Власть сама взламывает систему!

Красная площадь Новый год

Нельзя построить эффективное государство, если сами строители являются главными нарушителями законов. Правила для плебеев, это страна создана для обеспечения патрициев!

Знаете, когда я впервые столкнулся с судебной системой, я выиграл два суда. Да, у меня был хороший юрист, да, многие факты мы предали огласке, и победить удалось людей со связями и деньгами. Однако когда я сцепился с самими судами и финансовыми структурами, близкими к кремлю, я понял — здесь попросту нет шансов победить. Суды придираются к каждой запятой, чуть ли не посылают. А в кулуарах откровенничают — Александр, ничего личного, мы Вам сочувствуем, но даже если мы примем апелляцию, суд Вы никогда не выиграете. Понимаете, по этим вопросам их никто и никогда не выигрывал. Никто и никогда. Мы бы и сами рады в этом не участвовать, но…

Я когда я судился по ДТП в Казани, судился с людьми, скажем прямо, отмороженными, я видел, что те же гаишники, хоть и много в чём отказали, на деле относились ко мне с сочувствием, рекомендовали делать копии документов, говорили, что люди это очень агрессивные и проблемные.

Но многие системы нашей страны работают лишь в том случае, если им не мешает власть. Ладно, ну хорошо, власть не заинтересована в развитии. Стране бы хватило собственных сил — нам лишь нужно, чтобы нам не мешали идти вперёд. Но нам мешают сверху. Нет, это не сознательный саботаж. Просто выборов фактически нет, президент несменяем. И власть может не считаться с гражданами страны. У правящей элиты свои интересы…

Суды. Мой опыт показал, что в случае правоты и при определенных стараниях суды выигрывать можно. Если ты, конечно, судишься не с госструктурами и не друзьями ВВП. Тогда суд становится бессмысленной нервотрепкой. Да, порой выносятся справедливые решения. Но это так называемый «ручной режим». Исключение из правил. Клапан, выпускающий пар. Ситуация от этого ни коим образом не меняется. Если кого-то нужно «закрыть» — это будет сделано.

Силовые структуры. Очень часто у нас эти инструменты используются не по назначению. В том же Беслане своевременно отданный приказ мог бы не дать террористам закрепиться, а при отсутствии коррупции на постах, они просто не доехали бы до города. И я не думаю, что росгвардейцы хотят разгонять мирных протестующих. Но у них есть приказ сверху — «Росгвардия» подчиняется Путину напрямую. О работах целых отделов спецслужб в интересах конкретных олигархов и говорить нечего.

Сюда же можно отнести образование, медицину, да практически все сферы. К примеру, необдуманные действия властей влекут за собой огромные убытки для туристической индустрии. Крупных частных банков в стране практически не осталось. Практически весь крупный бизнес сконцентрирован в руках людей. близких к окружению президента. Вы владелец крупной компании? Это поправимо! Продолжать говорить о злоупотреблениях правящей верхушки можно бесконечно. Экономические преступления людей, близких к власти, наносят стране огромный ущерб. Но управы на них, к сожалению, нет и не будет…

Большая часть населения абсолютно инертна и так или иначе доверяет СМИ, которые находятся под полным контролем государства. Многие простые люди почему-то считают, что добрый царь или заботливый генсек будут защищать их интересы. Мол, мы в ваши дела не лезем, а вы обеспечьте нам достойную жизнь. Однако чуть что, затягивать пояса почему-то приходится народу, а не им. Просто потому, что власть ни коим образом от нас не зависит. И мечтает лишь об одном — остановить время, чтобы всё осталось так, как есть. Сбылись мечты советской номенклатуры — теперь высокопоставленным чиновникам можно вполне легально обогащаться и не рисковать при этом карьерой и свободой. «Спасибо» Путину за это!..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: