Меня тошнит от путингов! | | Гипертаблоид редактора Удикова

Меня тошнит от путингов!

Путинг
Картинка с сайта Funnyrepost.com

На Западе путингами порой называют российские пропрезидентские митинги, куда сгоняют бюджетников. Однако в этом материале под путингами я понимаю его философию и обещания. Я делаю попытку разобраться в том, что на самом деле думает президент, как это подают госСМИ, как это воспринимают более-менее адекватные граждане и что происходит на самом деле.

Политическая модель

Как видит царь: Всё тот же СССР, но без социальных благ и легальными сверхбогатыми чиновниками и олигархами.
Что вещают СМИ: Президент возвращает стране награбленное олигархами.
Как мыслит гражданин: Отбирают у одних олигархов и передают другим, своим.
Что происходит: Новые владельцы приводят отобранные предприятия к стагнации, страна нищает.

Внешняя политика

Как видит царь: Моя страна — что хочу, то и делаю.
Что вещают СМИ: Кругом враги, сплотимся вокруг лидера нации.
Как мыслит гражданин: Мы разругались со всем миром.
Что происходит: Россия пытается использовать газ и нефть как оружие. В итоге лишается ряда крупных заказов. При этом, сидя на сырьевой игле, грозит кулачком тем, кто наши углеводороды покупает.

Привилегии регионам и чиновникам

Как видит царь: Надо помогать друзьям.
Что вещают СМИ: Эффективные менеджеры должны иметь хороший доход.
Как мыслит гражданин: Друзья президента совсем потеряли нюх и ничего уже не боятся.
Что происходит: Профессионализм и экономические успехи управленцев большого значения не имеют — главное чтобы электорат голосовал правильно и был верен вождю.

Отношение к протестам


Как видит царь: Да как эти червяки посмели!
Что вещают СМИ: Навальнята и майданята на деньги пиндосов хотят погрузить Россию в хаос.
Как мыслит гражданин: Нас, недовольных, много. И митинги работают.
Что происходит: Наконец-то стало понятно, что происходящее в стране не устраивает широкие массы населения. И если они не выходят на улицы, это не означает, что люди этот протест пассивно не поддерживают.

Будущее страны


Как видит царь: Сейчас пойду на косметические незначительные уступки. А потом они все ответят!
Что вещают СМИ: Президент так старается, так старается! И Аксёнова на байке покатал, и проблемы признал, и полицейских пожурил.
Как мыслит гражданин: Где изменения, которых мы тк ждём?!
Что происходит: Власть на пустом месте сама спровоцировала протест. Она напугана. Но, судя по-всему, и дальше будет делать глупости.

Передача власти


Как видит царь: Не для того мама сыночку рожала, чтобы он власть плебеям отдавал.
Что вещают СМИ: Майдан, кровь, революция, пиндосы, хозлы, ужас, мрак, смерть. А Путин — красно солнышко! Он укажет путь стерхам, поведёт на нерест осетров, отрежет колбаски пенсионерам.
Как мыслит гражданин: Кажется, сам он не уйдёт!
Что происходит: Правящая верхушка будет цепляться за власть до последнего. Однако смена власти рано или поздно произойдет. Если не в результате реформ, то, видимо, в результате революции или дворцового переворота.

Оптимальный вариант для власти и россиян — постепенная демократизация общества, возвращение честных выборов на всех уровнях в обмен на гарантии безопасности для семьи президента. Но, судя по всему, люди, признающие своими методами лишь ложь, насилие и тотальный контроль, на действенные реформы и переговоры не способны. И от того, что эти люди не умеют проигрывать и склонны принимать истеричные необдуманные решения, становится страшно за страну и её граждан.

Боже, храни Россию! Я, можно сказать, не верующий человек. Это вырвалось откуда-то из глубины души. Я хочу России мира, развития, процветания. И чтобы у наших детей было всё. Но возможно ли это при действующей власти или в результате государственного переворота? Как вы думаете?!.

Как мне кажется, наш единственный шанс — это немедленные реформы, эффективная эволюция. Только качественные изменения в экономике и политической жизни страны остановят уже запущенный обратный отсчёт на мине замедленного действия, взрыв которой ещё неизвестно к чему приведёт!..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: