Рейтинг Путина — 1,4%. Результаты опроса | | Гипертаблоид редактора Удикова

Рейтинг Путина — 1,4%. Результаты опроса

ООО Кремль

15 июля сего года я опубликовал в своём блоге на Яндекс Дзене опрос «Доверяете ли вы Путину?». Вопросов было всего два:

1) Я доверяю президенту Владимиру Путину, его правительству и прочим институтам власти;
2) Я не доверяю Путину, требую реформ и честных выборов.

Практически сразу пост попал под санкции из-за загадочного «языка вражды», и канал лишился показов более чем на две недели. Просмотры вернули, но пост долгое время не был популярен. Однако во время разгонов московских митингов просмотры и комментарии стали стремительно расти.

Интересно ещё и то, что сначала результаты опроса не были такими уж однозначными. Я, честно говоря, ожидал, что при том, что подавляющая часть пользователей Дзена — пенсионеры, большинство будет за Путина. Но результаты попросту шокировали!

Опрос в цифрах (данные на 13.00 5.09.2019):
54 539 показов в ленте
7998 просмотров
7563 дочитывания
1261 лайк
1221 комментарий

Собственно, результаты опроса:
За Путина (1) — 14 — 1,4%
Против (2) — 981 — 98,59%

Да, в какой-то мере получился опрос противников Путина, ибо лента Дзена показывает информацию по интересам. Поэтому и практически все немногочисленные сторонники Путина в этом опросе — явные коммерческие комментаторы. Истинные поклонники его величества опрос, скорее всего, просто не увидели.

Кремлеботы, кстати, быстро поняли, что здесь они в явном меньшинстве. И стали писать очаровательные вещи вроде этих, не участвуя больше в самом опросе:

Ваш вопрос деструктивный и антигосударственный. А следовательно и антинародный. А тех, кто проводит опросы да, надо строить, следить чтобы формулировали вопросы конструктивно, а не провокационно, чтобы они не раскачивали лодку.

Или

Я доверяю Путину. В чем мулька статьи не понимаю.

Как можно видеть, пришедших комментариев больше, чем голосов в опросе. Нередко люди высказывались по теме, общались между собой. И не всегда можно было понять, за они или против. Я решил не заниматься трактовками и такие ответы не считать.

Комментарии я старался не удалять. За исключением прямых оскорблений, матерной брани и угроз. Так же удалял комментарии, которые могли бы стать основанием привлечь их авторов по какой-нибудь весёлой статье. Законы у нас сами знаете какие.

Ах да, нужно, наверное, всё же ответить кремлеботу. И объяснить, в чём же та самая «мулька» опроса. Так вот, опрос этот показывает, что при определенном ресурсе, особенно административном, можно нарисовать абсолютно любые циферки. Сейчас же их даже никто не рисовал — так сложилась ситуация. И если бы не влияние административного ресурса, силовиков и прочего, ситуация в стране складывалась бы схожим образом.

Да, результаты опроса и рейтинг Путина в 1,4%, безусловно, далеки от реальности. А вот то, что абсолютное большинство комментаторов этого опроса Путина не поддерживают — это уже реальность. И сложно на это что либо возразить. Власть держится на лжи, насилии и силовиках. Без этого всего Путин останется со своими жалкими 1,4%. И как-то уже совсем не понятно, как при столь низком уровне доверия населения он может занимать пост президента страны…

13 комментариев для “Рейтинг Путина — 1,4%. Результаты опроса

  1. Опрос в цифрах (данные на 13.00 5.09.2018):
    54 539 показов в ленте
    7998 просмотров
    7563 дочитывания
    Собственно, результаты опроса:
    За Путина (1) — 14 — 1,4%
    Против (2) — 981 — 98,59%

    Если взять только дочитавших – против 981/7563=13%
    Остальные 87% либо просто положили болт, либо не стали отдавать свой голос в связи с некорректной формулировкой опроса.

    1. Так у нас и на выборы не все ходят. А в чём некорректность?
      Ну ок, это ваше мнение. Оно претендует на абсолютную истину?
      Откуда такая уверенность в собственной правоте?

      1. Откуда такая уверенность в моей уверенности? Вы попытались впихнуть в два возможных варианта ответа невпихуемые вещи (обычно так поступают, когда хотят добиться «правильного» распределения голосов, в расчёте на то, что человек будет тыкать не особо задумываясь над вопросом и вариантами ответов).

        1) Я доверяю президенту Владимиру Путину, его правительству и прочим институтам власти;
        Давайте подумаем, кто может проголосовать за 1й пункт? Человек, который доверяет и Президенту, и Правительству, и всем остальным институтам власти одновременно. Если человек не доверяет кому-то одному из перечисленных – он за этот пункт голосовать не будет.
        2) Я не доверяю Путину, требую реформ и честных выборов.
        А кто же будет голосовать за этот пункт? Тот, кто не доверяет Путину, требует реформ, и мир во всём мире (зачёркнуто) честных выборов. Если человек не требует реформ, или доверяет Путину – он голосовать за этот пункт не будет. Непонятно, зачем было сюда приплетать выборы, ведь не доверять Путину или требовать реформ можно даже если считаешь, что выборы проведены достаточно честно и действительно отражают волеизъявление большинства проголосовавших избирателей.
        В общем, получается, что тут зарыто несколько опросов, либо надо было делать значительно больше пунктов.

        1. Кстати, об этом написали только Вы и кремлеботы (по активности видно, что именно они). Я сформулировал вопрос так, как мне показалось правильным. В нашей стране тоже многое небезупречно. Но ничего — существует как-то…

            1. Кремлеботы — это автоматизированные пользователи, топящие за власть. Иногда это реальные люди. Но Вы же не за деньги. Так что не кремлебот. Но Путина, видимо, поддерживаете…

              1. Наличие/отсутствие здравого смысла не зависит от (не)поддержки кого бы то ни было, результаты последних выборов не оспаривают ни Навальный, ни статисты, одного только того, что я голосовал за другого кандидата недостаточно для того, чтобы считать, что выборы были сфальсифицированны и результат был бы другим, но кому-то для этого достаточно просто не ходить на выборы.
                PS: пруфы http://navalny.com/p/5818/ https://www.facebook.com/sergey.shpilkin/posts/1658486330906663

      1. Нет, некорректно – визуально должно быть две цитаты (содержащие пункты опроса) с ответами на них, а не одна, в которую впихнуты и ответы. Ну это я так представляю – тут справки по парсеру не обнаружил.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: