Секреты BlaBlaCar: как фильтровать попутчиков | | Гипертаблоид редактора Удикова

Секреты BlaBlaCar: как фильтровать попутчиков

Toyota Rav 4 Exclusive

Пару недель назад я опубликовал пост о том, как отсеивать сомнительные поездки в BlaBlaCar. И пост этот имел некоторый резонанс. Сегодня я хочу рассказать, как фильтровать попутчиков, желающих поехать с вами. Т.е. это будет информация для водителей. Зачем мне это нужно? Я являюсь амбассадором сервиса и просто хочу поделиться полезной информацией.

У каждого, кто берет попутчиков в BlaBlaCar своя мотивация. Для меня это время в пути, идущее в интересных разговорах быстрее, новые интересные знакомства, новая информация и экономия на расходах на топливе. Мне обычно везло с попутчиками, однако было несколько случаев, когда люди оказывались весьма своеобразными. Ещё чаще пассажиры просто не приезжали или отказывались в последний момент. Были даже случаи, когда места бронировали маршрутчики. Так они борятся с конкуренцией.

Место встречи в Угличе

Итак, правила амбассодара BlaBlaCar.
1) Я даю максимально подробную информацию о поездке. Обязательно упоминаю, чтобы не бронировали для чужих людей;
2) Стартую практически от дома, если необходимо — подбираю людей в удобных им местах. Дистанцируюсь от мест скопления бомбил и маршрутчиков;
3) Подтверждаю каждое бронирование лично, автоматическое подтверждение у меня отключено;
4) Пользователи с пустыми профилями, без фото и хотя бы одного положительного отзывы автоматом получают отказ;
5) Иногда люди пишут — мол, новички, но хотим поехать с вами. Заполняют профиль, ставят фото — тогда беру;
6) Никогда не передаю посылки. Один раз со мной хотели отправить лису )))
7) Всегда созваниваюсь. Если есть сомнения в адекватности попутчика — отменяю бронирование.
8) Чуть не забыл — у меня не больше 2 пассажиров на заднем сиденье. Если, конечно, сами не просятся втроём.

У меня достаточно большой опыт. И я стараюсь не связываться с новичками. Они не понимают, что ты не таксист, не водитель автобуса. Ты не продаешь услугу. Ты просто едешь куда-то по делам и по цене бензина берёшь с собой приятны людей. Ты такой же, как они. Просто за рулём.

Далее. Один мой знакомый как-то, как выяснилось, вез нарокодилера. И на посту ГИБДД его «взяли». Водителю повезло — дилера «вели», и знали, что мой друг не при чём. Однако давать объяснения в полиции ему всё же пришлось. Но, к счастью, на этом для него всё и закончилось. Эту историю человек мне рассказал лично, на следующий день.

Как-то в Нижнем ко мне пытались посадить очень грязного, вонючего и явно не вполне адекватного человека. Пришлось объяснять ребятам, похожим на героев боевиков, почему я его не повезу. Шансы получить тогда по мозгам были весьма высоки. Однако обошлось.

Помню, когда собиралмя в Москву из Костромы, опубликовал поездку. Автомобиль был из дорогх, желающих много. Однако одна парочка, не подходящая под мои критерии, была ужасно настойчиво. Они писали и звонили сами, просили других людй и т.д. В итоге у меня даже появилась мысль, что это не к добру, и поездку нужно удалить. Однако я этого не сделал. В итоге со мной ехали три милые девушки, всё прошло без проблем.

Был, правда, один не очень приятный момент. Нужно было обогнать колонну фур, и я разогнался до 180. Однако между фурами была машина ДПС. Тормозить было поздно, и я втопил ещё сильнее. На ближайшем стационарном посту меня прогнозируемо остановили. Помню, как в этот момент напряглись попутчицы. Но у меня лишь спросили, всё ли в порядке, и пожелали счастливого пути. До Москвы доехали без приключений.

PS. Друзья, напишите, плиз — любите ли вы BlaBlaCar? Что вам в сервисе нравится (не нравится)?..

Мои более ранние посты по теме:
Как отсеивать маршрутчиков в BlaBlaCar
Жлобство водителей BlaBlaCar
BlaBlaCar: История про трусы и крестик
BlaBlaCar начнёт брать комиссию с пассажиров (рекламный материал)
Моя первая поездка в BlaBlaCar в качестве водителя
Жлобство водителей BlaBlaCar
BlaBlaCar: История про трусы и крестик
BlaBlaCar начнёт брать комиссию с пассажиров (рекламный материал)
Моя первая поездка в BlaBlaCar в качестве водителя
Жлобство водителей BlaBlaCar
BlaBlaCar: История про трусы и крестик
BlaBlaCar начнёт брать комиссию с пассажиров (рекламный материал)
Моя первая поездка в BlaBlaCar в качестве водителя

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: