Как зарабатывать на путешествиях?

Sk16

Я всегда мечтал «работать путешественником». И вот я на первом этапе воплощения своей мечты. Работа меня не привязывает к месту — я могу работать везде, где есть интернет. Вообще-то на путешествиях я пока не зарабатываю — в лучшем случае окупаю затраты. И подготовка к фотопробегам занимает кучу времени — во-первых, разработка маршруту, поиск ключевых точек и достопримечательностей, во-вторых, поиск тестового авто и орг вопросы, в третьих — поиск спонсоров и партнерских отелей, рассылка предложений и пресс-релизов. Во время поездки активная работа по путевым заметкам, и куча фоторепортажей по возвращению. То, что многие делают огромными командами, я делаю один. Но и масштабы, естественно, поскромнее.

После моего возвращения их экспы «Графские развалины» читатели очень просили меня не ограничиваться путевыми заметками и фоторепортажами из интересных мест, а подготовить полноценный путеводитель. Если честно, не уверен, что он будет востребован, и на столь масштабный труд пока не готов, но потихоньку буду выкладывать фоторепортажи по замкам. Дабы расширить «сферу влияния» я решил выкладывать точки ещё где-то, помимо блога. Мониторил интернет, изучал разные сайты, и нашел в сети интересный сервис — Agentika.com. В его рамках можно находить интересные места и добавлять собственные, планировать путешествие и экспортировать всю информацию в приложение на смартфон или на комп в формате PDF — для распечатки. Собственно, мне чужие места не нужны — в своих бы навести порядок, чем я и занялся, выложив для начала четыре точки — крепость Кулес (Крит), замок Храповицкого (Владимирская область), замок Оболенских (Нижегородская область) и замок Шереметевых (Марий Эл) — с описаниями, фотографиями и точными координатами.

Кстати, создатели портала утверждают, что на сервисе можно зарабатывать. «Ещё один «уникальный» способ заработка в сети» — ухмыльнулся я, ушёл с сайта, и погрузившись в пучину дел, моментально про него забыл. А в субботу получил на почту это сообщение:

Sk6

84 рубля практически без каких-либо усилий? Интересный вариант пассивного дохода — решил я и вернулся на сайт — разбираться. Оказывается, «выстрелили» целых три места:

Музей-усадьба Шереметевых / Юрино — 35 рублей
Замок Оболенских / Красная Горка — 14 рублей
Замок Храповицкого / Муромцево — 35 рублей
Итого — 84 рубля.
Кстати, пока я писал этот пост, мне на счет упало ещё 7 рублей за явно недооцененный замок ранее замок Оболенских.

В некоторых онлайн сервисах, связанных с заработком, есть дурацкий лимит по сумме вывода средств, порой снять деньги можно лишь через 3 месяца, причем лишь через допотопные и жутко сложные WebMoney, которыми я уже давно не пользуюсь. Здесь же можно вывести средства через Яндекс-деньги. Жаль, конечно, что нельзя сразу на банковский счёт или карту, но и это неплохо. Подожду, пока на счету наберется 100 рублей, и попробую вывести деньги — всегда так делаю, дабы не попасть в идиотскую ситуацию, когда деньги на счету есть, а увидишь ты их не скоро.
Sk7

Как происходит заработок в системе? Вы выкладываете новые места, пользователи составляют из них путешествия, выводят информацию в pdf или на смартфоны. Первый раз это можно сделать бесплатно, в будущем придётся платить, но сумму определяет сам человек — сколько не жалко, но не меньше рубля. Мои путешественники, видимо, оказались нежадными — суммы были в 35, 14 и 7 рублей. Посмотреть, сколько раз ваше место добавляли в путешествия, можно на странице самого «места» — внизу страницы.
Sk_

Места добавляются просто — вводите название, выбираете категорию вашего места, вводите адрес, координаты, отмечаете место на карте, добавляете адреса сайтов, телефонов и т.д., вводите описание точки, информацию о транспортной доступности, стоимость услуг, время работы и загружаете фото. Так как посты по этим точкам у меня ещё не написаны, пришлось готовить описания и обрабатывать фотографии — я загрузил несколько основных и добил их инстаграмками.
Sk_2

Вот небольшая инструкция по добавлению мест. Важно при этом сразу, до добавления места, проверить, нет ли его на сайте. В любом случае, справа, по мере заполнения информации, система будет выдавать вам процент совпадений с уже добавленными местами, если он высокий — вы добавляете место, которое уже есть.
Sk_1

Так получилось с моим местом под названием «Крепость Кулес».
Sk_3

Если вы создали дубликат уже существующего места, вам на почту придёт уведомление.
Sk11_

То ли система мне не показала, то ли я был жутко невнимателен. Но первое добавленное мной место на сайте уже было. Правда, называлось оно не «Крепость Кулес», как у меня, а «Крепость Ираклиона». Достаточно было просто посмотреть все достопримечательности Ираклиона, место это шло первым. Но я почему-то этого не сделал. В итоге место пришлось «грохнуть».
Sk13

Зато все три следующие места я уже проверил, с ними проблем не было. Со времнем, возможно, внесу в систему все точки моей экспедиции, в том числе не пройденные. Пока же подожду — интересно, сколько получится заработать в «Агентике». И расскажу об уже добавленных мною местах.
700

Место №1: Замок Оболенских

Красная Горка — Российская Федерация | Дворцы, виллы и т.п.
Zamok_Obolenskih_1

Если вы будете ехать по трассе М7 между Нижним и Чебоксарами, не поленитесь — заскочите в поселок Красная Горка — здесь расположены руины усадьбы Оболенских, которые местные просто называют замком. Здание находится в плачевном состоянии, сохранился лишь небольшой кусочек крыши, но стены сделаны на века, ещё постоят. Удивительно, но о бывших хозяевах поместья практически ничего неизвестно. Между тем, место выбрано шикарное, а архитектура здания очень необычна, к тому же усадьба была возведена с царским размахом! Господский дом, построенный в стиле эпохи романтизма, действительно визуально напоминал замок с башнями, он имел крытую террасу и уютным парком со спусками к реке, рядом с домом был фонтан. Вода для него хранилась в специальном резервуаре в одной из башен.

Zamok_Obolenskih_

Полное описание замка, его точные координаты и остальные фотографии этого места вы найдете по ссылке: Замок Оболенских >>>

Место №2: Музей-усадьба Шереметевых

Юрино — Российская Федерация | Дворцы, виллы и т.п.
Sk15

Шереметевский замок — дворцово-парковый ансамбль в посёлке Юрино республики Марий Эл, памятник архитектуры федерального значения. Дворец был частично построен к 1880 году по проекту немецкого архитектора Мюллера в стиле поздней неоготики. В разработке проекта замка участвовали также архитекторы Штерн, Парланд, Корш, в 1890-е здесь работал архитектор Родионов, а с 1905 по 1914 год — Малиновский.

Sheremetevskiy_Zamok

В замке было почти сто комнат: «Картинная галерея», «Восточный кабинет», «Дубовая комната», «Скобелевский зал», к сожалению, интерьеры не сохранились. Кроме дворца уцелели каменная ограда и служебные корпуса, партерный и пейзажный парки с прудами. После революции в замке располагался санаторий, а в годы Великой Отечественной войны — госпиталь и эвакуированные из Москвы родственники «сильных мира сего», в частности, дочь Сталина — Светлана Аллилуева. Дворец активно реставрируется, часть замка занимают музей и гостиница. Хотите пожить в замке с приведениями? Вам сюда!

Sheremetevskiy_Zamok_2

Полное описание замка, его точные координаты и остальные фотографии этого места вы найдете по ссылке: Музей-усадьба Шереметевых >>>

Место №3: Замок Храповицкого

Муромцево — Российская Федерация | Замки, крепости и т.п.
Sk17

Усадьба «Муромцево» (в народе «Замок Храповицкого» — дворянская усадьба нехарактерной для России «замковой» архитектуры, выстроенная по заказу полковника лейб-гвардии Владимира Храповицкого в конце XIX века архитектором Петром Бойцовым. Барский дом и хозяйственные постройки усадьбы представляют собой один из эклектических «замков» предреволюционной России, построенныхв соответствии с романтическом прочтении европейского средневековья.

Zamok_Khrapovitskogo

Перед барским домом раньше был каскад прудов, конный двор, охотничий домик, не сохранившийся дом управляющего, скотный двор, каретник, деревянные музыкальный и лодочный павильоны, пристань на пруду и водонапорная башня. На территории усадьбы также размещались церковь в псевдорусском стиле, хозяйственные постройки, театр- миниатюрная копию Мариинского театра и музыкальная школа для одаренных детей-сирот. После отъезда Храповицких в эмиграцию во Францию, усадьба подверглась расхищению и осквернению. В 1921 году в здании дворца разместился лесной институт, позже преобразованный в техникум. К сожалению, расширение посёлка Муромцево привело к сокращению площади парка в 5 раз, с 40 до почти 8 га. Переезд техникума в 1977 году в новое здание привёл к тому, что замок постепенно пришёл в плачевное состояние.

Zamok_Khrapovitskogo_3

Полное описание замка, его точные координаты и остальные фотографии этого места вы найдете по ссылке: Замок Храповицкого >>>

Пока это все добавленные мною места. Продолжаю изучать сервис, чем больше с ним вожусь, тем больше он мне нравится. Надеюсь в будущем рассказать о том, как «собирать» в Agentika.com путешествия, так же в планах тесты приложения для «Андроида».

А пока озвучу парочку пожеланий — о том, что хочется увидеть на сайте:
1) Пока здесь не очень удобна работа с картами. Нужен режим гибрида — «карта + спутник»
2) При добавлении мест с ноутбука мне постоянно приходится пользоваться скроллом. Это неудобно.
3) Меня очень порадовали бы коды мест для блогов. Чтобы можно было добавлять в посты информацию из системы.
4) Хотелось бы иметь возможность экспорта координат и маршрутов в навигаторы — если последние это позволяют — я не пробовал.

Зы: На момент публикации поста я заработал уже 126 рублей!
Sk

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: