Суверенный сюзерен | | Гипертаблоид редактора Удикова

Суверенный сюзерен

Москва Кремль

Вопрос — может ли адекватный современный управленец не уметь пользоваться интернетом?

Недавно из ролика YouTube-канала «Редакция» Алексея Пивоварова я узнал о том, что президент нашей страны, Владимир Путин, вообще не пользуется интернетом. Решил все же проверить информацию, и нашел весьма интересную цитату Путина в пересказе Алексея Венедиктова:

«Года три-четыре назад я ему задал такой же вопрос, и он мне сказал: «Твой интернет — это сплошная дезинформация и манипуляция». «Вот смотри, — и показал на стол, там лежат папки. — Каждая подписана генералом, если меня обманут (а я принимаю на основе данной информации решения, от которых зависят миллионы людей), я могу погоны сорвать… А эти ваши ники что вообще такое?!» (Источник).

Честно говоря, меня подобное положение вещей мощно шокировало. Прежде всего самим подходом и степенью некомпетентности в вопросе. Такой, знаете ли, пещерный информационный шовинизм. И полнейшее нежелание развиваться.

Впрочем, попробую отстраниться от своей политической позиции и говорить исключительно о личном опыте взаимодействия со всевозможными руководителями. Так вот, довольно часто представители компаний говорили мне, что их руководитель не дружит с интернетом, но мне нужно ему позвонить и объяснить ему всю суть моего предложения, а ещё лучше изложить всё максимально подробно в виде текста. На мои возражения, мол, я высылал вам презентацию, она на доступном языке и с картинками, мне отвечали, что «всё равно для него сложно». В этих случаях я обычно попросту отказываюсь от работы с этой компанией — себе дороже.

Во-первых, нельзя объяснить, что такое SMM человеку, который не только не имеет профилей в соцсетях и электронной почты, но и не может самостоятельно выйти в интернет. Во-вторых, компетентность человека не сумевшего освоить интернет накануне 2020 года у меня лично вызывает сомнения. Может быть, он крутой управленец и спец в своей области. Но в интернете 0. Так как же он будет принимать соответствующие решения? Единственное, на что может надеяться такой директор — тихо и не высовываясь досидеть до пенсии.

Со властью то же самое. Если президент не понимает, что такое интернет, как он будет принимать связанные с ним решения? Допустим, у него есть квалифицированные помощники. Ок. Но почему тогда вся их деятельность связана не с развитием отрасти, а с попытками поставить её под полный контроль правительства? Причём всё это — с огромными финансовыми потерями для игроков рынка. Да и как можно на 100% полагаться на своих генералов, которые, естественно, доводят до первого лица лишь удобную им информацию?

Мы часто слышим, что президент не был в курсе, а о преступлении, стихийном бедствии или кривом нововведении узнал из СМИ. Мол, президент не знал (генералы-злыдни не сказали, видимо — авт.), но посмотрел ящик, осознал и обо всём распорядился. В СМИ у нас ведь, в отличие от всемирной паутины, нет ни дезинформаций, ни манипуляций — одни лишь трезвые факты. А вы что — не знали об этом?! )))

Господин президент, может быть, вам уже пора перестать столь беспечно доверять вашим генералам и начать, наконец, осваивать интернет? Так ведь из СМИ и о революции можно узнать…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: