Как написать жалобу на сайте cap.ru | Гипертаблоид редактора Удикова

Не корысти ради, а токмо во имя секретности!

Дом правительства Чувашии

Писать нельзя копировать!

Долго не мог понять, почему на портале органов власти Чувашии нельзя вставить в форму обращения интернет-приемной заранее подготовленный текст. Так как сам разумных причин подобных ограничений так и не нашёл, решил спросить у чиновников.

И вот свершилось! Получил сегодня ответ министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаила Анисимова. Причём ответ довольно загадочный! На всякий случай приведу сначала свой вопрос:

На официальным портале органов власти Чувашской Республики http://www.cap.ru/ в разделе «Обращения граждан» (Обратная связь) http://www.cap.ru/feed-back невозможно вставить в форму обращения заранее поготовленный текст. Прошу сообщить, насколько это правомерно и с какой целью это сделано? Не нарушает ли подобное ограничение прав граждан, желающих отправить свои обращения сразу в несколько инстанций и вынужденных набирать текст каждый раз заново? Та же ситуация с сайтами всех министерств и ведомств. Скриншот прилагаю. Прошу администраторов сайта отключить эту функция и разрешить вставку текста.

Содержательная часть ответа министра:

Запрет на копирование и перенос текста в электронной форме в поле ввода текста необходим в целях обеспечения неразглашения сведений, содержащихся в Вашем обращении, а также сведений, касающихся Вашей частной жизни. Также отмечаем, что аналогичная форма для обращений граждан с подобным ограничениями размещена и на официальном ресурсе Администрации Президента Российской Федерации http://letters.kremlin.ru/. Заранее подготовленный текст вы можете приложить в виде отдельного документа, прикрепив его к Вашему обращению.

Такая тема не только у Путина. Ещё у МВД и ФССП (судебных приставов). Однако у остальных ведомств и большинства регионов текст заранее подготовленного обращения в форму интернет-приёмной можно вставить без каких-либо проблем. Видимо, на этих сайтах мне стоит бояться «разглашения сведений, содержащихся в моих обращениях, а также сведений, касающихся моей частной жизни»?

Министр же эксперт, он своё дело знает. А вообще удивительно, везде можно, а в солнечной Чувашии ну никак низзя! Так и не понял — мы самые отсталые, или самые продвинутые?! А может, самые хитрые или самые ленивые?!. 😉

Думаю, добрая половина людей, пришедших на портал органов власти Чувашии оставить обращение, не смогла это сделать! Я далеко не чайник, но как-то не сразу догнал, что если засунуть во вложение не фотографию или скрин, а полный текст обращения, его тоже рассмотрят.

Честно говоря, было большое желание написать ещё одно обращение и продолжить эту переписку. Однако времени на всю эту бюрократию у меня нет. К тому же действительно — если вложить обращение в виде вложенного файла, обращение примут. Я проверял. И это главное.

Полный ответ господина Анисимова в PDF:

pismo_printable-9

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: