Безопасен ли аэропорт Жуковский? | | Гипертаблоид редактора Удикова

Безопасен ли аэропорт Жуковский?

После успешного приземления аэробуса в лоно «царицы полей» после горячей встречи с чайками, всех часто летающих людей заинтересовал вопрос безопасности аэропорта Жуковский.

Вообще, учитывая то, что место для авиации это, скажем прямо, не новое, я наивно считал, что с безопасностью там всё должно быть в порядке, а птички давно облетают это опасное место стороной.

Но, судя по телевизионным сюжетам и публикациям в СМИ, вокруг и свалки, как стихийные так и вполне себе стационарные, пусть и небольшие, предприятия по утилизации отходов и много всего другого. Да и самолет приземлился не на луг, а на вполне себе вкусненькую кукурузу.

Да, нам обязательно расскажут, что аэропорт безопасен, что все проверили и расчистили, что предприняты все меры. В сети и сейчас много заказухи. Но я, пожалуй, продолжу переплачивать и летать из аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово. Жизнь как-то дороже.

С другой стороны, мне как-то даже не хочется думать, что с безопасностью в аэропорту Чебоксар, где грязные туалеты, двери, падающие с петель и нет багажной ленты. Никогда не боялся летать, для меня взлёт и посадка — самое интересное. Но когда при посадке в аэропорту Сочи, на нас налетел вихрь, и самолет буквально сдуло с полосы, которую он едва не задел крылом, летать стало чуточку страшнее. Тогда, кстати, пилоты всё же выровняли самолёт. И мы даже не ушли на второй круг. Но я обратил внимание, что сели мы чрезвычайно жестко и у самой кромки полосы.

А вы летали из Жуковского? Удобно ли туда добираться? И что за скандалы там с международными рейсами?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: