Как россияне реагируют на массовые задержания? | | Гипертаблоид редактора Удикова

Как россияне реагируют на массовые задержания?

Митинг за честные выборы в Казани. 2011 год

Практически все мои знакомые активно обсуждают вчерашние события, происходившие в Москве. Бизнесмены, средний класс и интеллигенция протестующих в основном поддерживают. При этом подавляющее большинство этих людей даже не живет в Москве и не является сторонниками кандидатов от оппозиции. Однако людей сплотило недоверие к власти и чувство протеста.

Простые люди, жители Крыма и некоторых отсталых дотационных регионов говорят о предателях, майдане и пиндосах. Однако даже здесь подавляющее большинство опрошенных считают, что столь массовые и жесткие задержания — это явный перегиб. При этом высказывание личной позиции в соцсетях многие из этих людей почему-то расценивают как политическую агитацию и даже как политические амбиции. Что, конечно, смешно!

PS. Я довольно скептически отношусь к информации, которую даёт «Радио Свобода». Хотя именно они были единственным крупным европейским СМИ, поддержавшим меня во время прессинга «Единой России». Но вчера у них был прекрасный прямой эфир с Цветного бульвара. Просто картинка с комментариями. И я на них подписался. Власть своего добилась…

NB. Забыл написать во вчерашнем постинге. Репортаж Ильи Варламова показывал несколько иную картинку, чем к, примеру, «Радио Свобода». Обратил внимание, что в ролик Ильи не попали многие задержания. Но в целом это всё выглядело так, как будто блогер Варламов присутствовал там, где была не столько идейная, сколько молодая и шумная публика. Но они абсолютно безобидные — пошумят и разойдутся. Обратил также внимание на то, что многие автомобилисты в ролике, несмотря на перекрытия дорог, поддерживали протестующих. В Казани в своё время было так же.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: