Есть такая профессия — Сечина защищать! | | Гипертаблоид редактора Удикова

Есть такая профессия — Сечина защищать!

Планировал использовать этот заголовок в материале о действиях силовиков, но потом понял, что он характеризует наше сегодняшнее государство в целом.

Я довольно общительный человек. И недавно разговорился с одним помощником депутата. Признаться, он так яростно нападал на тему свободы личности, что я был убеждён, что он единорос. Но оказалось — член КПРФ.

По мне так все представители партий, представленных в Госдуме, будь это ЕДРО или системная оппозиция — это одно и то же. Они почти идентичны. И просто осваивают бюджеты. Самые удачливые сидят в партии власти. Менее успешные — в партиях поменьше. Иногда туда даже ссылают — будешь паинькой — вернём. А пока посиди у эсеров. Хотя по факту все они те ещё ЭсЭсЭсЭры…

На мой взгляд, именно сейчас, со сменой поколений, происходит смена старого порядка и старого мышления. Сегодняшние митинги и протесты — это изменении философии и самоидентификации, прав, свобод, эпохи, норм, да практически всего. В России на смену однополярному миру потихоньку приходит мировая политическая культура. Но «старой гвардии» это невыгодно, поэтому они так яростно вцепились в свои мандаты. И я верю, что новое обязательно победит. Да, возможно не сразу.

И дело тут даже не в Путине. Да, он — олицетворение происходящего зла и беспредела. И именно его действия привели к тому, что беззаконие в нашей стране было узаконено. Однако маловероятно, что любой другой представитель системной оппозиции на его месте повёл бы себя иначе. Видимо, Россия должна была пройти этот путь лютого реваншизма для того, чтобы понять, что к прошлому возврата нет. Есть, кстати, хороший пример схожих событий — это Германия после Первой мировой войны. Очень не хотелось бы повторить ошибки немцев.

Как мне кажется, в кремле уже поняли, что игнорировать протесты больше не получится. И что ситуация обостряется. Если они и пойдут на уступки, то лишь косметического типа. И будут пытаться удержать власть любой ценой. Самый простой, понятный и доступный им способ — это война. Да, я не шучу. Люди, основная жизненная философия которых — насилие, думать иначе не умеют. Так что война очень вероятна.

Когда в стране введено военное положение, можно вполне легально и практически за одну ночь выпилить реальную оппозицию и всех инакомыслящих, ввести вполне легальную цензуру и закрыть все неугодные СМИ. Да и обвинения в предательстве больше не будут выглядеть надуманными. А с кем воевать всегда найдётся. Мне очень хочется верить, что я не прав. Будущее покажет!

А каковы ваши прогнозы, друзья?!.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: