Власть уничтожает репутацию своих сторонников! | | Гипертаблоид редактора Удикова

Власть уничтожает репутацию своих сторонников!

Тучи

Я достаточно много пишу для своих каналов на Яндекс Дзене. И если пост связан с политикой, в комментариях возникает огромное количество комментаторов, восхваляющих власть и оскорбляющих оппозицию и ее сторонников. Сначала я не трогал эти комментарии, потом стал помечать, это эти комменты, вероятно, оставлены сотрудниками «Центра интернет-расследований», а потом просто стал удалить их, а авторов банить.

Да, вероятно, среди тех, кого я удалю, будут и искренние сторонники власти. Но у меня нет возможности разбираться. Власть наняла эти стаи. И для меня, честно говоря, теперь нет разницы, что движет этими комментаторами. Нас пытаются обмануть — я принимаю меры. Не я это все затеял, и не моя вина, что кто-то будет лишён права высказаться. Пусть заводят свои каналы и пишут туда.

Вообще-то власть неслабо так дискредитирует своих сторонников. Это, конечно, очень талантливо — заменять реальных людей фальшивками, и думать, что никто не заметит подмены. Тем самых реальные сторонники власти лишаются остатков доверия окружающих. Так происходит со всем, к чему прикасается эта власть.

Очень наглядная история, к примеру — Георгиевская лента и «Бессмертный полк». Изначально это было честное, настоящее, но после того, как проекты отобрали у создателей, они пополнили список массовых и бессмысленных пропагандистских акций. Чем больше бюджетников согнали, тем лучше. Власть боится даже своих сторонников. Боится любых людей, объединенных одной идеей. Ибо их сложно контролировать. А от всего, что нельзя держать под тотальным контролем, этой власти страшно. Другое дело — безразличные инертные бюджетники, мечтающие поскорее вернуться к семьям.

Помню, когда я впервые столкнулся с этой системой. После трагических событий в Беслане в Москве власти решили провести антитеррористический митинг. Людей, пришедших выразить свою гражданскую позицию, туда не пустили. А нас, студентов второсортных вузов туда согнали насильно.

Это был не митинг скорби. Это был маскарад. Нам раздали яркие футболки с символикой вуза, флаги и заранее заготовленные транспаранты. Помню также, что на Васильевском спуске охраны тогда было больше, чем митингующих. И было огромное количество представителей системной оппозиции с их флагами, растяжками и кричалками. За все это было стыдно. И там, кстати, говорил Соловьев. Именно тогда я обратил внимание, что говорит он что-то не то… Вот ссылка на статью, которую я тогда написал >>>

С тех пор прошло пятнадцать лет. Теперь уже сложно верить в «разумное, доброе, вечное». Соловьев стал «Вечерним М». А я прошёл долгий путь от сторонника действующей власти до человека, считающего её абсолютным злом. Повзрослел, стал умнее. Надеюсь, большинство россиян тоже разобралось в ситуации…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: