Почему сторонники власти дебоширят в комментах? | | Гипертаблоид редактора Удикова

Почему сторонники власти дебоширят в комментах?

Наверное, не будет преувеличением сказать, что протесты в Москве отчётливо разделили небольшую политически активную часть россиян на две части — люди, которые протесты, так или иначе, поддерживают, и те, кто видит в прошедших митингах происки врагов. Для некоторых из последних оппоненты сразу становятся предателями, с которыми можно не церемониться. Видимо, этими соображениями они оправдывают свое поведение.

Удивительно, но довольно солидная часть диванных сторонников действующей власти только лишь поняв, что ты не с ними, сразу же начинает хамить. Нет, не выражать своё мнение, а именно хамить. Это здорово отталкивает, желания вступать с такими людьми в дискуссии у меня нет. Как мне кажется, это конфликт между прошлым и будущим, между тоталитарными и либеральными ценностями, между теми, для кого «человек для государства» и «государство для человека».

Мне часто пишут — вот, ты вроде как за демократию, а сам нередко банишь, не отвечаешь на вопросы, манипулируешь в своих публикациях фактами и т.д. Может быть, такое есть, допускаю. Но я частое лицо, пишущее в личных блогах и на своих страничках в соцсетях. Это не СМИ и не общественные страницы, их не финансирует государство или кто-либо ещё, это мои собственные информационные каналы. И формировать их я буду так, как считаю нужным. А если отдельные комментаторы будут вести себя невежливо, то будут лишаться возможности высказаться.

Есть ещё один интересный момент — протест чаще поддерживают достаточно молодые и активные люди. Не все могут делать это открыто, так что солидная часть граждан, можно сказать, «протестует пассивно». Это бюджетники, работники госкорпораций, бизнесмены, тесно связанные по роду деятельности с чиновниками или силовиками. Т.е. протестные настроения в населении гораздо выше, чем может показаться. Да, эта часть населения не выйдет на улицы, им есть что терять. Но и активные сторонники власти вряд ли слезут с диванов. Потому что быть смелым в сети куда безопаснее, чем на улице…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: