Аресты, допросы и обыски у оппозиционеров в Чебоксарах | Гипертаблоид редактора Удикова

Нас не запугать!

По России прокатилась волна арестов, допросов и обысков представителей оппозиции.

Прессуют представителей штаба Навального и людей, с ними связанных. Однако в большинстве случаев достается и родным и близким оппозиционеров. И такое ощущение, что делается это сознательно.

Как это происходит? В штабах оппозиции проводятся обыски, забирается или выводится из строя практически вся техника, средства агитации, изымаются денежные средства, блокируются счета и т.д.

Примерно по этой же схеме проходят обыски в квартирах людей. Обыск — это страшно, ущерб огромный, и больше ты уже никогда не будешь чувствовать себя безопасно в своём собственном жилье. Изымаются компьютеры и жесткие диски, ноутбуки, смартфоны и планшеты, даже видеорегистраторы из машин, вообще любая техника.

Блокируются все банковские счета и карты, отбираются загранпаспорта. Люди пропадают, связи с ними нет. В большинстве случаев это касается не только самих оппозиционеров, но и членов их семей, родителей и даже друзей. Учитывая, что большинство ребят очень молоды, представляю, какие скандалы закатывали им родители.

Наверняка они сделали неправильные выводы. Не что власть занялась террором и репрессиями, а что их дети что-то натворили. Увы, очень часто представители старшего поколения у нас практически не разбираются в политике и всего боятся.

«Аниськины» из Следственного комитета те ещё детективы. Выяснять реальные адреса оппозиционеров — это же сложно и долго. Поэтому очень часто обыски проходили на квартирах их родителей. Прописан, но не живёт? Не важно! Сюрприз родителям! Впрочем, известны случаи, когда обыски проходили даже на съёмных квартирах. В итоге собственники просили своих жильцов немедленно съехать. Какие у нас в стране сознательные граждане!

Почему я это всё пишу, хотя и не являюсь оппозиционером? Просто мне не всё равно. Я уже двно не работаю журналистом. Но внутренне я всё тот же независимый журналист, человек с неуёмной тягой к правде и справедливости. Я не хочу писать о политике. Но в таких случаях просто не могу молчать.

А ещё я был в положении этих ребят. У банка, где у меня была кредитка, отозвали лицензию. Мне накрутили 80% пени к сумме кредита, натравили судебных приставов. Суда по факту не было, о начале исполнительного производства меня не оповещали. Война с силовиками длилась почти год.

В итоге я припёр и приставов, и суд к стенке. Помогал мне мой друг Ильдар Киямов из Казани, он мощный юрист. Вместе мы не только эффективно противодействуем таким структурам, но и побеждаем их. Серия выигранных судов — наглядное тому подтверждение.

Однако мне пришлось заплатить. Дело в том, что приставы стали терроризировать моих родителей. Пытаться силой проникнуть в помещение, запугать их и тд. За то, что отец не пустил приставов домой, его вызвали в суд и выписали штраф. И штрафы должны были быть всё больше и больше.

В итоге я заплатил. И саму сумму долга — её я не оспаривал, и уплатить был готов с самого начала, но платежи не проходили. Заплатил и 80% пени, и 7% исполнительского сбора приставам. А потом долгое время добивался восстановления моих прав. Полностью их восстановили лишь после предсудебного письма на имя руководства ФСПП по Чувашии.

Но я до сих пор ощущаю метастазы того дела — то в Росреестре какие-то ограничения, то ещё где-то. Даже на Яндекс Дзене мне отключали монетизацию. Когда на тебе висит долг, даже незаконный и несправедливый, ты резко лишаешься очень многих гражданских прав. А теперь представьте, каково сейчас молодым ребятам из оппозиции, многим из которых по 20-25 лет.

Раньше я довольно скептически относился к несистемной оппозиции. Навальный казался мне ставленником Кремля. А теперь я вижу — он самостоятельная фигура. И он смог сплотить тысячи молодых и талантливых людей, которые мне симпатичны. Скорее всего, так будет не всегда, но сейчас я полностью на их стороне.

Я не хочу писать о политике. Но я не хочу жить и видеть, как в моей стране, в моём городе, на моей улице и в моей квартире происходит этот беспредел. Думаете, вас это не касается? А завтра проснётесь от того, как болгаркой срезают уже вашу дверь! Просто потому, что вы мыслите не как морально устаревший самопровозглашённый лидер нации…

3 комментариев для “Нас не запугать!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: