Собеседование как вид грабежа | Гипертаблоид редактора Удикова

Почему я шлю рекрутёров лесом

В последнее время я перестал ходить на собеседования и встречи с потенциальными заказчиками из Чебоксар — это абсолютно бессмысленно. Я не заполняю никакие анкеты потенциальных работодателей с hh.ru и не делаю персональных предложений возможным клиентам моего проекта SMMHot даже по их запросу. Только стандартные технологии. Остальное — за деньги. Ибо вокруг очень много мошенников.

Очень многие непорядочные бизнесмены занимаются банальным разводом тебя на информацию, идеи, конкретные решения и даже контент для их сайтов. Высылаешь им выполненное задание или раскладку по стратегии продвижения — и молчок. Пропали. То же самое, когда ты даешь понять, что умеешь отстаивать свои интересы и работать без договора с четко прописанной мотивацией не будешь.

В Чебоксарах это воспринимается не как умение защищать свои интересы, а как конфликтность. У меня сложилось мнение, что здесь мало кому нужны квалифицированные специалисты. Нужно тупо рабы, которые не будут бузить и позволят нагибать их как только барину удобно. И так нередко даже в, казалось бы, крупных федеральных компаниях! Я понимаю, что многие могут подумать, что я о «Чебоксары-Лада», но я не о них. Они как раз, несмотря на ряд минусов, одни из лучших работодателей в моём региональном списке.

Также меня жутко терроризируют разные роботизированные рекрутеры — в день по несколько писем, звонков с автоответчика, приглашений на хедхантере и т.д. Задаешь в ответе на приглашение вопросы — молчание. Сложилось мнение, что многие рекрутеры, видимо, имеют доход не только от результата, но и от количества организованных собеседований. Поэтому в большинстве случаев я предельно вежливо отказываю рекрутёрам. Но их от этого почему-то ужасно бомбит…

«Здравствуйте, ваше резюме нам показалось интересным. Приходите на встречу в наш офис на Первой улице Ямского поля с расписанной стратегией продвижения хостелов нашей сети. Собеседования проходят в 9.00 каждый день.» Ага, щаз!!! Причём нередко в тебя вцепляются мертвой хваткой. Звонят по 3-4 раза. Ну приходи, это недолго! Ответим на все вопросы на встрече! И лезут, выведывают — с какими клиентами работаю и тд.

Можно предположить, что я жду слишком многого и нужно прогибаться под запросы таких людей. Я даже пару раз это делал. Заканчивалось недолгим сотрудничеством, а потом долгим выбиванием своих небольших заработанных денег. При этом честные компании, как правило, вовсе не пытаются украсть твои наработки — они активно делятся своими. Постоянно находятся с тобой в контакте. И если что-то не подошло, не срослось и т.д., дают подробный и весьма вежливый ответ. С такими партнёрами, клиентами и работодателями я и стараюсь работать. Выбор, к счастью, есть!..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: