Филя. Домашний питомец, любящий чистоту

Обзор антивирусных возможностей робота-пылесоса Philips FC8810

Philips_FC8810_7361

Порой мы ловим в наших компах всяку бяку — червей и троянов, проще говоря, вирусы. Но ещё больше вирусов в их классическом понимании обитает в окружающем нас мире — именно из-за них наш организм страдает или даже заболевает. Пыль в наших домах появляется почти мгновенно, особенно в прихожей, куда мы приносим с собой грязь с улицы. Даже если уезжаем на несколько дней из города, вернувшись, мы обнаруживаем дома пыль. Наши дома — просто генераторы пыли!

Но месяц назад у нас появился робот-пылесос Phillips FC8820. Не знаем, откуда он взялся — наверное, от пыли завёлся ;). Знакомьтесь, его зовут Филя. И он живой. Ну почти. Не лает, не кусает, а вот дом убирает. Его специализация — повседневная уборка. Филя — специалист узкого профиля, и на капитальную уборку не покушается — для этого у него есть старший брат Филипп >>>. Возвращаясь домой из путешествий, мы ставим Филю на зарядку, прислонив к док-станции. Пока разбираем чемоданы, наш питомец «ужинает», а потом мы берём пульт и говорим ему «Фас». Квартира становится чистой уже через час. Правда, Филя пока не моет обувь и не вытирает пыль. Но мы над этим работаем )

Приехал!
Philips_FC8810_7259

Собрать нашего первого домашнего робота оказалось довольно просто.
Philips_FC8810_7287

Полная зарядка аккумулятора обеспечивает до 100 минут автономной работы робота-пылесоса. Главное — не забыть «покормить» Филю перед лёгкой уборкой. Иначе он может устроить вам бойкот. Поначалу мы иногда забывали.
Philips_FC8810_7369

Принцип работы пылесоса достаточно прост — Филя сметает пыль под себя своими щёточками, а потом затягивает её внутрь. Чистит, кстати, очень неплохо — мусора и пыли почти не остаётся. Когда читал отзывы в сети, думал, будет значительно хуже!
Philips_FC8810_7393

Наш Филя — даже не зверёк. Он по-своему смышлёный, но в тоже время беспомощный, как маленький ребёнок. Перед уборкой лучше поднять всё, что будет ему мешать, особенно провода — он может в них запутаться. Больше всего Филя похож на маленького робота-уборщика с космического корабля из мульта «Валли». Того самого, что вечно говорил «чужеродный загрязнитель»? Не помните? Так вот же он!
WALLE

Всё ещё не узнали? Освежаю вашу память. Правда, здесь уже робот в нашей реальности.

Не удивляйтесь, если в первое время вы будете разговаривать со своим пылесосом — он как живой. Не пугайтесь, это пройдёт.
Philips_FC8810_7334

В будние дни пылесос убирается в автоматическом режиме, поочерёдно включая разные режимы — Z-программу, произвольная программу, режимы «вдоль стен» и «по спирали».

Порой кажется, что он похож на шустренькую морскую черпашку!
Philips_FC8810_7350

Если наш Филя обнаруживает участок с высокой степенью загрязненности, то переключается на программу «По спирали», и начинает елозить по грязному месту так, как будто собирается протереть дырку в полу )

Когда Лиза собирается готовить, то с помощью ручного управления, т.е. кнопками вверх, вниз, влево, вправо на пульте, она в первую очередь направляет Филю на кухню. И когда тот наводит там чистоту, закрывает дверь, отправляет пылесос ко мне в комнату. Если я в это время работаю за компом, Филя тыкается мне в ноги как несмышлёный щенок. А потом, убедившись, что «хозяина» занят и играться не будет, бежит дальше )
Philips_FC8810_7837

«Бортовым компьютером» Фили и его «миской со вкусняшками» является док-станция. Кстати, после уборки пылесос сам к ней возвращается. В последний момент он забавно пятится «попой» вперёд )
Philips_FC8810_7382

Мы обычно проводим небольшую уборку в среду, пятницу и субботу. Утром сначала просыпаемся мы, а потом Филя — и начинает пылесосить. Дни, время старта и продолжительность уборки мы выставляем заранее.
Philips_FC8810_7884

Стулья, табуреты, коробки и всевозможные мелкие предметы мы поднимаем вверх заранее. Коврики в прихожей не убираем, пылесос легко на них забирается и наводит там чистоту. Кстати, на видео ниже мы дали его виденье мира уборки. Вот он какой, мир глазами Фили.

Когда Филя впервые убирался в ванной комнате, на выезде он обнаружил небольшую ступеньку. Датчики перепада высот сказали — прыгать не стоит, и Филя развернулся, а стал убираться дальше.
Philips_FC8810_7861

Лизе особенно нравится, что пылесос помещается под кухонный гарнитур.
Philips_FC8810_7321

Крошки, пыль и другой мусор, невидимые глазу, выметаются оттуда моментально!
Philips_FC8810_7323

С угловыми загрязнениями этот малый легко справляется благодаря своим боковым щеткам.
Philips_FC8810_7397

По окончании работы пылесос возвращается на док-станцию. При помощи пульта можно остановить его работу в любом месте. Потянув вверх, вытаскиваем боковые щетки и убираем с них длинные волосы (угадайте, чьи?), потом опустошаем пылесборник и смахиваем пыль с фильтра.
Philips_FC8810_7374

Потом идем пить чай с десертом, который Лиза успела приготовить в сэкономленное на уборке время. Или устраиваем небольшую домашнюю тренировку.
Philips_FC8810_7858

Спасибо Филе за эти минуты!
Philips_FC8810_7301

Зы: На съёмках фильмов, бывает, во время титров показывают неудачные кадры. Мы тоже так сделаем )

Робот-пылесос Philips FC8810

Технические характеристики
Тип элемента питания: Литий-ионный
Время работы: 90 минут
Напряжение батареи: 14,8 В
Время зарядки: 3.5 часа
Энергопотребление в режиме ожидания: 0,65 Вт
Уровень шума: 58,3 дБ

Фильтрация
Вместительность пылесборника: 0,4 л
Простота использования
Преодолевает пороги: 15 мм
ИК-датчики: Да
Типы напольных покрытий: Ковер, Твердые напольные покрытия
Система Smart Detection: 22 датчика
Составление расписания на неделю: Да
Режимы уборки: 4
Датчик пыли: Да
Размеры и гарантия
Размеры: 80 x 330 мм
Вес устройства, кг: 1.9
Гарантия: Международная гарантия сроком на 2 года

Аксессуары в комплекте
Входящие в комплект аксессуары: Адаптер питания перем. тока, 1 выходной фильтр, Боковые щетки (1 пара), Пульт ДУ, Док-станция
Страна производства: Китай

Цена: 24 990 руб

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд)

Качество уборки: ++
Скорость и функциональность: +
Простота интерфейса: +
Уровень шума: +
Цена: —

У меня астма. И такой пылесос мне порекомендовала аллерголог. Теперь я могу не возиться с пылью, дома стало заметно чище. Здоровье дороже любых денег! Так что, несмотря на дороговизну, я даю Филе пятый бонусный бал.

Другие посты о продукции Philips:
Philips EnergyUp HF3422: Пусть всегда будет солнце! + розыгрыш девайса + Поздравляем новую обладательницу домашнего солнца!
Беспроводной паровой утюг Philips EasySpeed Plus Cordless GC2088
Домашний угодник. Безмешковый пылесос Philips PowerPro Compact FC8474
Philips SoundShooter: копилка ярких звуков + обсуждение в жж
Утюг Philips GC 5055 думает за вас! + обсуждение в жж
Viva la Philips. Мультиварка HD3039 + обсуждение в жж + альбом ВКонтакте
Поющая «зарядка»: док-станция Philips AS111 + обсуждение в жж
Philips M8881: новый взгляд на домашний телефон
Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05: эффект бабочки
Мультипечь Philips HD 9235/20: Техника быстрого реагирования
Уборное начало убойного отпуска с безмешковым пылесосом Philips PowerPro FC8766
Обзор светодиодных ламп Philips

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: