Ложь от ООО Хадзанг тур | Гипертаблоид редактора Удикова

Ложь от Пегас Туристик

Помню, в своё время всюду крутилась реклама одного хорошего австрийского банка, в которой говорилось «Разница в отношении». Так вот, мы действительно видим разницу. И никогда, именно никогда не будем пользоваться услугами туроператора «Пегас Туристик». Я бы с удовольствием отказался и от полётов пегасовской авиакомпанией «Северный ветер», но, увы, в наш город кроме них летает лишь «Победа», которая ещё хуже.

Забавно, кстати, что представители туроператора так и не принесли извинений. Мы для них не существуем. Есть лишь их коллеги — турагентства, которым они тоже бессовестно врут. Более того, они утверждают, что всё ровно. Подсобка с плесенью в их понимании — это номер стандарт без балкона, в их воображении вдруг нарисовался бесплатный (вообразите!!!) сейф, а так же воображаемые фрукты и вино в качестве извинений, которых не было и быть не могло.

Остановка у сувенирных магазинов по дороге в аэропорт у них считается плановой (якобы забота о пассажирах), а задержка вылета на 3 часа — плановой. Но, судя по сообщениям СМИ, и задержка в 16 часов — для них это нормально. Именно 2/3 суток провели вчера 400 российских туристов в аэропорту Антальи. Возвращались они именно из «пегасовского» тура.

Забавно, что в случае, если путевка куплена в туристическом агентстве, т.е. у посредника, концов и вовсе не найдёшь. Нам отвечали представители чебоксарского ООО «Ровер» (на их офисе вывеска «Натали Турс», тур покупали у них), они же переслали нам ответ от казанского ООО «Хадзанг тур», но на бланке с логотипом «Пегас Туристик». При этом на сайте самого «Пегас Туристик» указана информация о том, что в Казани под их торговой маркой работает лишь ООО «Пегас Казань». Но поисковик выдает ссылки аж на 5 разных юрлиц, работающих под этим брендом в Казани.

В очередной раз убеждаюсь — ну нафиг всех этих посредников и туроператоров, которые ни за что не отвечают, но деньги берут замечательно. Только это они и умеют. Кстати, Оля долгое время была клиентом ООО «Ровер», и часто летала в их туры. Верит она в них и сейчас. И попросила не писать о них ничего плохого. Однако я после того, как они, по сути, «умыли лапки», покупать туры у них отказываюсь. Так что Олю они тоже потеряли.

PS. Турция не ответила, Ростуризм заявил об отсутствии полномочий — у них лапки. В этой стране никто ни за что не отвечает. Так что свой отдых мы в будущем будем планировать без посредников. Зачем нужны эти пакетные туры, от которых ждёшь безоблачного отдыха без решения проблем, а по факту получаешь плохой сервис и ужасное отношение практически по каждому пункту?! Мы гораздо лучше и дешевле организуем всё сами!..

View this post on Instagram

🐾 Мы не можем, у нас лапки! — На днях получил ответы РосТуризма и МинФина на мои обращения. Суть их проста — мы ничего не можем, у нас лапки. — При этом когда структурам, связанным с представителями этих министерств, нужно что-то отжать, вдруг выясняется, что у них есть ещё и острые зубки, цепкие коготки и огромные пузики! — Заметил, что более-менее адекватные структуры обычно либо решают проблему, либо пересылают письмо в соответствующее ведомство. А РосТуризм и МинФин присылают тебе отписку, в которой пишут, что ничего не могут, ничего не должны, законы такие-то, и вообще, сам дурак. — Что пересылают письмо в центробанк или прокуратуру — ни слова. Это не работа, не решение вопросов. Это рейдерские захваты и имитация всей остальной деятельности. — PS. Пост является личным мнением автора, не претендующим на абсолютную истину. — 😡 #МинФин #РосТуризм #UdikovRu #КрымскиеКотики #АрхивГРУ

A post shared by ГиперТАБЛОИД редактора Удикова (@udikov) on

Мои более ранние материалы по теме:
Конский сервис от Пегас Туристик
Стамбул отменяется

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: