Артемий Лебедев уехал из России. Возможно, навсегда | | Гипертаблоид редактора Удикова

Артемий Лебедев уехал из России. Возможно, навсегда

Артемий Лебедев уже «в шаге от Атлантического океана»

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев записал видеообращение, в котором рассказал о том, что не может находиться в России, когда правящая верхушка крадёт у людей будущее. В ролике достаточно много эмоциональных оценок происходящих в стране событий, однако при этом автор не говорит о том, что причина отъезда — давление на него лично или его компанию. При этом, правда, дизайнер упоминает, что, возможно, уже не сможет вернуться в страну.

«То, что происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным. События, которые происходят в нашей стране последние годы невероятно ужасны. Правящая клика ворует наше будущее, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть, самого дорогого и самого ценного» — заявил дизайнер. Артемий Лебедев отметил, что Кремль «поссорился со всем миром», участвует в бессмысленной гонке вооружений и ведет «чудовищную войну в Сирии». При этом, по мнению Артемия, «страна могла бы расцвести», если бы во власть пустили «молодых и талантливых».

Артемий Лебедев — один из многих известных в России людей, так или иначе озвучивших свою гражданскую позицию в связи с протестами в Москве. Напомню, 3 августа, когда в Москве прошла несогласованная с властями акция протеста, московские власти решили провести в Парке Горького рок-фестиваль «Шашлык Live». Почти сразу же две заявленные группы, «Браво» и Tequilajazzz, заявили, что не будут участвовать в этом концерте. Затем от участия в нем отказался предполагаемый ведущий Алексей Кортнев и группа «Ногу свело!». Ее солист Макс Покровский опубликовал в инстаграме хэштег протестов #Допускай), а вскоре сам появился на Бульварном кольце со своей мамой и 14-летней дочерью.

Видеообращение Артемия Лебедева:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: