Достоинства Daewoo Matiz: отзывы владельецев | Гипертаблоид редактора Удикова

Чем хорош Daewoo Matiz?

mi_

Всегда были, есть и будут автомобили-шедевры. Ими восхищаются, их боготворят и выставляют на всевозможных выставках. И есть автомобили-трудяги — хозяева их любят не меньше. На наших дорогах по-прежнему много малюток по имени Daewoo Matiz. Для многих этот автомобиль стал первой машиной, став пропуском в автомобильный мир. Отчасти так было и для нас. Только прошу — не нужно сравнивать «матиз» с другими автомобилями — как ни крути, это крайность, машину сделали максимально дешёвой. Но это не означает, что она стала плохой. Раньше я относился к этим машинкам чуть ли не с презрением. Но сейчас понимаю, что оно было абсолютно необоснованным. Наш экземпляр — пятилетний «мотька» на ручке с мотором 0.8 — первая машина моей супруги. Лиза поначалу величала его Матвеем Игоревичем. а я его зову МиМиМишкой.

Минусов много. Но будем забывать про цену. Да, здесь зубодробильная, но при этом слабая подвеска, плохо включается задняя передача, машина неустойчива и плохо держит дорогу, сидя за рулём я практически не вижу спидометр, машинка не так экономична, как хотелось бы. Думаю, при моей манере езды она кушает литров 7-8 в смешанном цикле. О шумке даже не говорю — её нет. В горку ехать машине тяжеловато, особенно если вы везёте пассажиров. Стекла любят запотевать.

НО ПРИ ЭТОМ:
1) Машина проедет и развернётся там, куда никто больше не полезет (в нашей базовой версии явно не хватает ГУРа, что не позволяет реализовать все маневренные качества машинки в городе — руль крутить нужно много и с бешеной скоростью). В Сочи я ездил на прокатном матизе с ГУРом — на нём уже можно было ураганить.
2) По хорошей дороге машина вполне держит максимальную разрешённую в России скорость, можно и обгонять, но осторожно. Скидывание передач вниз особо не помогает.
3) На машине можно ездить и на дальняки. Мне это даже нравится — на обычном авто ты едешь, и тебе скучно — машина едет сама. А здесь всё нужно держать под контролем, причём постоянно. Главное — без фанатизма на поворотах — машинка кренится.
4) Как ни странно, в машине не тесно. Можно ехать без проблем. И так как мы пользуемся машинкой вдвоём, места нам вполне хватает. Даже при вечно заваленном багажнике — это ж машинка девушки (я езжу на ней нечасто), багажник там заполнен так же, как и сумочка.
5) За счёт кроткой базы и малого веса «матиз» порой пролезает в совершенно немыслимых местах. Геометрическая проходимость отличная, но лезть на нём в грязь точно не стоит. Я проверял )
6) Машина не ломалась ни разу. Я серьёзно. Она вообще не доставляет проблем. Правда, пробег всего 43 тыс. Но и используется авто вовсе не в «тепличных» условиях.
7) Машинка отлично тормозит. Кстати, после 100 здесь появляется неожиданно хорошее ускорение даже на пятой передаче. Удивительно.

РАСХОДЫ.
Это самая сладкая часть.
1) Полный бак за 700-800 рублей, хватит километров на 300. 92 бензин.
2) Ежегодное ТО «в гараже» — 800 + масло
3) Налоги — 600
4) ОСАГО — 8 тыс.
5) Комплексная мойка — 400
7) Перекидка резины — 1000

641980_original

Я никогда не ждал МиМиМишки слишком многого. Поэтому он никогда меня не разочаровывал. Лиза тоже довольна, правда, уже хочет машинку посерьёзнее. О том же, какую машину хочу я, вы в курсе — повторяться не буду.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: