Ирис Конгресс Отель, Москва: радужные эмоции хорошего отдыха

0

Я уже жил раньше в гостиницах «Ибис» и «Ирбис», теперь же очередь дошла до очередного отеля на букву «И» — отеля «Ирис». «Ирис Конгресс Отель» — отель с уникальной историей. Открыт он был ещё в СССР — 4 апреля 1991 года, причём, что необычно, созданием и управлением проекта занимались французские компании. Изначально проект здания создавался под гостиницу для пациентов комплекса «Микрохирургия глаза» Святослава Федорова. Но пришли сложные времена, денег на строительство не было, и проект стал коммерческим, превратившись в гостиницу. «Ирис» был одним из первых пятизвездночных отелей Москвы, именно сюда первым делом хлынули все атрибуты западного образа жизни и потянулись люди с деньгами. Советского человека отель поражал необычностью своей конструкции, да и сегодня он весьма впечатляет. Здание круглое — имитирует форму глаза, в центре отеля расположен многоярусный атриум, украшенный живыми цветами, купол отеля стилизован под радужную оболочку глаза — ирис, собственно, она и дала название отелю. Долгое время «Ирис» был настоящей кузницей кадров и законодателем стандартов в гостиничной индустрии Москвы — французам было что показать, а российским отельерам — чему поучиться.

Удивительно, но этот отель, появившийся почти 25 лет назад, выглядит одновременно стильно и современно, но в то же время по-классически сдержанно и местами даже несколько консервативно. Как я понял, администрация отеля всячески старается сохранить оригинальные интерьеры. Просторные номера обставлены элегантной мебелью из березы, интерьеры оформлены с тонким вкусом — получилось сдержанно и уютно, оценка гостей отеля на букинге — 8,5 («Очень хорошо»). Для меня очень важно, чтобы завтрак был в формате «шведского стола», так вот, завтраки здесь абсолютно шикарные. Каюсь, я ими сурово злоупотреблял, в итоге энергии хватало на целый день экспедиции — я катался по глухому Подмосковью, поесть там было попросту негде, да и времени на кафе попросту не было. В отеле так же работают ресторан Oasis с русской и европейской кухней, бар Rendezvous в лобби отеля, банкетный зал Champs-Elysees, фитнес-центр (тренажерный зал, бассейн, 2 финские сауны, массаж), парикмахерская и салон красоты, 12 конференц-залов и переговорных комнат, многофункциональный зал-трансформер со сценой, бизнес-центр, огромная парковка, здесь есть даже лужайка для барбекю. Поверьте — это не тесная площадка на заднем дворе, а огромная зелёная территория площадью больше двух гектаров.

Единственный минус отеля — его расположение. «Ирис Конгресс Отель» находится в тихом спальном районе на севере Москвы, на Коровинском шоссе. Это далеко не центр, до метро ехать достаточно далеко. Впрочем, строительство метро поблизости ожидается — есть план станции «Селигерская». До метро «Петровско-Разумовская» можно добраться на общественном транспорте (о подходящих маршрутах вам подробно расскажут на ресепшене), до станции метро идет автобус-экспресс, причем идет он действительно быстро, к тому же есть бесплатные маршрутки от отеля, следующие до метро и в центр несколько раз в день. Я же, съездив разок до центра на общественном транспорте, решил этот опыт больше не повторять. Особенно интересно было искать в обилии маршрутов у метро подходящий для меня автобус до отеля. Это был настоящий квест… Зато в отель очень удобно приезжать на машине — от МКАДа совсем недалеко, а на ближайших улицах совсем не бывает пробок, на парковке всегда есть места. Отель находится на полпути в Шереметьево из центра, по новой недавно открытой трассе в аэропорт отсюда можно доехать за 20 минут. Я не поленился и проверил. Не совсем по своей воле — меня туда завел сбрендивший навигатор. Но дорога шикарная!

Впрочем, хватит уже болтовни — друзья, приглашаю вас в свой номер в московском отеле «Ирис». Замечу, что этот отель однозначно входит в первую пятерку гостиниц моего личного рейтинга путешествий по России.

Здание «Ириса» по-настоящему красиво и здорово выделяется на фоне окружающей застройки. А бушующая зелень на огромной собственной территории делает его похожим на отель где-нибудь в курортной зоне.
3

Вечером прямо у ярко освещенного входа в отель мы провели фотосессию двух Subaru Forester — последнего и предыдущего поколений. К нам подошел пообщаться охранник — оказывается, он тоже субарист. У него, правда, был первый форь.
3_

Интерьеры отеля выглядят достаточно необычно — это уже своего рода ретро. Но выглядит оно НУ ОЧЕНЬ симпатично…
4

Большой плюс отеля — внимательный персонал. Гостеприимные администраторы не только объяснили мне, как добираться в центр, но и написали маршруты на бумажке. Маршрутки от отеля я решил не ждать. Наверное, разумнее всего было доехать до метро на машине, но кто ж знал )
5

Общественные зоны отеля попросту огромны.
6

Мне особенно нравится смотреть с «балкона» возле своего номера вниз. Удивительное дело — выходишь из номера, а пространство вокруг заливает яркое солнце. Очень позитивно и непривычно!
11_

Мой номер. Хорошая мебель, приятный дизайн, пространство грамотно организовано.
7

Люблю, когда в номере есть чайник, чай, кофе и сахар. Носиться каждый раз к кулеру или вовсе в кафе вниз как-то не хочется.
7_

Здесь можно заказать набор подушек, которые идеально подойдут вам по всем параметрам. Но меня, собственно, всё устроило.
8

Я жил один, но средства гигиены в ванной были на двоих. Забавно, но часто в наших отелях всё с точностью до наоборот )
9

Отель окружает типичный московский спальный район. Но у него есть свои достоинства — он тихий и зелёный. Отель и его небольшой парк явно украшают эту улицу.
11

Здесь, пожалуй, самый лучший шведский стол из тех, что мне попадались.
12

Если не хватит мест у ближайших столиков, можно позавтракать в ресторане.
13

Выбор блюд очень большой.
14

А это уже банкетный зал. Здесь часто проводятся свадьбы, юбилеи и даже презентации.
15

Президентский номер.
16

Просторно, функционально и не пафосно.
17

В целом номера оформлены очень симпатично.
18

Радует хороший вкус дизайнеров и обилие света в номерах. Как днем, так и вечером.
19

Думаю, я ещё не раз сюда вернусь. Мы с Лизой уже планируем )
201

Я пока ещё нигде не видел таких больших стоянок при московских отелях. Проблем с местами здесь нет. От слова «вообще».
21

В общем, «Ирис» — отличный отель, ставший для меня настоящим открытием.

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: ++
Размеры и обстановка, чистота: +
Сервис, удобство бронирования: +
Расположение и транспортная доступность: —
Цена и форматы оплаты: +

Отель расположен в не самой удобной точке Москвы. Но мы даем ему бонусную пятую звезду за уникальную архитектуру, отличные завтраки и удобную охраняемую парковку.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: