Отель Империя, Евпатория: отзывы гостя о питании, номерах и лечении | Гипертаблоид редактора Удикова

Как выглядит современный санаторий?

Я безумно люблю Евпаторию. Но так получалось, что в прошлом во время отдыха я всегда жил не в самой Евпатории, а в её пляжном пригороде Заозерном. И вот, наконец, я поселился не просто в самой Евпатории, а в самом центре. Более того — в пятидесяти метрах от моря на прекрасной набережной Горького. Поначалу мне даже не верилось. Начал привыкать лишь на третий день проживания в «Империи». Именно так назывался отель, в котором я провёл без малого три недели.

Этот отель парадоксален. При том, что, в общем-то в нём нет ничего, что делало бы его уникальным, сочетание всех ключевых параметров делает это предложение одним из лучших в Евпатории. А расположение в сердце города на набережной и вовсе делает его чрезвычайно привлекательным. Так центрально, как здесь, я жил не так-то часто. Наверное, не совсем правильно называть «Империю» отелем. Ибо на данный момент это скорее небольшой санаторий — здесь целый этаж занимает лечебная база. Но начиналось всё именно с отеля, медицинские кабинеты появились позже. И, если честно, я не почувствовал особой разницы с большими советскими санаториями. Разве что здесь нет своего парка, но вокруг набережные и прекрасная Евпатория, представляющая собой в центре, по сути, один большой парк. Да пляжа 50 метров, он песчаный, но не широкий. Скорее всего, летом там тесновато. Но в октябре там почти никого не было. Купаться было холодновато, а вот понежиться на солнышке — запросто. Да и закаты под хорошее вино на безлюдном пляже возле отеля тоже дорогого стоят…

Что мне здесь понравилось? Да, наверное, почти всё. Добротное трехразовое питание. Правда, с растворимым кофе. Но с фруктами и отличными кисломолочными продуктами. Вежливый персонал. Наверное, лучший из того, что я видел в Крыму и, возможно, на материке. Действительно чувствуется, что людям не наплевать. Все сотрудники открыты, общительны, делятся информацией по отелю и городу. Так не только со мной, обзорщиком отелей, к которому отношение обычно особое, так со всеми. И в этом плане отель «Империя», флагман сети Happy Seasons Hotels Group, может быть примером для многих. По крайней мере, многие крымские отельеры, услышав, как я нахваливаю отношение и профессионализм сотрудников «Империи», спрашивали, где их обучали. Оказалось, в «Империи» этим занимаются сами. Более того, здесь проходят стажировку сотрудники других отелей сети. Наверное, можно научить сервису. Но быть доброжелательным и искренним, наверное, не научишь. Здесь просто хорошие люди, отличный коллектив. Были моменты, когда мне просто хотелось пожать многим руки за столь душевное отношение к гостям.

Что мне не понравилось? Наверное, дизайн. Номера и интерьеры чистенькие, аккуратные. Но как будто уже слегка не актуальные. Так выглядели номера в середине 2000-х. Но, собственно, это единственный минус. И я не думаю, что его можно считать недостатком. Скорее нюансом. Расскажу, как происходил заезд. Мы никого не предупреждали о времени приезда. Просто подъехали и начали выгружать свои баулы. Тут же к нам подошёл портье, поприветствовал, и с этой минуты багаж перестал быть нашей проблемой. Почему-то это произвело почти волшебное впечатление. Настроение после крымских дорожных пейзажей и без того было прекрасным, а в этот момент уже стало бить рекорды. Приходим в номер, а там фрукты и бутылка шампанского. Мелочь, согласен. Но именно маленькие сюрпризы и создают настроение. А ещё осознание того, что впереди 21 день в прекрасной Евпатории. Приглашаю вас на небольшую экскурсию по отелю и городу!..

Отель

Расположение отеля — лучше не придумаешь.

Находится отель в самом начале улицы Токарева, в небольшом тупичке. Дальше набережная, движение машин там запрещено.

За этими огромными окнами расположен двухуровневый ресторан.

Внутренний дворик отеля. Чуть дальше — небольшой парк и места для отдыха.

Ресепшн. Девушки постеснялись фотографироваться. Но они всегда на своём месте. И всегда приветливо здороваются.

На этом диванчике можно подождать, пока оформят документы. Но нам ждать не пришлось.

Причудливые кресла рядом с лифтом.

Наш номер. Небольшой, но достаточно уютный.

Приятный сюрприз — шампанское и фрукты. Кроме того, в номере была очень неплохая минералка.

Этот листок дают при заезде. Удобно! Теперь вы знаете, где в центре Евпатории халявный вайфай )))

Санузел.

Балкон. Хоть с него и не видно моря. посидеть здесь вечерком приятно.

Номера в отеле достаточно простые, дизайн своеобразный, не самый актуальный, местами даже помпезный, но всё удобно. В основном здесь номера категории «стандарт», рассчитанные на двухместное размещение. Это однокомнатный номер (24 кв.м) на 2 спальных места (1 двусп. кровать или 2 односп.) + 1 дополнительное место (мягкое раскладное кресло-кровать). На фото, правда, кровать номера категорией повыше.

Номера подороже оснащены интереснее. В некоторых из них есть рабочая зона.

Площадка для загара перед апартаментами.

Здесь много места. И отсюда видно море!

Апартаменты ну очень просторны и неплохо обставлены.

Странно, но здесь нет кухни!..

Уютненько, хоть и совершенно не в моём стиле.

Питание

В отеле организовано трехразовое питание по системе шведского стола. Выбор не самый большой, но достаточный, чтобы выбрать любимые блюда. Особенно радовали прекрасные кисломолочные продукты и свежие фрукты. Очередей не возникало. На фото не попало, но порой блюда были оформлены очень трогательно и затейливо!

В столовой два уровня. Верхний похож на ложу в театре. Обычно мы выбирали один из столиков наверху. Там уютнее и тише. Так что не зря строители заморачивались )

Выбор блюд не самый большой. Но есть всё, что нужно. Порой даже не знал, что выбрать.

Кисломолочные продукты были выше всех похвал!

Места довольно много. А ещё больше воздуха и дворцового стиля )

Столиков хватало всем.

После обеда приятно посидеть на скамейке.

Или сразиться в бильярд.

Медицинская база

У меня астма. Сам климат Крыма и особенно Евпатории для меня целебный. Однако я решил усилить эффект. В отеле есть медицинский центр, где немало медицинских кабинетов — как в санатории. Было бы странно этим не воспользоваться! Мне назначили солевую пещеру, ингаляции с минеральной водой, массаж спины, кислородный коктейль и теплую минералку перед едой. В моём случае это просто оздоровление. Но есть здесь и более серьезные процедуры, более того, вместе с нами заехало множество семей с детьми из Подмосковья по социальным путёвкам именно на лечение.

Раньше я фотографировал лишь приведенные в порядок советские санатории. Чаще всего они огромны, номеров под 400 и больше. А вот делать обзоры небольших относительно новых объектов с хорошей медицинской базой мне ещё не приходилось, так что было очень интересно. Признаться, я ожидал, что медицина здесь скорее как факультатив, как приложение. Но понял, что ошибался. Всё на уровне.

Виды лечения и диагностики:

— Диагностическое компьютерное обследование «АМСАТ – КОВЕРТ», консультации терапевта, невролога, гинеколога, уролога, кардиолога, физиотерапевта, педиатра, ортопеда-травматолога, психолога. стоматолога.

— Бальнеологическое отделение предлагает вихревые ванны для рук и ног на основе минеральной (йодо-бромные, хвойные, бишофитные, ароматические, контрастные) или пресной воды, а также сухие углекислые ванны «Реабокс» (СУВ).

— Физиотерапевтическое отделение предлагает электролечение — ультразвуковую терапию, импульсную терапию, электрофорез лекарственный, магнитотерапию, магнитолазерную квантовую терапию, электросон, а также интерференцтерапию, небулайзерную ингаляцию и спелеотерапию (соляную пещеру).

— Отделение грязелечения предлагает грязелечение сакскими грязями методом обертывания, введением полостных тампонов (ректальных, вагинальных), грязевыми аппликациями и стоматологическими аппликациями. Лечение проводится на территории комплекса.

— Отделение ЛФК предлагает лечебный массаж, лечебную физкультуру и занятия на тренажерах.

— При отсутствии противопоказаний назначается фитотерапия — синглетно-кислородная терапия (кислородные коктейли), фиточаи на основе экологически чистых трав горного Крыма и местная минеральная вода из бювета в медицинском центре.

— Также доступно климатолечение — воздушные ванны (аэро-ионотерапия), солнечные ванны, морские купания (талассотерапия), психотерапия, сауна, услуги косметолога и стоматолога.

Мне очень нравится художественное оформление общественных зон нашего отеля. Сидишь, к примеру, в медцентре, разглядываешь… Похоже на Венецию. Или всё же Амстердам? Как думаете?..

Здесь я подсел на кислородные коктейли.

Как же это здорово — есть кислород ложками! Со сладким сиропчиком — чтобы вкуснее было )

А перед едой обязательно стаканчик минералки! Здесь её почему-то не запрещают набирать в бутылки )

Кабинетов много, оборудование современное. Разница с большими санаториями лишь в размерах и количестве аппаратуры.

Эта милая девочка согласилась немного попозировать. Вырастет — будет красавицей )

Кабинет стоматолога. У меня мурашки по телу от одного взгляда на это кресло!.. )

Ингаляции — наше всё. Эта процедура буквально за пару дней ставит меня на ноги. Кашель уходит.

За последние годы не встречал ни одной скучной соляной пещеры. В каждом санатории стараются оформить ее поинтереснее. Здесь, в «Империи», она галактическо-космическая. По крайней мере, святящийся потолок вызывает у меня именно такие ассоциации. Люблю спелеокамеру, ибо она дарит 30 минут абсолютного спокойствия. Но лишь в том случае, если отключить телефон. Я, правда, во время этой процедуры обычно занимался делами. Отвечал на письма, писал постики и т.д.

В отеле отличный крытый бассейн. Чаша бассейна с пресной водой оборудована устройством для подводного массажа — противотоком. Температура воды обычно в районе 26-28 градусов.

Я накупался в Севастополе, причём в море. И так сюда и не сходил. Наверное, зря. Кто знает — может, наплававшись, радовался бы как ребенок? )

Я очень кратко рассказал о возможностях медцентра. Почитать о медицинской базе отеля подробнее можно здесь >>>

Минус во время лечения для нас был лишь один — мы попали в большой заезд семей из Подмосковья с детьми с ДЦП. Детишки классные, очень позитивные и общительные. Надеюсь, целебный климат Евпатории и врачи санатория им помогли!..

Расположение

Помню свой первый в этом году день в прекрасной Евпатории. Будучи здесь, я ещё никогда не жил в центре, а оба раза в Заозерном. И вот наконец поселился практически на набережной Горького. А это значит, что теперь можно гулять по городу бесконечно! В ногах лёгкая усталость, на столе фрукты и шампанское, а со стороны поющего и танцующего фонтана на набережной (им можно любоваться прямо с территории отеля) несётся:

«Мы гуляли под луной,
Песни нам шептал прибой,
Были только ты и я
В курорте Евпатория…»

В Сочи в середине октября я вовсю купался. Здесь уже нет. Море холодное, но воздух вполне комфортный — 22 градуса, и солнце жарит. Пару дней мы провели на пляже.

На пляж можно ходить хоть по три раза в день. Перед едой. Ибо рядом )

В Евпатории я часто вставал пораньше, гулял, снимал рассвет. Благо далеко шагать не нужно. На набережной и пляжах с самого раннего утра уже появлялись первые спортивные отдыхающие. Все очень общительные, на позитиве, желают доброго утра… )

Но и закаты здесь не менее хороши!..

Я могу долго рассказывать о разных достоинствах Евпатории. К примеру, меня очень радовали десятки ручных лебедей на пляже.

Эмоции от кормления лебедей — это что-то из детства! Позитивчик! Ощущения очень необычные — лебеди неслабо так прихватывают пальцы клювом. Не больно, но очень даже ощутимо. Птички крупные, клюв мощный.

А ещё у этих товарищей, видимо, не самый компанейский характер — в борьбе за хлеб насущный они активно кусают конкурентов. Хлеб они активно запивают морской водой. Самое необычное — то, что лебеди прилетели сюда сами. И остались на ПМЖ. Раньше их здесь не было…

Штиль…

И волны…

Город

Набережная Евпатории — не совсем набережная. Здесь много деревьев, домов, и простор не так ощутим, как в Ялте или Севастополе. Местами она больше похожа на аллею в парке. Но всё равно здесь здорово! И здесь прекрасная экология. Как-то на набережной перед нами перебежал ёжик ). В самом центре города!..

Евпатория прекрасна. И довольно ухожена в центре. Сейчас идёт ремонт её второй набережной — имени Терешковой. Если спросить меня, с каким словом у меня ассоциируется Евпатория, то я не задумываясь отвечу — уют. А уже потом море, солнце, история, здоровье, дети, котики, зелень и т.д.

Рамка для фотосессий )

Краеведческий музей с пушками времен Крымской войны.

Лёва на центральной площади города.

Гулять по Евпатрии в октябре — сплошное удовольствие!.. Тепло, но не жарко, листья на деревьях становятся золотыми, а котики мяучат и преданно смотрят в глаза. Приближается закат, лучи света приобретают красные тона, коты заводят свои серенады, мимо по каменной мостовой грохочут вечно живые «Москвичи», а ты чувствуешь, как тебе хорошо. И что лучше уже, наверное, не будет… )

В районе Гезлвских ворот.

На территории синагоги Егия-Капай.

Заброшенное, но прекрасное Мойнакское озеро.

Как не сфотографироваться на таком фоне? Солнце слепит. Поэтому, простите, щурюсь!.. )

Удивительные места порой попадаются — узкие изолированные каменные улочки, где не проедет даже микролитражка. Они куда больше похожи на недорогие райончики городов Средиземноморья, чем на Россию. И улочки эти, так мало изменившиеся за последнее столетие, очень часто жилые. А этой мостовой на фото уже больше ста лет!..

Местами Евпатория больше похожа на какой-нибудь Тунис, чем на Россию. В первую очередь я говорю о старом городе и его окрестностях. Что, в общем-то, и понятно. Планировка и некоторые дома этой части города сохранились ещё со времён Крымского ханства.

Текие дервишей.

Живая история.

Порой мне кажется, что Евпатория сошла с полотна художника — настолько она живописна!..

Я думал, это пройдёт, но почему-то из всех крымских городов самой привлекательной для переезда мне кажется именно Евпатория…

PS. Из отеля мне пришлось уехать на три дня раньше запланированного. И я не со всеми успел попрощаться. Так что хочу сделать это сейчас и поблагодарить администрацию и персонал отеля за душевное отношение. Это не холодная вышколенность, а действительно позитивное отношение и желание помочь. В этом плане «Империя» может дать фору и большинству материковых отелей. Наличие медицинской базы — история отдельная, я немного подлечился, но особенно меня радовало центральное расположение. Лучше просто не придумаешь. Так что получалось наслаждаться Евпаторией практически в любое время суток — и днём, и ночью. Были и рассветы, и закаты, и бесконечные прогулки по набережным, центральным абсолютно европейским улицам и кривым мощеным улочкам старого города. Было всё! И будет что вспомнить!.. )

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

sudiya

Дизайн, детали, комфорт: +
Оснащение номеров: +
Сервис, питание, услуги: +
Расположение и транспортная доступность: ++
Цена: —

Онлайн-репортажи, вышедшие во время проживания в отеле:

«Были только ты и я в курорте Евпатория…» + Insta
Евпатория: город солнца и котиков )
Легендарные трамвайчики Евпатории + Insta
Малый Иерусалим крымской Евпатории + Insta
Непойманные закаты Евпатории
Как меня чуть лебеди не съели ) + Insta
Розовое озеро, оказавшееся серым… + Insta
Евпатория: случайные фотомгновенья + Insta
Евпатория: Какой отель выбрать?
Фестиваль тыкв в Евпатории + Insta
Текие Дервишей в Евпатории + Insta
Непарадная Евпатория
Кривые улочки старой Евпатории + Insta
Ханская мечеть Евпатории + Insta
Октябрь и Евпатория
Ручные дикие лебеди Евпатории + Insta
Нашли лучшие пляжи Евпатории + Insta
Крымская война: французский след в Евпатории + Insta
Гезлёвские ворота. История и современность + Insta
Розовое Мойнакское озеро + Insta
Уютный город Саки + Insta
Крымская стена плача + Insta
Вечер на Мойнакском озере + Insta
Мой отзыв об отеле на Tripadvisor >>>

Репортаж подготовлен специально для моего канала на «Яндекс Дзен». Оригинал поста >>>

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: