Отели Крыма, которые я рекомендую | | Гипертаблоид редактора Удикова

Отели Крыма, которые я рекомендую

Отель Yellow Submarine Массандра

Всем привет! Меня зовут Александр, я фотоблогер и автор проекта фотообзоров отелей «Поживём-Увидим» и сервиса горячего SMM для отелей SMMHot. Недавно принял решение не продолжать свои крымские проекты, однако хочу рассказать об отелях, с которыми я уже успел познакомиться. Надо бы рассказать не только об отелях, но и о людях, их создавших — самих отельерах. Но тогда пост будет бесконечным. Так что подробно об отельерах я расскажу в следующий раз.

Мое повествование будет несколько схематичным. Город / ссылка на фотообзор отеля и его название / фотография отеля или его окрестностей / мое краткое мнение об отеле / следующий отель или город. Ссылки на сайты отелей и их соцсети есть в моих фотообзорах.

Мандаринка KrymExp

Так уж вышло, что впервые в Крым я попал в 2017 году. Был конец мая, в Крыму было достаточно прохладно и чрезвычайно зелено — повсюду были идеальные картинки как будто с рабочего стола Windows. Я ехал через весь курортный Крым на оранжевой машинке по имени Мандаринка. Моста тогда ещё не было, я приплыл на пароме и изучение полуострова начал с Керчи. В Феодосии, Судаке, Бахчисарае и Симферополе я не жил, а лишь заезжал туда погулять. Поэтому отели этих городов в моем обзоре представлены не будут.

Керчь

Отель «Керчь»

Гостиница Керчь

Мой первый крымский отель был самым большим и самым помпезным. Прекрасное сталинское здание, добротная мебель, достойные завтраки и расположение в самом центре. Наверное, будет правильным назвать эту гостиницу самой-самой. Лучшей, центральной и самой известной. На стоянке отеля Мандаринка стояла в окружении премиальных автомобилей. У отеля, к сожалению, достаточно дорогие номера. Но, на мой взгляд, своей цене они вполне соответствуют.

Коктебель

Гостевой дом «Славия», Коктебель

Гостевой дом Славия Коктебель

Мой второй крымский отель находился в Коктебеле. Подъезжая к поселку я был очарован красотой одного из горных шпилей. И каков же был мой восторг, когда оказалось, что балкон моих апартаментов выходил именно на него. Никогда не забуду эти прекрасные рассветы и закаты. Отель расположен на окраине поселка ближе к Карадагу, он небольшой, но достраивался второй корпус. У меня были небольшие, но очень достойные апартаменты с полноценной кухней. При этом было и трехразовое питание, простое, но вкусное. Кстати, именно владелица отеля, Наталья, стала инициатором этой моей крымской поездки, за что я ей весьма благодарен!

Ялта

Гостевой дом «Тавр», Ялта

Отель Тавр Ялта

Хочется сказать многое. Но выскажусь кратко. Это эталонный небольшой отель. Все грамотно, правильно, красиво. Прекрасные виды со смотровой площадки. Однако отель расположен на горе, взбираться после дня на ногах туда довольно утомительно. Впрочем, никаких проблем для меня это не доставляло. Отель меня тогда очень впечатлил! Помню своё первое утро в Ялте. Смотрю в окно, а вдалеке над городом висит облачко. Оно почти всегда там висело. И следующий мой ялтинский отель был как раз под тем самым облачком )

Апарт-отель Yellow Submarine, Ялта

Отель Yellow Submarine Ялта

Прекрасный апарт-отель. Почти все номера здесь с полноценными кухнями. Всё новое, мебель очень достойная. Отель находится на выезде из Ялты со стороны Массандры. Стоит он на горе, практически изо всех номеров здесь открываются прекрасные виды. Особенно вечером — на город. Образцовый апарт-отель с весьма скромным ценником. Очень вкусное предложение. Есть, правда, одно НО. Управляющий показался мне абсолютно неадекватным человеком. Однако все остальные сотрудники — очень приятные и позитивные люди. Решайте сами. По мне так это лотерея. А мне на отдыхе хочется позитивной предсказуемости — получать именно то, что я жду.

Вилла «Онейро», Алупка (2 обзора: 2017, 2018)

Вилла Онейро Алупка Ялта

Прекрасный отель на окраине Алупки. Очень достойная таверна, вышколенные сотрудники. Просторные комфортные номера. Прекрасные рассветы. Открытая смотровая площадка ресторана. Виды на море, зубцы Ай-Петри, купола храма, потрясающая панорама ЮБК. При мне здесь собиралась вся местная интеллигенция, вилла и её таверна были своего рода алупкинским клубом. Здесь проходили классные концерты. А кухня, а свежевыловленная рыба, а их коллекционные вина! Настоящий гастрономический рай! Однако отель был продан. И я понятия не имею о том, что там происходит сейчас. Рискну предположить, что без потрясающей Светланы Русь, её энергии и умения собирать вокруг себя интересных людей, отель уже никогда не будет прежним. Отмечу, что всё самое интересное на ЮБК и в горах, я увидел в поездках, которые организовала Светлана. Сейчас у неё апартаменты в Севастополе. Я их пока, к сожалению, не видел.

Горный Крым

Усадьба «Кутлер», село Соколиное, горный Крым

Усадьба Кутлер Соколиное

Раньше я не видел ничего подобного. Жил, конечно, в отеле на Розе хутор, но это другое. Неповторимый горный Крым, закаты в беседке с видом на горы, пешие прогулки по Большому каньону, прекрасная кухня и… тишина. Порой кажется, что ты ты не в России, а в Швейцарии. Приветливая владелица отеля Наталья своей мягкой заботой это ощущение только усиливает. Наверное, не все поймут этот формат. Это отель для искушенных путешественников. И, что здорово, здесь не бывает случайных людей. Не хватает слов, чтобы рассказать о том, как там хорошо вечерами. Впрочем, там хорошо всегда. Настоящий ромашковый рай!

В горном Крыму я также побывал в очень интересном гостевом доме «Узунджа». Туда ведет потрясающе красивая дорога. Эти места называют Крымской Швейцарией. Кстати, в «Узундже» невообразимо крутой повар. Причем в меню можно найти вполне бюджетные, но весьма вкусные блюда. А нежнейшие паштеты собственного приготовления вам просто подарят.

Севастополь

Гостевой дом «Два маяка», Севастополь

Гостевой дом Два маяка Севастополь

В последний раз в Севастополе я жил в очень необычном мини-отеле в морском стиле. Его создатель и владелец Дмитрий Кулаков — настоящий перфекционист. Здесь всё дышит морем, при этом абсолютно во всем проявляется потрясающее внимание к мелочам. Во всём! И все это за довольно небольшие деньги. На первом этаже прекрасная недорогая столовая. в 10 минутах пешком — комплекс 35 батареи. А прямо за ним — пляж потрясающей красоты — Голубая бухта. Да и окрестности отеля — настоящий рай для интроверта — можно гулять здесь часами, никого не встречая. Единственный минус — далековато от центра. Однако маршрутка ходит довольно часто. А вот на такси получается дороговато.

Гостевой дом «Дельта», Севастополь

Херсонес Таврический

Как мне показалось, этот отель не столько для туристов, сколько для командировочных. Он довольно скромный и находится в обычном дворе. Правда, двор этот утопает в розах. И находится совсем рядом с Херсонесом Таврическим. Юлии Бедаш, управляющей отелем, можно смело отдавать любого вип-гостя. Никто не покажет вам Севастополь и его окрестности лучше, чем она. Да и сам отель очень удобен. Хорошая кухня, очень достойное оснащение номеров. Если для вас функциональность и цена важнее модного дизайна, вам сюда!

Отель Куприн Балаклава

Кстати, Юлия — председатель севастопольского «Союза гостеприимства». Так что я увидел не только «Дельту», но и уютную виллу Deep Town (Наталья, привет!) с прекрасной кухней и, можно сказать, собственным метро к морю; роскошную «Морскую Феерию» с бассейном на крыше; потрясающий гостевой дом «Херсонес» с фэнтезийным дизайном номеров и невообразимым количеством роз; отель «Афалина» на Фиоленте с удивительным парком, выращенным собственными силами; невообразимо красивый «Куприн» в Балаклаве. Это были очень насыщенные дни!

Гостевой дом «Вилла Индиго», Севастополь, Учкуевка

Вилла Индиго Учкуевка Севастополь

«Вилла Индиго» — отель в средиземноморском стиле в пляжном пригороде Севастополя Учкуевке. Если Вам нравится Санторини, обратите на этот отель внимание. Стилизация очень интересная. Причем это не просто стилизация. Отель и правда построен по древним технологиям. И безо всяких кондиционеров в нём прохладно даже в летний зной. Много роз, прекрасный пляж и атмосфера безмятежности. Правда, хозяйка отеля зачем-то решила мне объяснить, как правильно мне Крым любить, чем несколько подпортила ощущение. Сами же сотрудники отеля очень вежливы и позитивны.

Евпатория

Отель «Империя», Евпатория

Отель Империя Евпатория

Я очень люблю Евпаторию. А этот отель находится в самом её сердце — на набережной. До моря метров 20. Причём это не просто отель, а вполне полноценный санаторий. Здесь есть все основные виды лечения, правда, масштабы лечебной базы поскромнее, чем в огромных советских санаториях. Здесь отличное трехразовое питание, неплохие номера и, наверное, самые приветливые в Крыму сотрудники. Причём это не холодная вышколенная вежливость, а искреннее желание помочь. Отель, мягко говоря, не дешевый, и, казалось бы, уникальным не является. Но сочетание всех ключевых качеств делает его весьма привлекательным предложением. Что немаловажно, здесь будет хорошо и вне сезона.

Ещё один очень интересный отель в центре, находящийся возле Гезлевских ворот Евпатории — «Джеваль». Если Вы хотите восточной экзотики, поезжайте именно туда!

Гостиный двор «Вояж», Заозерное, Евпатория

Гостиный двор Вояж Евпатория Заозерное

Наверное, самое солнечное место во всем Крыму. Солнечное из-за детских улыбок. Настоящий детский рай, здесь все заточено именно под детей. Анимации лучше, чем здесь, я ещё не видел. А когда счастливы дети, довольны и их родители. Кстати, в «Вояже» можно слышать удивительные диалоги. «Родители, вы идите на море / аттракционы без нас. Мы останемся в отеле. Здесь интереснее». Недавно отель очень мощно увеличился в размерах. И теперь может принимать гораздо больше гостей. А его владельцы Вова и Люда — потрясающе позитивные люди. Когда бываю в Крыму, обязательно заезжаю к ним в гости.

Кстати, Люда и Вова мне показали, наверное, самый необычный отель из тех, что я видел — это Усадьба рыцаря Эдварда Остера «Дом дракона». Безумный, остроумный, фэнтезийный. Он не просто изумляет, а попросту взрывает ваш мозг. Но взрывает позитивно. Не знаю, как это описать. Это как поселиться в Диснейленде. Только круче!..

Усадьба «Отель Гринвич», Заозерное, Евпатория

Гостевой дом Гринвич Евпатория

Именно во время моего проживания в «Гринвиче» я влюбился в Евпаторию. Гостевой дом расположен на первой линии домов в Заозрном со стороны Евпатории. Перешёл поле — ты уже в городе. Здесь были одни из моих самых комфортных крымских апартаментов. Место несколько на отшибе, рядом нет вообще ничего. Но мне нравилось — недалеко море, потрясающее Мойнакское озеро, руины грязелечебницы и целая вереница очень достойных пляжей. Это настоящий семейный отель. А его владелец Сергей — человек неугасающей энергии. Если к нему подключить динамо-машину, он, наверное, один осветит небольшой город. Внешне отель не так красив, но там здорово. Проверено!

Саки

Отель «Ле-Ди», Саки

Отель Ле-Ди Саки

Отель «Ле-Ди» я считаю одним из лучших пляжных отелей. Широченные пляжи и самые красивые в Крыму закаты, благоустроенная территория и достойное трехразовое питание, помпезные комфортные номера и вполне себе фестивальная сцена во дворе. Не удивлюсь, если когда-нибудь здесь пройдёт «Нашествие» или Alfa Future People. Отель даже не на голову, а на две головы выше всех своих соседей. И, что радует, он постоянно совершенствуется! Управляющая отеля Валентина — один из самых продвинутых отельеров, которых я знаю.

Санаторий «Саки»

Санаторий Саки

Старинный санаторий с двумя корпусами прекрасных новых номеров. И, увы, одним старым. Но администрация санатория обещала сделать там ремонт. Очень достойное и приятное место. Жизнь здесь кипит. Этот санаторий ломает шаблоны во всем. К примеру, я нигде больше не видел газогрязевых ванн. Массаж здесь такой, что потом болит буквально каждая мышца — как будто из тренажерки вышел. Вода здесь близка по составу к «Ессентукам 4». А сам санаторий как будто существует в другой реальности — он совсем не похож на другие санатории, которые я видел. Санаторий, носящий имя своего города, как и город, уникален…

Ну вот и всё, друзья. Я рассказал об известных мне крымских отелях. Во всех отелях, которые я здесь упоминал, я жил. Сколько позитивных воспоминаний! Фотообзоры отелей других регионов можно посмотреть здесь >>>

Небольшая ремарка. Я не упоминал это в тексте, но почти все отели, которые я посетил в Крыму, на момент моего визита входили в АСМОК, АСсоциацию Малых Отелей Крыма. А встречавшие меня отельеры обычно были руководителями городских подразделений ассоциации. Председатель АСМОК, Наталья Стамбульникова, очень добрый и душевный человек, уважаемый отельер. Интересная деталь — раньше она ездила на ГАЗ-24 по имени Нюся. Мы ее так и называли — «Волга председателя»…

Крымская Швейцария

PS. Если вам интересно, могу сделать такой же обзор по экскурсиям. Пишите! Остались вопросы? Пожалуйста, задавайте их в комментариях или по почте: a.udikov@smmhot.ru.

2 комментариев для “Отели Крыма, которые я рекомендую

  1. Это гостевой дом Гринвич. Сергей. Я не согласен с Александром, т.к. способен осветить даже большой город. Вынашиваю планы освещения мегаполисов.
    И конечно СПАСИБО за такую оценку.

    1. Сергей, всегда пожалуйста! Значит, у полуострова появился прекрасный источник бесперебойного питания. Никакие блеэкауты больше не страшны! )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: