АМАКС Сафар-отель, номер для новобрачных: отзывы | Гипертаблоид редактора Удикова

Наш номер для новобрачных в «Амакс Сафар Отеле»

6

Я живу в Казани, и раньше высотка «Сафара» интересовала меня не более чем возможность поснимать город с высоты, что я недавно и сделал (фоторепортаж выйдет в ближайшее время), но пришло время свадьбы, и первую брачную ночь нам ни в коем случае не хотелось проводить дома. Плюс нужно было куда-то поселить моих родителей — они живут в Чебоксарах. В отелях сети «Амакс» нам уже приходилось жить в прошлом, поэтому я не стал изобретать велосипед и решил обратиться к проверенным партнерам. Мы забронировали два номера — «Студию» на 16 этаже для нас и «Бизнес Double» для родителей на 13-м с окнами, выходящими на кремль и Казанку. Не скажу, что это были лучшие номера из тех, что мы видели, но получили мы примерно тот уровень, на который рассчитывали. А экскурсия на крышу, сюрпризы в виде цветов, чак-чака, шампанского и лебедей из полотенец, вежливое и внимательное отношение персонала сделали четыре наших дня в отеле ещё более приятными.

«Амакс Сафар-отель» кажется мне очень удобным местом — расположен он буквально в километре от казанского кремля, в непосредственной близости от метро и Ленинской дамбы. Не случайно возможности комплекса активно используют бизнесмены для проведения всевозможных конференций, встреч и презентаций. Я и сам бывал здесь неоднократно. Кроме того, здесь довольно симпатичный ресторан (по утрам в нем завтрак в формате шведского стола), большая банкетная зона, боулинг, бильярдный зал, сауна и даже ночной клуб. На улице огромная стоянка. В общем, возможностей здесь уйма.

Но есть у отеля и минусы. В первую очередь, это ощущение некоторой заброшенности. Даже подъезжая к отелю видишь, как трава пробивается сквозь плитку, которой замостили прилегающую территорию. Это ощущение усиливается, к примеру, в коридорах отеля. В нашем номере вентилятор в ванной звучал как винт фронтового бомбардировщика и выключался лишь вместе со светом, а одна из выданных нам карточек от номера была очень красивой, но дверь не открывала. В родительском номере полотенца и средства гигиены были лишь на одно лицо. Все эти мелочи в совокупности и приводит к тому, что рейтинг отеля на букинге «хорошие» 7.2, а не, скажем, «превосходные» 9 баллов.

С другой стороны, был один момент, который мне показался НУ ОЧЕНЬ удобным. Мы выезжали из отеля очень рано — в два ночи — торопились на море. И попросили подготовить нам вместо завтрака сухой паек. Так вот, он превзошел все наши ожидания — чего там только не было! А гамбургеры даже были старательно подогреты. Так что в Ульяновской области мы не останавливались позавтракать в кафе, и поели прямо в машине. Завтраки в номер тоже были очень хороши. Отношение персонала и шикарные виды — очевидные преимущества этого отеля.

Симпатичные беседки возле отеля могли бы быть отличным местом для фотосессий, если б не так заросли травой.
2

Что мне нравится в сети «Амакс», так это обслуживание на респешене. Быстро, четко, вежливо. И это вовсе не холодная вежливость.
3

Отель обладатель множество наград, дипломов и сертификатов.
3_

География отелей сети «Амакс».
3_1

Работают три лифта, так долго ждать не приходится. Когда едешь, играет музычка. Но все равно в лифтах появляется ощущение, как будто ты в 90-х. Очень необычно.
4

Номер оказался просторным и удобным.
1

На кровати — лебеди из полотенец.
8

У окна цветы.
7

На столике чак-чак и шампанское.
9

В ванной огромный умывальник и джакузи.
9_

А это номер родителей, оформленный в более мягких тонах.
10

Питьевая вода и чак-чак — как без него )
11

Ресторан, где проходят завтраки, оформлен очень мило.
12

Выбор еды очень хороший, несколько видов кофе, что бывает не так часто.
13

Бильярдный зал.
14

Изысканно оформленный банкетный зал. При нас в отеле проходили ещё три свадьбы.
15

А вот с погодой нам не повезло — вокруг здания крутились настоящие водные смерчи.
15_

Так что видами из окна мы смогли насладиться не сразу.
16

Но потом погода начала налаживаться, появилась огромная радуга.
17

Шикарный вид на кремль, открывающийся из номера, отчасти перекрывают подъёмные краны.
18

Ещё пару лет назад вид был бы безупречным, а теперь… Но ничего не поделаешь — всё течёт, всё изменяется…
19

Вечером я каждый день хоть на мгновенье «зависал» у окна.
19_

Ещё бы — такие виды!
20

На фото светятся дворец земледельцев, церковь Параскевы Пятницы и гранд-отель, казанский кремль с мечетью Кул Шариф.
22

Наверное, в Казни не так-то много мест с такими видами. Так что в какой-то степени «Сафар-отель» единственный.

sudiya

Вердикт < ГРУ >: **** (4 звезды)

Дизайн номера и общественных зон: +-
Размеры и обстановка, чистота: +
Завтрак, сервис, комфорт: +-
Расположение и транспортная доступность: +
Цена и форматы оплаты: +

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: