Власть сжигает за собой мосты | | Гипертаблоид редактора Удикова

Власть сжигает за собой мосты

Последний рейс

Такое ощущение, что окружение действующего президента России считает, что он будет у власти вечно. Эти ребята перестали стараться и придавать своим действиям хотя бы видимость законности и заботы о народе. Всех противников они просто сносят звериной медвежьей мощью. Эта элита не принимает вызовы, она варится внутри себя и тем самым подпиливает сук, на котором сидит.

Кстати, если раньше я весьма скептически относился к теории заговора, что «Царь не настоящий», то теперь даже и не знаю, что и думать. Дело в том, что я писал книгу по проекту ФСБ. Они рассекретили архивы, а я был подающим надежды автором, у которого неплохо получались как аналитические материалы для СМИ, так и художественные произведения. Так вот, во время работы над книгой, я общался с целой кучей чекистов. Это очень умные разносторонние люди.

Мне сложно поверить, что то, что происходит в стране сейчас, все эти нелепые попытки разгонов митингов — решения кгбшника с опытом. Ну не тот это уровень. Эти ребята всё провернули бы так, что комар носа бы не подточил. С другой стороны, Афганистан, Чечня, Пражская весна и Венгерское восстание, куча провальных попыток обуздать народные протесты в республиках распадающегося СССР. Что-то я сам себя запутал…

В любом случае, я пока не видел талантливых и успешных правителей стран из военных или сотрудников спецслужб. Часто мне в ответ приводят безмерно уважаемого мною Де Голля, но в этом случае я предлагаю вспомнить, в каких обстоятельствах ему пришлось уйти в отставку. В один прекрасный момент всенародный герой и его некогда эффективный авторитарный режим устарели. И после некоторых попыток удержаться уступили место новому. В России же, видимо, всё будет куда более драматично. А жаль!..

Если бы действующая власть ушла вовремя, не занималась репрессиями и прочим непотребством, она, полагаю, могла бы уйти мирно. И даже выторговать личную безопасность себе, членам своей семьи и ближайшим соратникам. Однако не случилось. И, видимо, финал будет таким же, как и у большинства диктаторов. Чего, конечно, я никому не желаю…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: