Ответный иск. К государству | | Гипертаблоид редактора Удикова

Ответный иск. К государству

На днях стало известно, что на организаторов московских митингов протеста подали иски ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения» на улице Тверской) и некоторые другие компании. Суммы, которые хотят взыскать с оппозиционеров, довольно значительные. При этом известно, что демонстранты лишь на короткое время перекрывали дороги, а препятствия по входу и выходу из станций метро создавали именно росгвардейцы.

Лично я не сомневаюсь, оппозиционеры будут оштрафованы. Мне приходилось иметь дело с Таганским судом Москвы. Именно тогда я узнал, что же это такое — басманное и вообще российское правосудие. Поначалу я было решил, что судебные заседание провели без меня, а меня просто не пригласили, не предупредили и т.д. Потом же стало понятно, что никакого заседания не было. А решение было вынесено задним числом и сразу же было передано приставам. Которые оповестили меня о наличии исполнительного производства лишь спустя полгода, да и то лишь после моих многочисленных жалоб. А вот счета они, естественно, арестовали моментально. Так и живём.

Если все эти ГУПы не отзовут свои иски, предлагаю, в свою очередь, подать иски на государство, Путина, Росгвардию, МВД, ГИБДД и т.д. Лучше на конкретных должностных лиц. На каких основаниях нас лишили права выбирать президента, губернаторов, вообще какую-либо власть? На каких основаниях повышается пенсионный возраст, растут цены и т.д. Почему мы должны стоять в пробках, пока мимо нас проезжает «добрый царь со свитой», и кто возместит нашу упущенную выгоду? Предлагаю противодействовать беспределу власти их же методами! Кстати, я проверил — это работает. Остается много бумажных следов, ответов, заявлений и т.д. Чиновники этого очень не любят. А так как их действия очень часто незаконны, все эти обращения транслируют улики и делают их публичными.

Я журналист. Но власть лишила меня возможности работать в СМИ. Независимых СМИ буквально единицы. А обманывать наших доверчивых граждан в провластных изданиях я не хочу. Так что введение негласной цензуры в СМИ лишило меня возможности зарабатывать. За семь лет набежала внушительная сумма. Кто компенсирует мне мою потерянную выгоду?!.

Пора использовать закон! Разгонял митинги, затыкал людям рот, продавал муниципальную собственность, отжимал бизнесы — лови иск! А все мы знаем, что безгрешных у нас нет. Безгрешных должностных лиц — тем более. Кстати, фото ниже сделано на заседании антикоррупционного совета Татарстана. Нигде и никогда не видел столько элитных авто. Представляю, как это выглядит в Москве. Кое-кто совсем потерял нюх, страх и совесть!…

PS. Я каждый день зарекаюсь не писать больше о политике. Но потом вижу новости об очередной беспределе, и меня снова начинает ужасно бомбить! Удивительно, что властная верхушка не понимает, что своими агрессивными и откровенно лицемерными действиями пилит сук, на котором висят их посты, виллы и мерсы! И сук этот уже трещит!..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: