Гостевой дом "Славия", Коктебель: отзывы и фотографии | Гипертаблоид редактора Удикова

В гостях у сказки. Гостевой дом «Славия», Коктебель

Моим первым курортным крымским городом стал Коктебель. Не город даже, а небольшой уютный посёлок. как сейчас помню эти волшебные ощущения при въезде в город — из-за поворота неожиданно появляются пики первых для тебя крымских гор, и ты проезжаешь под красивыми воротами с надписью «Страна Коктебель». Я проехал через весь посёлок и остановился на самой его окраине — практически на границе Карадагского заповедника и на берегу небольшого озерца — в гостевой доме «Славия». Именно благодаря хозяйке отеля, Наталье, состоялась моя крымская экспедиция, так что я ждал встречи с нетерпением ).

Славия — это небольшой уютный отель, расположенный практически у подножия небольших горных шпилей. Рядом нет ни одного шумного объекта, вокруг отеля всегда дремотная тишина. Это идеальное место для семейного отдыха, но благодаря простору и обилию мест для паркинга, здесь регулярно останавливаются во время своих экспедиций суровые квадроциклисты из самых разных клубов. Отсюда ближе идти не в центр и на набережную, а на самый чистый пляж города, расположенный у подножия вулкана Карадаг. Именно на этом пляже купаются жители посёлка. В отеле есть всё необходимое для комфортного отдыха, оборудованы несколько автономных зон отдыха и даже хорошо оснащённый спортивный зал, бассейн, детская площадка и качели, по двору носятся две весёлые таксы и целая орава лохматых котят. Сотрудницы отеля готовят простые, но очень вкусные блюда, а часть номеров оборудованы хорошей удобной кухней со всем необходимым. Хоть у меня и было проживание с питанием, возвращаясь в номер поздно, я пару раз себе готовил. Но самое волшебное — это вид из окна на горы. Они здесь небольшие, сказочные и очень уютные…


Всем моим читателям, которые ещё не были в Коктебеле, но планируют там побывать, я дарю список 10 главных достопримечательностей Коктебеля, составленный специально для нас хозяйкой отеля, Натальей. Списочек приправлен моими едкими замечаниями:

1. Карадагский природный заповедник — уникальный по своей красоте и природе вулканический массив, последнее извержение которого произошло 150 млн лет назад. Согласно легендам, в одной из подводных пещер близ Кара-Дага обитает гигантское карадагское чудовище, похожее на змея.
2. Скала Золотые Ворота — один из трех главных символов Крыма! Лучшие виды на ворота открывается с моря. Если проплывая сквозь Золотые ворота загадать желание и бросить монетку так, чтобы она ударилась об скалу — оно обязательно сбудется! Ещё, наверное, здесь сбываются желания многих аквалангистов )
3. Гора Клементьева (Планерная гора) – единственная в Европе и одна из двух в мире гора с постоянными восходящими потоками воздуха. На горе Клементьева испытывали летательные аппараты советские авиаконструкторы Арцеулов, Туполев, Королев, Антонов, Яковлев и Ильюшин.
4. Завод марочных вин и коньяков Коктебель — место, где рождается знаменитая коктебельская мадера. Завод — признанный авторитет в своей области и крупнейшая мадерная площадка Европы.
5. Дом-музей поэта Максимилиана Волошина. Сто лет назад Коктебель был культурным центром полуострова. Это заслуга поэта и художника Серебряного века Максимилиана Волошина. Он построил на побережье дом, где работали и отдыхали Марина Цветаева и Осип Мандельштам, Анна Ахматова и Николай Гумилёв, Андрей Белый и другие великие поэты.
6. Тихая Бухта и мыс Хамелеон, стремительно исчезающая достопримечательность Крымского полуострова. С 50-х годов прошлого века мыс потерял из-за обвалов и оползней около 35% своего объема. Цвет мыса Хамелеон на прямую зависит от времени суток и погодных условий. В пасмурную погоду он синий или голубой, в солнечную – от желтого до светло-красного. Причудливость формы мыса – торчащий из воды гребень – кому-то напоминает спину динозавра, кому-то — хамелеона или игуану.
7. Плато Тепсень — с него открывается прекрасный вид на Коктебельскую бухту. В средние века здесь было городище, время его существования — 7-9 века нашей эры. На большое значение поселения указывают огромная базилика и купольные храмы, остатки которых открыты археологами. Плато усыпано остатками глиняной черепицы и керамики.
8. Звездопад Воспоминаний — вершина горы Коклюк с колоннадой и обзорной площадкой, с которой открывается на горную панораму Коктебеля. Считается, что известная всем примета про падающую звезду и исполнение желаний здесь работает вдвойне.
9. Нудистские пляжи — Коктебель по праву считается столицей нудизма в Крыму! Нудистскому пляжу в Коктебеле больше века. Он пережил царские годы с религиозными табу, а затем и советское ханжество. Однако шикарных блондинок я там не заметил — здесь куда больше дам в помятых эротических костюмах.
10. Коктебельский Дельфинарий, неожиданно крупный и достойный по уровню. Детский восторженный визг в нём не утихает никогда!

Добро пожаловать в страну Коктебель!

2

На пляже неподалёку от отеля вода чистейшая!

3

Простор и тишина…

4

И только чайки кричат вдали.

5

Красиво так, что хоть картины здесь пиши!

6

Сейчас в отеле 13 номеров, но почти готово новое здание, так что номеров будет больше.

7

Поначалу непривычно спускаться по винтовой лестнице. Но по ней даже таксы бегают покруче белок )

8

Мой номер. Приехал я поздно, так что снимки вечерние.

9

Спал здесь как убитый — тишина идеальная!

10

Номер удобный, хотя оуенить это у меня возможности почти не было — здесь я лишь спал.

11

В шкафу есть всё необходимое.

12

Мне очень понравилась кухня. Она же служит прихожей.

13

Кухня неплохо оснащена. Стол, естественно, тоже есть, но на фото он не попал )

14

Кухня оснащена новой качественной техникой.

15

Есть всё необходимое, не только посуда.

16

И нигде ни пылинки!

17

Чашки.

18

Стаканы.

19

Сковородки и кастрюли.

20

Ванная. Есть мыло и туалетная бумага, но нет гелей и шампуней. Есть электрическая сушилка, но нет фена.

21

Мой первый коктебельский рассвет…

22

День.

23

Ближе к вечеру.

24

Горы как будто прорисованы кистью художника!

25

Я жил на третьем этаже.

26

И смотрел на мир немножко свысока )

27

Бассейн и шизлонги.

28

Обращение к гостям )

29

Чистейший бассейн с видом на горы.

30

Зоны отдыха очень функциональны, места много!

31

Качельки и печочница.

32

Мангалом мы воспользовались )

33

Кухня ещё одного номера.

34

Этот номер почти не отличается от моего.

35

Ванная.

36

Номер попроще.

37

Стильный номер в новом здании.

38

Выглядит он более современно.

39

Вторая комната номера, тоже спальня. Посмотреть варианты номеров и цен можно здесь >>>

40

Моя любимая мимоза )

41

Часть нашего завтрака.

42

В день рождения френдессы Инги мы делали шашлыки.

43

Хорошо оборудованный спортзал.

44

Черепашки.

45

Котята-непоседы и балдёжная такса.

46

Тягу к чистоте нужно прививать с детства! )

47

Большое здание фото — новый корпус «Славии». Белое здание за ним — действующий корпус.

48

Новая часть Коктебеля.

49

Коктебель прекрасен!

50

Горы здесь ещё невысокие.

51

По ним можно не карабкаться, а просто ходить.

52

Вместе с инструктором от компании «Попутный ветер» в Коктебеле я совершил то, что раньше считал для себя невозможным — забрался на гору на велосипеде.

53

Виды оттуда потрясающие. И имя смотровой очень красивое, романтичное!

54

Так как после штурма гор организм умудрился выжить, я решил добить его каякингом )

55

Мне предлагали ещё параплан, но тело взбунтовалось и потребовало отдыха.

56

Поэтому продолжили мы на следующий день.

57

Уже на квадрациклах.

58

Взяли их в прокате при отеле «Лето».

59

Ощущения от них прекрасные, но мне пока непривычно.

60

А вот хозяйка «Славии», Наталья, управляется с ними мастерски. Даже удивительно! )

61

Было здорово!

62

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Завтрак, сервис, комфорт: +
Расположение и транспортная доступность: +
Цена: +

Мои онлайн-заметки, написанные во время проживания в отеле:
Четыре дня на планете Коктебель

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: