Как отсеивать маршрутчиков в BlaBlaCar | Гипертаблоид редактора Удикова

Секреты амбассадора BlaBlaCar

Александр Удиков авто

Очень люблю BlaBlaCar! Сегодня хочу поделиться парочкой своих секретов!

Для начала расскажу о нашей последней поездке в Нижний в качестве попутчика (пассажира). На этот раз пришлось потратить уйму времени на отсев маршрутчиков. Но у меня своя проверенная методика, сбоев она не даёт. Кстати, последняя поездка была абсолютно потрясающей. Во-первых, уехали и приехали мы со своей остановки — от дома метров 500, не больше. А во-вторых, мы ехали с абсолютно потрясающими людьми!

Валентина — дизайнер, путешественница и авантюрист в хорошем смысле этого слова. Очень позитивная. Ехали на Kia Ceed. Андрей — бизнесмен из Вологды. Занимается развитием сети семейных кафе в Чебоксарах. Успешная сеть кафе из Вологды — это что-то новое. Точки открываются как по франшизе, так и свои. В Чебах у них, если не ошибаюсь, своё кафе. Андрей, как я понял, занимается логистикой.

Как много я узнал от него нового, полезного. Больше, чем на всех бизнес-мероприятиях, где я бывал, вместе взятых! А ещё Андрей предельно точно охарактеризовал Чебоксары и ментальность жителей города. Здесь мы ехали и вовсе по-царски — на задних диванах Mitsubishi Galant. Как же он хорош этот большой седан на трассе!

По дороге в Нижний разговорились также с попутчиком. Молодой парень. Очень умный, вежливый, разносторонний. Я даже сказал, что если бы вся молодежь у нас была такой, через 20 лет мы жили бы в России моей мечты. Шоком для нас всех было то, что он сотрудник Росгвардии. Парень просто не смог найти другую более-менее стабильную работу. С его-то талантами. По мне так это очень печально.

Но не будем о грустном. Было очень здорово! А ещё туда-сюда мы съездили по цене билета на автобусе в одну сторону!

Многие спрашивали меня, как же отсеять маршрутчиков. Делюсь своим алгоритмом:

  1. Заполненный профиль, фото и хотя бы один положительный отзыв обязательны.
  2. Обязательно пишу водителям в личку.
    Что-то вроде: «Здравствуйте! Хотели бы поехать в воскресенье, 8-го сентября из Нижнего в Чебоксары. Я с девушкой. Подскажите, пожалуйста:
    а) Вы едете из Нижнего, не транзитом?
    б) Автомобиль легковой, не маршрутка?
    в) Можем ли мы рассчитывать, что на заднем сиденье будем мы вдвоем? Заранее благодарен за ответ!»
    .
    Дальше по результату. Маршрутчики не отвечают или просят перезвонить. Реальные люди отвечают. По скорости ответа и его сути можно судить, насколько человек адекватен и «клиентоориентирован». Если есть сомнения, разумнее ехать на автобусе или поискать другую поездку.

Пишите в комменты — если вам интересно, могу рассказать о своей методики отсева неадекватных попутчиков — это уже для водителей.

Мои более ранние посты по теме:
Жлобство водителей BlaBlaCar
BlaBlaCar: История про трусы и крестик
BlaBlaCar начнёт брать комиссию с пассажиров (рекламный материал)
Моя первая поездка в BlaBlaCar в качестве водителя

2 комментариев для “Секреты амбассадора BlaBlaCar

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: