Агентство по страхованию вкладов - коллекторское агентство | Гипертаблоид редактора Удикова

Коллекторы на госслужбе

Фото: Vkladrf.ru

Я, кажется, начинаю понимать, что происходит с нашей банковской системой. Нет, это не очищение рынка от «левых» банков. И даже не расчищение рынка для монополистов с госкапиталом. Это самый банальный грабеж жителей страны.

Как это происходит? У банка отзывается лицензия. Если банк-малютку санирует здоровяк с друзьями Солнцеликого во главе, то всё более-менее. Однако если кусок пирога слишком мелкий, его отдают Агентству по страхованию вкладов. Те немедленно просят ДОСРОЧНО погасить все кредиты. Так как платежи чаще всего не проходят, а связаться с ними практически нереально, ты забиваешь. И через пару лет узнаешь, что должен ещё 80% пеней. Было бы больше, да закон не позволяет. О судах тебе не сообщают, их ты проигрываешь. Апелляцию не принимают. И взыскивают через приставов, которые также берут свою долю. Фактически АСВ — это коллекторское агентство на службе у государства! Таково мое мнение исходя из личного опыта.

Казалось бы, основная функция АСВ — компенсация потерянных средств вкладчиков. Только вот агентство найдёт кучу причин для того, чтобы не выплачивать гражданину деньги. А если и выплатит — то лишь 1 млн 400 тысяч. Даже если сумма вклада была значительно больше. Но при этом агентство взыскивает сумму кредита в полном размере, взыскивает досрочно, либо накручивает пени. Представьте, что будет, если в рухнувшем банке у человека была ипотека?..

Чем больше банков лишились лицензии, тем больше зарабатывает АСВ. А банков таких уже более 700! Есть здесь ещё один момент. Банки, как ни крути, двигали экономику, выдавали кредиты, выплачивали проценты, платили налоги, платили зарплату, тратились на офисы и маркетинг. Банки зарабатывали деньги. Агентство же — организация-паразит, оно не строит, не созидает. АСВ присваивает клиентов банков, бросив немногим из них подачку в виде компенсации, и раздевает остальных догола. И это ещё не всё. Даже если Вы всё им выплатили, ваши права восстановлены не будут! Вернёмся к моей истории.

Так как позавчера я получил оповещение о том, что АСВ ко мне претензий не имеет, и моя задолженность полностью погашена, вчера я позвонил в «Национальное бюро кредитных историй». И здесь началось самое интересное. Я общался с несколькими специалистами, и все в один голос говорили мне, что данные им должен предоставлять не я, а АСВ.

Написал обращение в Агентство по страхованию вкладов. Мне перезвонили. Что характерно, когда они делают сомнительные с точки зрения закона вещи, они перезванивают, а не пишут официальный ответ на письменном бланке. Представитель АСВ плакался о том, что у них нет электронного документооборота с НБКИ, так что я должен сам написать им письмо на их бланке. Не электронное, а обычное, бумажное. Потом они сделают запрос АСВ, и те передадут им информацию. Тоже на бумаге. И ещё через месяц, т.е. к октябрю, мою кредитную историю восстановят.

Т.е. из-за того, что между этими конторами нет договора, расплачиваться должен я. Человек, заплативший 80% пени только потому, что лицензию моего банка отозвали! Ёще один интересный момент — сумма долга, отраженная в моей кредитной истории — 75 тысяч рублей. АСВ утверждает, что данные в бюро они не передавали, а это сделал банк. Однако лимит мой кредитной карты был в 50 тысяч. А сумма всего долга — 40 тысяч рублей. Выходит, сумму в 75 тысяч нарисовал сам банк, либо всё же АСВ. В агентстве ответили, что проверить, какую сумму озвучивал банк, сейчас невозможно. И добавили, что фактически мне могли нарисовать любую сумму долга!!!

Я написал жалобы на АСВ в Генпрокуратуру, МинФин и Центральный банк. Обращения мои зарегистрированы, буду ждать ответа. С точки зрения непробиваемости АСВ в моём рейтинге превосходит даже судебных приставов и наши суды. О ФССП я уже высказывался, и высказал бы о судах всё, что я о них думаю, да боюсь, засудят. Поэтому «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!»

PS. Отмечу, что информация, озвученная выше, не претендует на абсолютную истину. И является лишь моим личным мнением о работе этих весьма непрозрачных организаций.

Мой предыдущий пост по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: