BlaBlaCar начнёт брать комиссию с пассажиров | | Гипертаблоид редактора Удикова

BlaBlaCar начнёт брать комиссию с пассажиров

Bla

Есть один интернет-сервис, которыми я пользуюсь чаще остальных. Это BlaBlaCar. Наш семейный автомобильчик не очень подходит для дальних поездок, да я порой нет смысла долго крутить баранку, тратиться на бензин и т.д. В то же время российская транспортная система, мягко говоря, не идеальна. Я откровенно недолюбливаю поезда, электрички и автобусы, хотя раз на раз, конечно же, не приходится. Так что «БлаБлаКар» стал для меня настоящим спасением. Едешь на хорошей машине, болтаешь с водителями и попутчиками — время пролетает незаметно. В этом есть что-то от моего любимого автостопа, правда, здесь куда больше предсказуемости и, увы, нужно тратить деньги, пусть и небольшие. Но в любом случае, это быстрее, дешевле и комфортнее, чем другие варианты.

image

Недавно, правда, я узнал, что с осени все пассажиры начнут платить комиссию за каждое бронирование — при помощи банковских карт и других способов оплаты. Уже сейчас при бронировании отображается оповещения о размере комиссии и о том, что её нет (перечёркнутая стоимость). По такой модели BlaBlaCar уже работает в некоторых европейских странах. Особенность ее в том, что взимание комиссии, вероятно, сделает пассажиров более ответственными, ведь в случае оплаты даже небольшой комиссии, уменьшится количество пассажиров, забронировавших место, но так и не поехавших. Кстати, если водитель решит отменить поездку, комиссия пассажиру вернётся. Водителю пассажиры по-прежнему будут платить наличными.

Было бы здорово, кстати, ввести какие-либо комиссии и для водителей — в качестве симметричной меры. Мой последний водитель, к примеру, опоздал аж на 20 минут — уютненько обедал в кафешке, забыв предупредить об этом пассажиров. Кстати, о водителях. Если я правильно понимаю, часть собранных за счёт комиссии средств, будет направлена на борьбу с водилами-нарушителями. Ведь не секрет, что хоть BlaBlaCar и создан для обычных людей, которые едут на машине по своим делам, некоторые водители маршруток и автобусов пытаются использовать сервис для того, чтобы искать пассажиров и зарабатывать на них. Методы этих людей просты: так как сервис позволяет взять максимум 4 попутчика, а им нужно больше, они просят забронировавших пассажиров отменить бронирование, уверяя, что поездка все равно состоится. Это позволяет им получить больше бронирований и заполнить свою «Газельку». Сейчас многих пассажиров это не смущает. Но когда пассажиры начнут платить комиссию, они больше не будут идти на поводу у недобросовестных водителей, так как будут терять при этом комиссию. В итоге сообщество попутчиков и водителей BlaBlaCar избавится от случайных людей.

Куда ещё пойдут деньги? Насколько мне известно, в системе BlaBlaCar работает больше 500 человек, и всем этим людям, естественно, нужно платить зарплату. Кроме того, на заработанные деньги сервис будет развиваться, улучшаться, появятся новые функции и фишки. Известно так же, BlaBlaCar в будущем будет давать значительно больше рекламы. Причём это, как ни странно, в наших же интересах. Больше рекламы – больше пользователей. Больше пользователей – больше возможностей найти попутчиков по всем маршрутам. Откуда я всё это узнал? Всё просто — поприставал к сотрудникам сервиса. Кого только не встретишь на просторах интернета!

Отзывы водителей обо мне.
Bla1

Зы: А во время предстоящих длительных тест-драйвов моих любимых субарей думаю опробовать BlaBlaCar Уже в качестве водителя. Давно пора!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: