачем? Это же долго, сложно, да и данных никаких для этого нет! Лучше куплю яхту!

Яхты в Сочи

Что-то я отвлекся от темы. Друзья, моё мнение такое — чем выше соотношение премиальных машин в вашем городе по отношению к общему потоку, тем больше денег в руках людей, которые не заинтересованы в развитии и росте. Их интересует только роскошь. И здесь соотношение прямое — чем дороже «мерседес» чиновника, чем их больше на дороге, тем ниже будет доход у обычного жителя города, тем меньше будет представителей среднего класса, людей, которые могут себе позволить пусть недорогие, но достаточно качественные иномарки или «Весты».

Поэтому, ребята, хорошо живут именно там, где подавляющее количество автомобилей на дороге — добротные недорогие автомобили, а на мерсы, бентли и майбахи. А там, где их много, много и украдено.

Ещё одно подтверждение моих слов из моей трудовой практики. Я работал в огромном количестве разных компаний. Почти все их директора и владелцы ездили на достаточно скромных авто. На пафосном мерсе S-класса ездил лишь один — сын владельца строительной империи, тесно связанной с прежним главой республики. В профессиональном плане он был полным нулем. Кстати, недавно в регионе поменялась власть, и теперь эту семейку активно потрошат силовики. Началось новое перераспределение капитала. Больше мерсов хороших и разных!..

Мерседес на домкрате

PS. Ниже начало и конец моего репортажа с заседания антикоррупционного совета Татарстана. Текст старый, ещё 2012 года. Но с тех пор стало только хуже. Главное фото этого поста — с элитными авто — я сделал именно тогда.

«У площади Свободы толпы гаишников и огромные кортежи машин. Едва пешеходы на зелёный начинают переходить улицу, как в их сторону срывается огромный «Лендкруизер». Водитель в костюме, низко склонившись над рулем, мнит себя то ли водителем фашистского танка, то ли Шумахером. Люди гневно смотрят ему в след, а гаишник демонстративно отворачивается и вздыхает так громко, что его становится жалко.

Возле ратуши куча машин люкс-класса — настоящий автосалон европейских новинок. Но у машин крепкие суровые мужчины, похожие на героев фильма «Бумер» — видимо, охрана. Вся эта картина напоминает скорее лихие девяностые, чем спокойные двухтысячные. Когда в здание заходит делегация во главе с Шаймиевым и Мухаметшиным, эти самые крепыши из охраны быстро, но вежливо оттесняют нас к стенке…

…На площади Свободы пешеходы никак не могут перейти дорогу – им мешает непрекращающийся поток элитных автомобилей.

— Да что ж такое! – возмущается пожилая женщина – Когда они проедут-то!
— Не скоро, – отвечаю я – сегодня заседание антикоррупционного совета, сейчас разъезжаться будут.
— Ах, это борцы с коррупцией – смеётся дама и смотрит на меня как на дурачка. – Вы на их машины посмотрите.

Женщина грустнеет, потом энергичным жестом показывает куда-то в сторону кремля и резко добавляет:
— Да ну их… Этих борцов самих с собой…»

Москва, кремль

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: