Путина поддерживают лишь люди у кормушки! | | Гипертаблоид редактора Удикова

Путина поддерживают лишь люди у кормушки!

Казалось бы, Путин правит 20 лет, и уже можно разобраться, что к чему. Удивительно, но у нас много граждан, которые искренне верят пропаганде, которую им выдают вместо новостей. Но есть и другие. 

Это вполне обычные люди с улицы, добившиеся успеха. Я не беру сейчас в расчет бизнес и сотрудников нормальных «белых» компаний, к ним вопросов нет, чаще всего они против правящей верхушки примерно с таким же процентным соотношением, как и остальное население.

Я сейчас говорю в первую очередь о тех, кто построил с этой властью или чиновниками взаимовыгодные отношения. Это не совсем свои — не жены или дочери власть имущих, и даже не друзья или родственники, но всё же достаточно близкие люди. Бывшие коллеги, знакомые, дальние родственники. Иногда просто случайные, порой очень талантливые люди. Их пустили к кормушке, но на определенных условиях. Но ими легко могут пожертвовать. Не все, но довольно многие из них это понимают и не делают никаких резких движений.

Они действуют именно по правилам сложившейся системы — заносят куда надо, дают откаты, рисуют нужные цифры и т.д. В некоторой мере они заложники этой системы. Если вдруг произойдет какая-то глобальная проверка, именно они станут крайними. Но они пашут на своих местах, очень часто нарушают закон, имеют неплохие деньги, хоть и понимая при этом, что власть крепко держит их за яйца. Будешь бузить — пожалеешь.

Но бузить они не будут. В целом, у них все хорошо. Они при деньгах, у них есть будущее и даже возможен рост в рамках этой лживой и преступной системы. Они все отлично понимают, осознают, что это все дичь, но менять ничего не хотят и не планируют. Ибо Путин — это залог их благосостояния. Не будет его — пойдет полная замена кадров этой цепи, а скорее, полный ее слом в результате реформ. В таких условиях можно лишиться своих уникальных условий и волосатой лапы. Неизвестность для них опасна, ближе и понятнее сытая, хоть и нервозная стабильность.

Казалось бы — ну близки они к власти, что здесь такого?! А вот что. Все их бизнесы чаще всего построены лишь на близости к власти. Довольно редко бизнес таких людей способен выдержать реальную конкуренцию. Фактически это все та же коррупция, но уже вросшая в бизнес и государство. Здесь не нужно быть эффективным, ведь тендер все равно выиграет твоя компания. Это не развитие, это самая настоящая стагнация.

И эти люди довольно яростно поддерживают власть. Кто-то искренне, кто-то напоказ. Ведь при этой власти, при Путине у них есть все. А когда он уйдет, очень вероятны проблемы с контролирующими инстанциями, реальная конкуренция с более эффективными компаниями и даже — О УЖАС!!! — тюремный срок. Перспективы так себе. Именно эти люди являются серьезной опорой действующей власти. И их уже немало — процентов 10-15. Эти люди так или иначе встроились в систему…

Грубо говоря, все, кто зарабатывает сейчас благодаря власти, эту власть поддерживает. И в отличие от пассивного нищего электората, эти люди активная и весьма опасная сила, способная задушить все возможные изменения к лучшему…

Эти люди — дети этой системы…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: