Гостиница Керчь. Фотографии и отзывы гостей отеля | Гипертаблоид редактора Удикова

Гостиница «Керчь». Прекрасный исторический отель в центре города

Вы немножечко консерватор и ретроград? Любите хорошие отели и готовы за них платить? Вам сюда!..

Обычно я указываю в своих фотообзорах в том числе и минусы отеля. Но в отеле «Керчь» минусов этих я так и не нашёл. Это прекрасный отель! Мне действительно не к чему придраться при всём желании. Помпезные интерьеры я не считаю минусом — здание ещё довоенное, сталинское, почему, собственно, нет? Отель дороговат — это есть. Но город снимает сливки от сложившейся транспортной ситуации. И да — в случае этого отеля я понимаю, за что люди платят деньги. Однако количество дорогих машин на стоянке отеля в глаза всё же бросается. Мандаринка, к примеру, стояла между двумя новенькими чёрными Prado. Однако при том, что публика здесь довольно богатая, люди здесь простые и непафосные. Добавьте сюда историческое здание, расположение в 100 метрах от моря в самом центре города, адекватный и вежливый персонал, и вы поймёте, почему мне здесь так понравилось. Первый же мой крымский отель задрал планку куда-то в космос. И остальные отели уверенно её держали!..

Стоя на балконе утром с чашечкой кофе, понял — я в этот момент именно тот человек, про которого люди, идущие внизу, думают — заводы стоят, а эти мажоры кофе на балконах квасят. Я не раз чувствовал что-то подобное где-нибудь на Чистых или Патриарших прудах в Москве, заметив на балконе соседнего дома фигуру в халате, наслаждающуюся жизнью. Правда, тогда я был студентом. А теперь я блогер, который иногда живёт немножечко не своей жизнью )

Мой навигатор заступил, и я заехал во во дворы, дабы не вставать на дороге, осмотреться и поискать отель. Но оказалось, что завернул я именно на стоянку отеля.

2

Здание отеля весьма необычно. Это как будто уже не конструктивизм, но ещё не сталинский ампир. Нечто переходное.

3

Интерьеры общественных зон — даже не сталинский ампир, а этакий современный богатый китч на тему. Смотрится приятно. Во всём чувствуется высокий уровень. И на фоне того, что я увидел по дороге от переправы в Керчи, отель резко отличается от города, название которого он носит, весьма заметным благополучием.

4

В помещениях отеля ощущается некоторая помпезность. Здесь как-то вдруг замечаешь, что кеды и широкие походные штаны уместны, наверное, не везде )

5

Хорошо, что во время ремонта отеля хотя бы частично получилось сохранить дух сталинских времён. Правда, уже с налётом современного глянца.

6

Символ Керчи, грифон. В лапах он держит ключ от морей.

7

Фойе на этажах отеля тоже впечатляют.

8

Коридоры тоже «в стиле».

9

Это мой полулюкс в гостинице «Керчь». Не то, чтобы предводитель дворянства жил в пошлой роскоши, но явно не бедствовал. Номер у меня большой, светлый, с изысканной качественной мебелью. Для того, чтобы я точно понимал, что жизнь удалась, в моём однокомнатном номере аж два балкона.

10

Номер удивительно удобный, продуманный. На мой взгляд это некий эталон хорошего отеля с претензиями на историческое прошлое. В данном случае они, кстати, абсолютно обоснованы )

11

В моём номере отличная мебель!

12

Удобная рабочая зона.

13

Интересная «фишка» с подставкой под чайник и чайные принадлежности.

14

Сейф и дополнительное одеяло.

15

Тапочки и средства для ухода за обувью.

16

В санузле меня ждали плотные махровые халаты.

17

Полотенец аж по четыре на человека.

18

На раковине лежат ракушечки. Вроде бы мелочь. Но именно такие детали и создают настроение!.. )

19

Расположение отеля «Керчь» идеально — из окна я вижу море, до него метров 100, не больше. Это самый-самый центр. Но когда едешь на машине, начинается он как-то неожиданно. Первое ощущение от Керчи — что я очутился в уютном российском городе в конце 90-х. Зелёно, комфортно, но несколько запущено. Впрочем, после прогулки по городу я испытал абсолютно противоположные чувства — центр города выглядит образцово — он с душой и любовью приведён в порядок и выложен аккуратной плиточкой…

20

Завтраки проходят в уютном кафе.

21

Здесь не шведка, но выбор блюд хороший. И подают их тоже очень приятно.

22

Отель, видимо, имеет очень хорошую заполняемость — одним утром даже не было свободных столиков, я даже подсел к другим гостям.

23

Другие номера тоже порадовали.

24

Из-за окон, пусть и матовых, некоторые санузлы очень светлые.

25

А это уже часть двухкомнатного номера.

26

Спальня.

27

Есть и номера с раздельными кроватями.

28

Прекрасный отель! Обязательно приеду сюда снова!

29

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл. РЕКОМЕНДУЮ!)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Завтрак, сервис, комфорт: +
Расположение и транспортная доступность: ++
Цена: +

Мои онлайн-заметки, написанные во время проживания в отеле:
Керченская переправа и первые километры по крымской земле
Керчь. Город-музей советского детства
Крепость Керчь и Аджимушкайские каменоломни
Евпатория — Керчь: Крым с запада на восток
Природа Керчи. Розовое Чокракское озеро и грязевые вулканы
Возвращение с «Острова Крым» на материк

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: