Сколько тебе заплатили?!. | | Гипертаблоид редактора Удикова

Сколько тебе заплатили?!.

Когда в стране или в сети начинается буча, ко мне в блоги приходят комментаторы, вопрошающие: «Сколько тебе заплатили?» Чаще всего это в комментариях, связанных с политикой, но люди эти всплывают и в неожиданных местах. К примеру, в постинге об опасном районе Сочи.

Недавно так же мне заявили в постинге о крымском городе Саки. Я был там в последний раз два года назад . Тогда город представлял собой одну огромную масштабную стройку. Но за это время работы вперед продвинулись мало. И местные жители написали мне об этом, предположив, что за пост мне заплатили. К счастью, люди оказались адекватные, поняли, что не заказуха. И даже прислали мне фотографии заброшенной стройки.

А теперь о ценнике. Прайс у меня довольно гибкий. От 5 тысяч рублей за небольшие постики в инстаграм за 30 тысяч за большой фотообзор в «Гипертаблоиде», дзене и жж. Работаю по договорам подряда, по четкому техзаданию, с актами выполненных работ, налоги за меня платит заказчик. Т.е. всё по-белому.

Важный момент, который я всегда оговариваю заранее — оплата происходит не за размещение позитивного отзывы, а за время, потраченное мной на изучение продукта и создание публикации. Отзыв будет отражать моё личное мнение о потребительских качествах продукта или услуги. В тегах будет стоять метка «Реклама и PR».

Я не делаю обзоры некачественных услуг и продуктов, фильтрую сомнительные продукты ещё на этапе переговоров, изучаю отзывы и всю доступную информацию ещё до заключения контракта. В моём блоге есть лишь коммерческие обзоры, однако я не размещаю политическую рекламу или посты, очерняющие или обеляющие кого-то.

Разместить какие-нибудь гадости про Навального мне предлагали ровно 17 раз — я специально посчитал. Предлагали до 50 тысяч рублей за пост. Были также попытки очернения одного казанского банкира, небольших торговых сетей и, как ни странно, даже крупного крымского отеля, выставленного на продажу. Предлагали поехать, пожить, поснимать и в итоге вылить на отель ушат грязи. Всё за счёт заказчика плюс солидный гонорар. В итоге информация ушла в ассоциации крымских отельеров. Пусть разбираются.

Но те посты, в которых меня спрашивали о том, почём я Родину продал, всегда были некоммерческими. Я просто выражал своё мнение. Понимая, что такие непопулярные в нашей стране высказывания могут повлечь определенные проблемы. Чаще всего люди, которые задавали мне такие вопросы — носители советского менталитета, для них все инокомыслящие — враги.

Но в последнее время в сети пошла очередная волна платных провластных комментаторов. Их посты я не удаляю — зачем портить людям план. Просто пишу в ответ:

«ВНИМАНИЕ! Этот комментарий может быть удалён, так как есть основания считать, что его автор — коммерческий комментатор на службе правительства. Автор блога.»

Чтобы люди понимали и не тратили время, пытаясь вести с ними дискуссии. Вы даже не представляете, как много заказной политоты на Дзене!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: