АСВ, Таганский суд, судебные приствы: как россияне становятся должниками | Гипертаблоид редактора Удикова

«Касса там». Как россияне попадают в финансовое рабство

Оказывается, российские суды могут принимать решения по финансовым вопросам без нашего участия!

Я патриот своей страны. Пишу о внутреннем туризме и российских отелях. Но мне не нравится, когда государство лишает меня выбора, делая невыездным. И всячески даёт понять, что ему плевать на мои проблемы. Банк, в котором у меня была кредитка, лишился лицензии. Вовремя вернуть банку деньги не получилось по техническим причинам. И теперь я уже третий год доказываю, что не верблюд. На любые проблемы наладить диалог и найти решения, мне грубо отвечают:

«Касса там. Выплатишь всю сумму — будем разговаривать».

Раньше я никогда не пользовался услугами «левых» банков. Был клиентом ВТБ24, и это меня устраивало. А потом для решения служебных вопросов я открыл кредитную карту в «Соверен Банке» (заказчикам так было удобнее). Со временем начал ей пользоваться. Обычно я брал на срок в 50 дней небольшие суммы, возвращал в грейс-период. Но когда весной 2)16 года у него была отозвана лицензия, оперативно погасить задолженность не получилось. При мне руководитель отделения банка ВТБ24 в Казани два часа висела на телефоне с представителями банка, но платёж не проходил.

Позже из Агентства по страхованию вкладов, куда передали мой долг, прислали реквизиты, перечерканные шариковой ручкой. Дозвониться до контактного лица в АСВ и получить актуальные реквизиты не получилось. При этом, как выяснилось позже, мне продолжали начисляться проценты и пени. В итоге сумма долга выросла почти в два раза! Собственно, в этом и вопрос. Я готов выплатить сумму основного долга, но не эти фантастические проценты. Попытки выйти на диалог ни к чему не приводят.

Вроде бы и люди прекрасные, и помочь хотят, но ни у кого нет полномочий.

Осенью 2017 года мы отменили судебный приказ о взыскании всей суммы, принятый Таганским судом Москвы. Однако в октябре 2018 года выяснилось, что в марте 2018 года этот же суд принял судебное решение о взыскании без участия меня и моего юриста. Мы попросту не были в курсе, а о решении суда я через несколько месяцев узнал из оповещения о судебной задолженности в госуслугах. Постановления о возбуждении судебными приставами исполнительного производства от 4 сентября 2018 года мне прислали лишь 21 января 2019-го. Через пару дней я получил постановление о запрете выезда за рубеж.

Все мои банковские счета под арестом, моей кредитной истории больше не существует, ведь я теперь злостный неплательщик! Мы подали апелляцию, Таганский суд её принял, что отражено на сайте суда, но хода не дал. Дозвониться до суда невозможно. За судебными приставами приходится буквально гоняться.

Почему-то мне всегда казалось, что приставы должны ловить должника, а не должник их.

АСВ вышло на связь лишь после писем во всевозможные инстанции. Представитель АСВ ссылается на суд, суд молчит как партизан, приставы снова кивают на суд. А суды у нас абсолютно неприступны. К тому же этот суд в Москве, а я в Чебоксарах.

Кстати, у меня сложилось мнение, что

АСВ по факту не «Агентство по страхованию вкладов», а скорее коллекторское агентство на службе у государства.

Таково мое оценочное суждение. По вкладу АСВ выплатит лишь 1,4 млн и без процентов. При этом найдет кучу причин не производить выплату (дробление вкладов и прочее). А вот кредит взыщет в полном объеме, со всеми процентами и пенями. Причем может потребовать сделать это досрочно. Так государство «заботится» о своих гражданах…

PS. Как мне кажется, это не частная, моя личная, а системная проблема. Вся эта вертикаль настроена так, чтобы человек отчаялся и заплатил. Прошу помощи у представителей СМИ и московских юристов.

Поддержите маленького человека

в его борьбе с ветряными мельницами государства! Мой мейл — udikov@ya.ru, ник во всех соцсетях udikov. Готов дать комментарии для СМИ и предоставить материалы дела юристам. Александр Удиков.

Изучить хронологию событий можно по прошлым постам:
13 апр 2015: Первый шаг: кредитка от «Соверен Банка»
11 апр 2016: У моего банка отозвали лицензию
20 окт 2016: Как узнать свою кредитную историю?
8 сент 2017: Буду судиться с АСВ
8 сент 2017: Суд с Агентством по страхованию вкладов. Акт первый — оспаривание
18 сент 2017: Судья получил письмо с моим возражением
7 окт 2017: Судебный приказ отменен
30 янв 2019: Как я стал невыездным
1 фев 2019: Письма в инстанции
5 февр 2019: В гости к приставам и мнение о АСВ
5 февр 2019: Мой пристав резко заболел

Более свежие материалы по теме читайте в моих Инстаграме, Фейсбуке и ВКонтакте.

Зы: В решении всех этих судебных вопросов мне помогает друг, юрист Ильдар Киямов из Казани. Его телефон: +7 9600 400 296.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: