Власть не умеет проигрывать! | | Гипертаблоид редактора Удикова

Власть не умеет проигрывать!

В который уже раз убеждаюсь — люди с сознанием гопников не умеют проигрывать. Как проигрывает интеллигентный человек? Он мучается, переживает, но в итоге признает ошибки, исправляет их и идёт дальше, становясь благодаря такой стратегии всё более эффективным. Как проигрывают гопники? Они стоят на своём до последнего и действуют всё более агрессивно, закапывая себя, в итоге либо получая по мозгам, либо оказываясь за решеткой. На компромиссы они идти не умеют и не хотят.

Не могу не провести здесь параллели с российской правящей верхушкой. Мало того, что они фактически организовали волну стихийного протеста на пустом месте, так они ещё и никак не успокоятся, тем самым усугубляя своё положение. Честно говоря, ещё вчера мне казалось, что протесты стихнут сами собой как только их перестанут запрещать и разгонять.

Но посмотрев новости, понял — такими темпами власть точно добьётся куда более радикальных протестов. Ну зачем проводить парады ветеранов армии и силовых структур на месте, где традиционно проходят согласованные акции оппозиции? Хотят противопоставить? Честно говоря, выглядит это скорее как угроза.

Интересно — они правда считают, что попсовый исполнитель Тимати, чуть что прячущийся за свою охрану, мальчик-мажор и вообще не имеющий никакого отношения к hip-hop культуре человек может составить конкуренцию популярным в молодёжной и протестной среде рэперам? На что они они вообще рассчитывают?

По-моему, ни на что. Организаторам просто дали задание, нужно освоить бюджет и поставить галочку. Скорее всего, на мероприятие снова сгонят бюджетников. И вообще, будут действовать по давно привычной схеме. Только вот люди изменились, да страна уже другая. И доверия к власти даже у простых людей уже нет. Можно сколько угодно лицемерить, не признавать проблем, врать с экрана. Но это лишь показатель того, что власть не дружит с реальностью и абсолютно неверно оценивает ситуацию.

PS. Бомбить меня стало после этого выпуска новостей. Честно говоря, не планировал писать о политике… Да, я смотрю новостные выпуски BBC Russia и Deutsche Welle. Они более-менее близки мне по духу и подаче. Что поделать, российским телеканалам я не доверяю. А «Дождь» — просто не мой формат…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: