Отзыв мастера Яндекс Дзена через год пользования сервисом | Гипертаблоид редактора Удикова

Не Дзен, а диктатура Чучхе!

Баба Яга против!

Ничего хуже Яндекс Дзена в моей жизни не было!

Как-то вдруг шарахнуло в голову. А зачем мне, собственно, этот Дзен? Не видел ни одной площадки, где так ущемляли бы творчество, так загоняли бы в рамки! Реально никогда не знаешь заранее, что и где у тебя найдут. И никто тебе даже не может сказать, что можно, а что нельзя. Причем поддержка никогда не отвечает конкретно, чаще это общие фразы. Так что все чаще мне кажется, что это тупо нейросеть. На днях спросил у поддержки, относится ли слово «кремлебот» к языку вражды. Ответа мне, естественно, не дали. Но прислали кучу ссылок на общую информацию.

Получается удивительная ситуация — ты должен соответствовать каким-то размытым правилам, которые применяются абсолютно по-разному, ведь есть каналы, полные агрессии и экстремизма. Однако даже при обращении с прямыми ссылками в поддержку, ничего не происходит. Им можно. Тебе нельзя. Потому что ты — нежелательный элемент. У тебя критика власти. Причем твои каналы постоянно пытаются купить, в комментах постоянно трутся люди, агитирующие не банить кремлеботов. Ну и бесчисленные полчища самих пригожинских троллей.

Адекватные люди там, конечно, попадаются. Но в целом все очень неприятно. Поэтому буду писать небольшие тексты на удиков.ру. И дублировать туда. Понимаю, что рано или поздно мои каналы все равно ограничат в показах по надуманным поводам. При этом для Дзена писать нужно на довольно примитивном языке, использовать очень простые примеры и картинки, всячески упрощать и обобщать свои мысли и ни в коем случае не готовить длинные тексты. Грубо говоря, чем хуже текст, тем лучше это для Дзена.

И что-то я устал от этой «Северной Кореи» в рунете. Надоело. Это ресурс для провинциальных авторов, которые готовы идти на любые прогибы. В моих доходах Дзен не составляет и процента. Видимо, пора с ним завязывать. Просто потому, что писать туда и общаться там с комментаторами — это весьма сомнительное удовольствие, сравнимое разве что с принудительными работами. А ведь Яндекс скоро должен стать «более российским». Соответственно, станет ещё хуже. Ещё ни один сервис не вызывал у меня такой антипатии. Яндекс для меня умер.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: