Ох уж эти сказочники!.. | | Гипертаблоид редактора Удикова

Ох уж эти сказочники!..

Дым Отечества

Удивительно эффективные у нас президент и правительство! Фактически они за наши же деньги занимаются нашим же обманом с целью показать, какие они эффективные управленцы.

Шикарный сюжет об этом сняли в «Камеди Клаб». Ролик совсем свежий и появился в сети буквально пару часов назад.

Перечислять невыполненные ожидания и попытки подать все через СМИ как победы можно бесконечно. И тут мне вспомнился отрывок из книги Пелевина «Generation П» (или «Поколение П»). Уже одно название выглядит пророческим! Не смейтесь — какое время, такие и пророки.

Многого из того, что говорил Морковин, Татарский просто не понимал. Единственное, что он четко уяснил из разговора, — это схему функционирования бизнеса эпохи первоначального накопления и его взаимоотношения с рекламой.
— В целом, — говорил Морковин, — происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип “чероки” и восемь ящиков “Смирновской”. Когда “Смирновская” кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип “гранд чероки” и шестнадцать ящиков “Абсолюта”. Когда ”Абсолют”… <фрагмент вырезан>
— Но я не понял, какое отношение все это имеет к рекламе.
— Вот здесь и начинается самое главное. Когда примерно половина “Смирновской” или “Абсолюта” еще не выпита, джип еще ездит, а смерть кажется далекой и абстрактной, в голове у человека, который все это заварил, происходит своеобразная химическая реакция. В нем просыпается чувство безграничного величия, и он заказывает себе рекламный клип.

Вот у меня и сложилось ощущение, что Путин воспринимает свою власть как кредит, который не надо отдавать, а СМИ — как персональных рекламщиков. Есть, правда, ещё один шикарный кусок того же текста:

– Я понял, – перебил Татарский. – А что в конце?
– Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.

Фрагмент фильма с этими цитатами:

Цитаты потрясающе уместны и, как говорилось в «Терминаторе»,

Будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves.

Я ни в коем случае не призываю к революции и насилию. Я за мирные переходные процессы. Но нам давно пора брать нашу жизнь, нашу страну, в наши руки. Никто за нас ничего не решит! Согласны?!.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: