Bulatnikovo Club: первый и последний отель моей крымской экспедиции

Электричкой из Москвы
Я поеду, я поеду в никуда!..
Там, где слышен крик совы,
Там, где стынет в лужах талая вода!..
(c) Ва-Банкъ

В каждой моей экспедиции есть отель, с которого проект начинается. А после движухи на нём всё обычно и заканчивается. Всё что после, дорога домой — это просто послевкусие. На этот раз моей московской базой стал загородный гостевой дом Bulatnikovo Club, расположенный рядом с железнодорожной станцией «Булатниково», в одном километре от МКАД и в непосредственной близости от трассы М4 ДОН, куда мне, собственно, и было нужно. Хоть это фактически уже загородный отель и расположен он в некоторой глуши, Bulatnikovo Club удобен с точки зрения транспорта, здесь огромная парковка, отсюда ходят электрички в Москву и аэропорт Домодедово, так что гости зачастую возвращаются сюда снова — потому что удобно. Я, правда, поначалу этого не понимал — для меня ехать на электричке в отель — это как слетать на Луну. Однако до Павелецкого вокзала ехать всего 30 минут, а электрички ходят через каждые полчаса. При желании можно спрыгнуть на нужных станциях метро — поезд останавливается на станциях Варшавская, Нагатинская и Тульская.

Отель расположен на Юге Москвы, уже за МКАДом — в зеленой зоне на территории садового-товарищества «Булатниково» неподалеку от Спасского (Булатниковского) пруда и Троицкого парка. При желании можно прогуляться вдоль Булатниковского пруда, посетить близлежащую конно-спортивную базу и посмотреть церковь Рождества Пресвятой Богородицы. А ценители старины могут потеряться во времни на усадьбе Суханово. В общем, здесь можно не только тюленить, но и получать позитивные эмоции от прогулок. Главное — тишина и воздух. Правда, рядом железная дорога, но к ней привыкаешь быстро — просто перестаёшь замечать звук от поездов. К тому же в самом отеле царят спокойствие и уют. Сюда можно сбегать от суеты большого города…

Здание отеля. Расположено оно на территории дачного товарищества рядом со станцией электричек «Булатниково».

2

«Мандаринка» на отдыхе. Рядом с отелем огромное количество мест для парковки. Мест точно хватит всем! Причём не придётся кружиться в узком закутке — здесь очень просторно! Помимо прочего, въезд в отель осуществляется через ворота, которые открывают только по просьбе гостей. Т.е. машины точно в безопасности.

3

Выбрал этот отель в первую очередь по причине удобного расположения — в 1 км от трассы М4 и в 2км от МКАД. Моя стратегия себя оправдала — мне не пришлось стоять в пробках ни при выезде на М4, ни на пути в Москву.

4

Здесь можно посидеть и насладиться воздухом. Воздух очень чистый, что очень необычно — ведь МКАД всего лишь в километре отсюда!

5

Эти члены команды гостевого дома Bulstnikovo Club — очень громкие ребята. Подойдешь к забору — начинают галдеть, радоваться, просить еду. Кричат, конечно, больше гуси. Но козлики тоже всячески тебя приветствуют )

6

Ресепшн. Все вопросы здесь решаются быстро и вежливо. Если забыл выбрать завтрак (он включен в стоимость проживания) — вежливо напомнят. И утром принесут еду в номер точно в указанное время.

7

Конфетку? )

8

Наконец-то я в своём номере. Решение вопросов в Сочи, перелёт и перемещения с чемоданами ушатали меня в хлам! Да и поездка ночью в Подмосковье на электричке неожиданно тоже оказалась приключением — я проехал свою станцию и остался в итоге с огромным чемоданом и разряженным телефоном на пустой следующей станции. Но всё это в прошлом, пора наслаждаться долгожданным отдыхом! Номер большой и уютный, здесь интересная мебель, причём она явно сделана на заказ.

9

День заезда в отель был для меня весьма энергичным — ведь начался он за полторы тысячи километров от Москвы, в далёком Сочи. Примчался в отель я на всех парах уже поздней ночью, времени перекусить не было. Ел только утром и в самолёте. Встретили очень сердечно, а чай и сэндвичи были НУ ОЧЕНЬ в тему. Тронут, такого у меня ещё не было.

10

Ну всё, мой выбор — еда, диван и канал «Культура». Там какой-то очень приятный оркестр играет. КААААААЙФ!

11

Ну всё, в кровать! Закрываю глаза — и перед глазами снова появляются крымские серпантины. Я уже лежу и как бдто отдыхаю, а мозг по-прежнему куда-то едет. Перевожу его в режим «выкл». Всё, спать!

12

Ах да — я ж зубы не почистил! Санузел удобный. Но там было холодновато. Я даже разок прогрел его обогревателем — они стоят здесь в каждом номере. И прогревают, в случае необходимости, номер в считанные минуты.

13

Проснулся, выспался! На улице орут петухи, где-то рядом проносятся электрички. Но спать мне это не мешало. К девяти в номер принесли завтрак, который я выбрал при заезде из трёх предложенных вариантов. Отношусь к завтраку в номер нейтрально. Хорошо, что есть завтрак, остальное детали. Но этим утром после полутора месяцев экспедиции завтрак в номер точно был в тему!

14

В первый день решил никуда не идти и не ехать, и поужинал в отеле. Очень вкусно, сытно, но при этом без тяжести. В общем, зачёт! Этот гостевой дом очень «отельный», с очень ровным качеством в мелочах. Мысли о том, что ты где-то в частном секторе в Подмосковье не возникает вовсе. Разве что петухи орут по утрам и картинка за окном вполне деревенская.

15

Я посмотрел и другие номера отеля. Все они очень похожи. Этот, к примеру, с раздельными кроватями. Но внешне отличается мало.

16

Это уже номер, в котором я жил после возвращения из Крыма.

17

Хорошо здесь!

18

А теперь о нюансах. Так как сотрудники на ресепшене были заняты приехавшими гостями, во время своей первой поогулки по окрестностям я не стал ждать и пошёл гулять без инфы о магазинах и прочем. Сначала свернул не туда. И хоть вдалеке уже были видны московские небоскребы (мы в километре от МКАД), зашёл в абсолютнейшую глушь. После Сочи контраст был поразительный. А само Булатниково оказалось по другую сторону железной дороги. С одной стороны, Москва совсем рядом. С другой — в любом случае нужно прыгать в электричку, машину или такси — независимо от того, куда тебе нужно. Приличных магазинов в шаговой доступности нет. Только деревенские — дорогие и без выбора. Так продукты закупать нужно в Москве или в Видном. Но так как в отеле можно заказать питание, это не так критично. А вот погулять здесь есть где — вокруг масса интересностей. Да и само Булатниково с его цветущими садами очень даже подходит для прогулок!

19

Вид из моего окна. Сельский уют и высотки мегаполиса в одном закате. Как ни крути, очень атмосферное и необычное место. И мой первый подмосковный отель.

20

Хоть погода меня не радовала, время, проведённое в Bulatnikovo Club, оставило во мне исключительно радужные эмоции. Я как будто к бабушке в деревню съездил. оставаясь при этом в комфорте хорошего удобного отеля. Здорово!

21

sudiya

Вердикт < ГРУ >: **** (4 звезды)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Cервис и комфорт, завтраки: +
Расположение: —
Цена: +

Посты, написанные во время проживания в отеле:
Первый, авиационный, день экспедиции «Остров Крым»
Один мой день в селе Булатниково
Знакомство с «Мандаринкой»
Дорога в Воронеж и прекрасная столица Черноземья
Экспедиция «Остров Крым» финишировала в Москве
Я в Чебоксарах. Экспедиция #KrymExp закончена

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: