Гранд-отель Мегаполис Чебоксары: план на 2019 год | Гипертаблоид редактора Удикова

Судьба долгостроя

Фото: Алексей Радченко, Cheb.ru

Минстрой Чувашии рассказал читателям < ГРУ > о ближайших действиях нового собственника чебоксарского «Сувар-отеля». Комментировать эти заявления бессмысленно — будущее покажет. Посему просто публикую ответ главного архитектора города:

«Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики на ваше обращение, направленное Администрацию Главы Чувашской Республики, сообщает.

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса с гостиницей «Сувар» по ул. Нижегородская, д.3, в г. Чебоксары начато застройщиком 000 «Сувар-Отель» в 2007 году. В последующем строительство было приостановлено.

В 2011 году произошли смена застройщика на ООО «Одис-Отель» и изменение функционального назначения объекта на многофункциональный гостиничный комплекс. Строительство объекта при смене застройщика также пе получило своего продолжения и было приостановлено.

В августе 2018 года заключен договор купли-продажи между ПАО «Бинбанк» и ГК «Мегаполис-Строй» по приобретению недостроенного здания. По информации Инвестора, в настоящее время ведётся работа по разработке проектной документации на строительство, усилению конструкций на основании проведенного технического обследования здания, разработке планировочных решений объекта с рабочим названием «Гранд-отель «Мегаполис».

После подготовки проектной документации, а также получения положительного заключения экспертизы, Инвестор должен будет обратиться в администрация г. Чебоксары для оформления разрешения на строительство, которым будут определены сроки строительства данного объекта.

Заместитель министра — главный архитектор Чувашской Республики А.А. Шевлягин»

Надеюсь, хоть этот инвестор доведёт строительства до финала. Однако статистика пока очень плохая. Благодарю чиновников за информацию. Отмечу также, что ответ господина Шевлягина не содержит ответа на вопрос о безопасности конструкций здания, строительство которого было остановлено ещё 12 лет назад. Прошу чиновников быть внимательнее. Ведь я могу обратиться к ним с повторным запросом. И продублировать его в прокуратуру.

Полный ответ министра в PDF:

Удиков-А.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: