От жизни не спрячешься | | Гипертаблоид редактора Удикова

От жизни не спрячешься

Лошади. Крымская Швейцария

Заспанные размышления о назначении дач и ответственности за свою жизнь…

Посмотрите, какая красота! Не понимаю, почему родители не ночуют на даче — по-моему, вечером там особенно здорово. А сейчас ещё и вкуснейший виноград поспел!.. Интересная логика — у них просто огород, а красивейший пруд (участок на берегу) закрывают мощные заросли, подобные джунглям. Они были ещё при прошлом хозяине.

Я давно нацеливался именно на это место, подбирал варианты. Когда покупали, предложил расчистить заросли, поставить там беседку. Виды, закаты — красота. Но у родителей логика другая. На пруду часто бывают люди. И они максимально хотят от них загородиться. Мол, мы тут пашем в полусогнутом, нечего на нас смотреть. Да и залезать будут (если бы вы видели саму дачу, поняли бы — это вряд ли). Так что теперь даже на тропинке к пруду, проходящей мимо участка, джунгли.

Для полного счастья осталось лишь поставить глухой забор ужасного зелёного цвета. Ну и вышки, колючку. Нормальный будет трудовой лагерь. А беседки, красоты — это для буржуев. И так у нас во всем. Не понимаю их. Люди они хорошие, добрые, честные. Но боятся абсолютно всего. И верят телевизору. Теперь, правда, уже меньше.

Порой они обижаются, что их житейский опыт и советы я считаю для себя неприменимыми. А я вижу, к чему приводит это нежелание брать на себя ответственность. К нищете и беспомощности. Грустно. Не мой это путь…

Я понимаю, что они жили в другой стране, у них другой опыт. От той реальности, наверное, хотелось убежать, спрятаться на уютной кухоньке, дачке, уйти в поход в горы… Но от жизни не спрячешься. Либо мы меняемся, учимся, становимся эффективнее, либо жизнь выкинет нас на обочину. А я на ней, признаться, уже насиделся.

Ну и немножечко дачных красот для настроения. Эту порцию снял вчера, остальные — чуть раньше.

И ещё одна порция фотографий. Фотки, кстати, кликабельны. И их можно листать.

И последняя порция )

Согласитесь, есть в этих фото своя красота!..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: