С Чебоксарами меня мало что связывает | | Гипертаблоид редактора Удикова

С Чебоксарами меня мало что связывает

Находясь в Чебоксарах, я практически не взаимодействую с местным бизнесом, не пишу о местных отелях и т.д. Я бы с радостью изменил ситуацию, но это не мой выбор. Ибо чувствую отношение как какому-то юродивому персонажу. Которых вообще непонятно откуда появился, непонятно чего хочет и вообще всем всегда недоволен.

Помню, предложил кураторам местной туриндустрии сделать проект по отелям и санаториям. Не за деньги. Просто хочется сделать что-то для города. Однако у меня есть определённые стандарты работы, я их озвучил. Мне тут же включили калькулятор и стали считать. Мол, то, чего ты хочешь — это же денег стоит! Пришлось ответить тем же. После сверки оказалось, что стоимость услуг, которые я оказываю, в несколько раз дороже. Ну нет так нет. Буду делать то же самое, но в других регионах и за деньги.

Помню, услышал от одного представителя бизнеса мысль, что я плюю на все устои. Мол, в городе сложилась определённая система, есть люди, которые занимают негласное положение, и их нужно уважать. Вот этого я совсем не понимаю. Уважать людей лишь за то, что они рулят какими-то финансовыми потоками и занимают какое-то там положение? Нет, увольте! У уважаю людей за их поступки и личные качества.

В Чебоксарах немало хорошего. Это классный комфортный зелёный город. Но сфера культуры, сервиса, рынок труда и многое другое здесь не развиты. И вряд ли когда-нибудь это всё приобретёт цивилизованные формы. Поэтому, честно говоря, я живу здесь скорее как где-нибудь в спальных районе Москвы, Питера или Казани. С местными компаниями дел почти не имею.

Хотя небольшие проекты были. Я очень хорошего мнения об усадьбе «Жемчужная», квартирном бюро «Крылья», местном офисе компании «Мегафон» и т.д. Мне не очень нравилось работать в компании «Чебоксары-Лада», но там классные люди и хороший сервис. Да и машинки сейчас на уровне. Однако особенно сильное впечатление на меня произвёл завод строительной керамики «Кетра». При том, что он не в Чебоксарах, а в Красноармейском районе, то, что я увидел, выглядело как полнейшая фантастика! Наверное, это самое современное и инновационное предприятие Чувашии. Да, мне не очень понятно, что там с маркетингом, но сам завод и его продукция — это огромный рывок вперёд!..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: