Моя первая поездка в BlaBlaCar в качестве водителя | | Гипертаблоид редактора Удикова

Моя первая поездка в BlaBlaCar в качестве водителя

blablacarfirst-93

blablacarfirst-094527

blablacarfirst-92

В среду мне с niyazon предстоит поездка за рулем Subaru XV из Москвы в Казань, я решил взять пассажиров. Одна пассажирка из города Гусь Хрустальный уже есть — мы подберём её во Владимире — она будет ждать нас с гипермаркете «Глобус». Ждём второго попутчика.

А вчера я решил попробовать себя в качестве водителя. Опубликовал две поездки. Вчерашняя — из Казани в Чебоксары, сегодняшняя — из Чебоксар в Казань. На сегодняшний рейс бронь от трех парней из одной компании, так что мне слегка некомфортно. Наверное, в первые разы всегда не на 100% доверяешь потенциальным пассажирам. До этого, кстати, было две отмены брони на поездку Чебоксары-Казань — какие-то странные люди путали даты. Но я даже рад, что с ними не поеду.

А вчера всё прошло чудесно. За день до поездки места забронировали парень и девушка. Бронировали автоматом, потом перезванивали. Третье место так и осталось свободным. Утром минут за 30 я пригнал «МиМиМишку» на место встречи — остановку «Метро Козья Слобода» на ул Вахитова со сторона Макдональдса. Моя пассажирка, Дарья, опаздывала. Но позвонила и предупредила, что застряла в пробке. Пока её ждал, успел пойти дождь, потом снег, а затем снова стало сухо. И всё это минут за 10. Такие вот погодные метаморфозы.

Дарья приехала, она оказалось молоденькой общительной девушкой, приехавшей в Казань подзаработать. Снимает квартиру, работает в ювелирной (!!!) сфере. Ехали, болтали обо всём. Абсолютно обо всём. Позитив полнейший. Второго попутчика, Леонида, мы забрали на остановке Иннополиса. Леонид преподает там физкультуру, в Чебоксары он ехал по учебным делам — заканчивает обучение в ЧГПУ, или как он сейчас называется? Леонид оказался не столь разговорчив, но я ж болтун, и всё о нём выведал. Несмотря на моё предложение сдвинуть кресло назад, он это не сделал, наверное, этому богатырю было не очень удобно ехать в «Матизе», пусть и на переднем сиденье.

К тому же я не то, чтобы ураганил, но ехал довольно быстро. Обгон фуры по не очень ровной дороге на Daewoo Matiz на скорости 130 км/ч — это довольно увлекательный аттракцион. Страшно даже водителю. По-возможности я старался не обгонять и резко не маневрировать, но Леонид нередко держался за ручку над дверью. На «Матизе» пассажиру на переднем сиденье бывает страшно на поворотах даже на скорости в 60 км/ч — кажется, что очень быстро, что уж говорить о скоростях 110-120. Ехали по М7, так как кусок трассы в Звениговском районе по-прежнему не отремонтирован, жалко машину.

В разговорах доехали быстро. Развёз пассажиров по их остановкам, об этом не договаривались, но мне же не сложно — на Ярмарку и площадь Республики — и поехал к родителям. Только приехал, позвонил маме, выяснилось, что они на даче продолжают борьбу с урожаем. Приехал и вывез все яблоки. Дорога там плохая, но мы с «МиМиМишкой» проехали без проблем, лишь немного запачкавшись. Кстати, в другие годы борьба с урожаем велась при помощи более серьёзных технических средств >>> )

Привёз урожай к родителям домой, оставил отзывы Дарье и Леониду, почти сразу же получил отзыв от Дарьи. И автоматически поднялся до уровня «Эксперт» в системе BlaBlaCar. А вечером позвонила Татьяна, моя попутчица от Владимира до Казани. Она немного волновалась по местам встречи во Владимире и высадке в Казани, так как совсем не ориентируется в городах. При помощи дорогого dobriy_vasya нашли оптимальное место встречи во Владимире, а в Казани Татьяну я высажу возле центрального жд-вокзала. Ей дальше ехать в Набережные Челны, а с вокзала Казань-1, насколько я помню, раньше в Челны ходили автобусы. Друзья, вы не в курсе, с каких мест они стартуют? С центрального автовоказала на Девятаева или, может быть, с автовокзала «Южный»? Кажется, автобусы ещё отъезжали с Советской площади. Буду очень благодарен за информацию. Нужно помочь пассажирке )

Зы: За наводку по московскому месту встречи — парковке супермаркета Billa на метро Перово очень благодарен френдессе volvenok. И огромное спасибо всем экспертам по сервису blablacarru за ответы на мои многочисленные вопросы. Друзья, ну куда я без вас?!. ;)

В Чебоксары со мной поехали всего 2 человека.
blablacarfirst-90
4

Я постарался дать подробное описание места встречи и маршрута — как мне кажется, пассажирам так удобнее соориентироваться.
blablacarfirst-91
5

Чтобы не мешать транспорту, зажал машинку на остановке в сторонке.
blablacarfirst-094552
6

Стоял на аварийке и ждал. Люблю такие моменты.
blablacarfirst-094607
7

Доехали быстро. Наш путь составил 171 км. На фото мои первые 400 руб, заработанные в качестве водителя. Пока они окупают затраты на бензин в одну сторону. И даже чуть-чуть остаётся )
blablacarfirst-125556
8

Отзыв обо мне моей пассажирки Дарьи:

Отлично
Дарья В: Поездка прошла отлично! Спасибо Александру за поездку! Все было на уровне. Водитель учел все наши пожелания и с комфортом доставил до нужного места!

Так выглядит мой профиль в BlaBlaCar.
blablacarfirst-94
9

Часть груза яблок, вывезенных с дачи родителей.
blablacarfirst-140143
10

Немного запачкались, но настроение бодрое. Скоро выезжаем обратно в Казань!
blablacarfirst-141943
11

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: