Мой средиземноморский отель в Крыму

После Севастополя я остановился в его пляжном пригороде — Учкуевке. Местом своей дислокации я выбрал гостевой дом «Вилла Индиго». Основная «фишка» этого отеля в том, что местами здесь довольно точно передана атмосфера крошечных домашних отелей Средиземноморья. Я безумно люблю Грецию и в своё время даже хотел объехать все «греческие» места Кавказа. Потом решил, что за этим, наверное, разумнее ехать в Крым, что я, собственно, и сделал. И отель постарался подобрать соответствующий. Как я заметил, отель Villa Indigo обычно выбирают люди, которые много путешествовали по миру, а так же разные творческая интеллигенция и разного рода эстеты — ведь этот гостевой дом очень интересно выглядит. Здесь красивые стильные номера, хорошее кафе, удобный бассейн и прекрасный пляж в двух минутах пешком. А ещё здесь на завтраке к тебе при куче свободных мест сами подсаживаются прекрасные блондинки. Как жаль, что мне пришлось так рано уехать — меня уже ждали в Евпатории ;)

Навигатор поначалу завёл меня на соседнюю улицу. Пришлось пятиться задним ходом. Но вот я и на месте! Меня встретили, предложили поставить машину на стоянку, но так как она крошечная и меня, скорее всего, «закрыли» бы другиие машины, я припарковал «Мандаринку» в закутке на дороге.

2

Столик перед моим номером. Здесь было очень кайфово работать вечерами.

3

Мой номер. Он красив, чётко выдержан стиль, причём с вниманием к мелочам. Но мне, признаюсь, очень не хватало чайника в номере. Приходилось идти в кафе, просить, чтобы налили воды, ждать пока чайник закипит и идти с термосом обратно.

4

Но номер мне очень нравился — первое время я им любовался.

5

Повсюду удобные полочки и какие-то мелкие приятные «фишечки».

6

А вот ванная мне не понравилась. В ней было как-то сыро и уж слишком прохладно. Дверцы душа выполнены странно, разобрался не сразу. А пару дней, по утрам, меня затапливали до луж. Но в целом терпимо.

7

Вообще, отель был куплен у известного крымского винодела уже таким, интересным. Но новые хозяева постоянно его улучшают. К примеру, закупают всякие интересности со старых кораблей — многие из них появляются в интерьере кафе.

8

Здесь очень кайфовая релакс-зона с шезлонгами. Бассейн интересной формы и вечером при включенной подсветке выглядит ну очень эффектно!

9

Завтраки не слишком обильны, но вполне достаточны. Они каждый раз разные и весьма оригинальные. К одному из них подавали обалденный кленовый сироп! )

10

Каждый хороший крымский отель — это маленькая «революция роз». Между прочим, вся эта красота стоит немалых денег, но местные отельеры многое делают для души. Любовался я этими розами и подумал — а я ведь довольно неплохо живу. Сижу, понимаешь, на веранде красивой виллы посреди роз, дышу морским воздухом и занимаюсь любимым делом.

11

Отель выстроен по привычной южной схеме — в нём нет коридоров, а балконы второго этажа одновременно являются и проходом к номерам.

12

Ещё один номер с двуспальной кроватью.

13

И с двумя односпальными. Но хватит уже торчать в отеле!

14

Оказывается, до него метров 200, не больше! Севастопольцы и частые гости Учкуевки говорят, что за последнее время он очень изменился к лучшему. Я же увидел его уже таким — почти без шалманов и каким-то ну очень кинематографичным.

15

Пляж меня ОЧЕНЬ впечатлил — он очень чистый и благоустроенный. Увы, купаться было холодно, я просто погулял у воды, помочил ноги. Песочек идеальный! И довольно чистая — настолько, насколько это возможно на песчаном пляже.

16

Могу с уверенностью сказать, что пляж Учкуевка — один из лучших пляжей Крыма. И уж точно, наряду с Любимовкой, лучший в Севастополе. Большой, чистый, ухоженный. Кстати, водоросли на фото, лежащие на пляже, убрали при мне. А ведь их только-только принесло. Т.е. пляжем занимаются.

17

Крым, прекрасен! А Учкуевка идеальна для тюленьего отдыха. К тому же если вы остановились на «Вилле Индиго», то у отдыха будет ещё и приятный привкус Средиземноморья )

18

PS. А теперь ложка дёгтя. Впервые за всё время моих путешествий я столкнулся с агрессивным поведением хозяев отеля. Проявилось это, к счастью, в интернете и уже после моего отъезда. Согласитесь, блогер не обязан кому-либо угождать — его задача описывать то, что он видит. Но мне стали настойчиво объяснять, что писать и как правильно относиться к Крыму. Однако гость «Виллы Индиго» с этим негативом вряд ли с этим столкнётся, так как хозяева напрямую с гостями не контактируют. А сотрудники отеля — очень душевные и простые люди, они по-домашнему гостеприимны. Так что, думаю, всё должно быть хорошо, отель приятный.

sudiya

Вердикт < ГРУ >: **** (4 звезды)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и комфорт, чистота: +
Cервис и завтраки: +
Расположение: +
Цена: +
Снятие балла (-): Агрессивное поведение хозяев отеля

Посты, написанные во время проживания на «Вилле Индиго»:
Пляж Учкуевка и «Вилла Индиго»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: