Гостиница «Лада», Муром

Lada5

По дороге из Касимова к замку Храповицкого я заезжал в Муром. Не только потому, что где-то нужно ночевать, но потому, что каждое посещение Мурома для меня настоящий праздник. На этот раз моим пристанищем стала гостиница «Лада». Выбор именно этого отеля был обоснован удобным расположением — на улице Московской, т.е. в самом центре. Это известный ещё с советского времени отель, который сейчас, скажем так, переживает период перехода в современное состояние. Мне приходилось бывать в однотипной гостинице в Великом Новгороде. Обычно я останавливаюсь в отелях посовременнее, но здесь была одна отличительная особенность — очень доброжелательное отношение персонала, не наигранное, а искреннее.

Что мне понравилось. За отелем есть охраняемая парковка, в стоимость номера (от 2500) включена стоимость завтрака и ужина (я, правда, на него не оставался), на этаже есть кулер, в шкафу в номере посуда, в холодильнике минибар. Да, ничего удивительного. Но не для этого места — увидев коридоры, покрытые совдеповскими ковровыми дорожками, ждешь худшего. И, кстати, зря. Ибо все хорошо. У меня был уютный небольшой номер с хорошим ремонтом, завтрак проходил в симпатичном кафе на первом этаже, обильно украшенном цветами. Выбор блюд не слишком большой, но в целом прилично.

Гуляя по фойе, я обратил внимание на огромное количество известных людей, которые здесь останавливались. Каждый год в Муроме празднуется День семьи, любви и верности, он же День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии. Инициатива проведения праздника исходила от жителей Мурома, а оргкомитет празднования возглавила Светлана Владимировна Медведева. Так вот, всех гостей праздника традиционно заселяют именно в гостиницу «Лада», чем в там очень гордятся.

Найти гостиницу проще простого, но мой навигаор почему-то привел меня на другую сторону улицы.
Lada11

Номер мне понравился — очень удобный и уютный.
Lada1

Для своей стоимости (2500 руб) он довольно неплохо обставлен.
Lada2

Санузел оказался в неожиданных для меня малахитовых тонах. Видно, что ремонт здесь был совсем недавно — всё свежее.
Lada3

Кафе на первом этаже обслуживает не только постояльцев гостиницы, но и всех желающих. Завтраки вкусные.
Lada4

Фойе с фотографиями гостей.
Lada7

Что необычно, почти все номера здесь разные, похожих нет. Я проверял )
Lada8

Lada9

Lada10

Дизайн я лучше не буду комментировать. Администрация активно приводит гостиницу в порядок. И обещает множество изменений к лучшему. Будем ждать! )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: