Как раскрыть мошенническую схему? | Гипертаблоид редактора Удикова

Лох не мамонт!

Черный кот

Не стоит слишком расслабляться! )

В последнее время при контактах с работодателями или заказчиками я всё чаще сталкиваюсь с мошенниками. Кого я считаю мошенником? Это человек, так или иначе обманывающий кого-либо. Партнеров, сотрудников, покупателей. Некоторые из этих компаний уже стали фигурантами громких расследований. Кстати, не всегда то, что с тобой общается мошенник, понятно сразу. Мне пришлось набить шишки, прежде чем я начал тщательно выбирать и проверять потенциальных партнёров.

Есть простые механизмы, позволяющие почти наверняка отсеять мошенников — просить предоставить все необходимые документы, настаивать на оформлении договора, задавать неудобные вопросы и т.д. Особенно если есть какие-то сомнения. Чаще всего люди неожиданно пропадают. А потом через некоторое время ты читаешь об этой конторе в интернете. Расследование, отзывы кинутых и т.д.

Но почему этих мошенников стало много именно в последнее время? Выскажу своё предположение. Сейчас, в наше время, стало очень сложно вести честный бизнес. Малый бизнес уходит в тень или, возникнув, из не не выходит. Зачем, если твой бизнес в любом случае под угрозой? Другой вариант — прикрытие чиновников или спецслужб. Тогда можно всё — куратор не даст в обиду. Но когда меняется местная власть или конкретные должностные лица, всё резко заканчивается.

А вы сталкивались с мошенниками? Поделитесь, плиз, опытом!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: