Форвард Апарт Отель, Сочи: Лучше не бывает!

0

Наслушавшись отзывов о суровом и беспощадном сочинском сервисе, к выбору отеля мы подошли более чем внимательно. И, посоветовавшись с камрадом zm_sochi, в миру гендиректром одного из крупнейших санаториев Адлера, остановили свой выбор на небольшом отеле Forward Aparthotel, расположенном недалеко от песчаного пляжа, парков, реки и олимпийских объектов. А самое главное — рядом не было железной дороги. Подкупало ещё и то, что рейтинг отеля на букинге — рекордно высокие 9,5 баллов («Великолепно»). Отель расположен в многофункциональном комплексе Forward Tower — это стильная пятиэтажная башня с кафе, баром, магазином спортивной одежды и фитнес-клубом. Номера отеля расположились на 4 этаже, ниже — фитнес, выше — кафе. Надо сказать, мы не обманулись в ожиданиях и получили просторный стильный номер с кухней и балконом, вид с которого открывался на красивейшую улицу Кирова, ведущую к морю. Кроме того, отсюда удобно ездить на горячо любимую нами «Розу Хутор». Увы, завтраки здесь пока не входят в стоимость номера, хотя на 5 этаже здания есть отличное кафе «Веранда». Так что мы пару раз позавтракали в дружественном кафе «Встеча», где нам делали скидку, а потом стали завтракать на балконе, наслаждаясь видами.

В остальном же уверенно могу сказать — это был самый удобный номер из всех отелей, где мне приходилось бывать. Все продумано для мелочей, а наличие миникухни с умывальником, чайником, мультиваркой, микроволновкой и кофемашиной позволило нам не особо зависеть об особенностей местного общепита. В номере нас всегда ждала питьевая вода в бутылках, убирались здесь каждый день, а вещи, отправленные на стирку в прачечную, стали выглядеть как новенькие. Я люблю хайтек и очень уважаю номера, в которых грамотно организованы различные зоны. Здесь их было сразу несколько — зона отдыха, рабочая зона, хозяйственная зона (место для чемоданов и гладильной доски, огороженное передвижной ширмой на колесиках) и кухонная зона. Архитекторы, видимо, посчитали, что гости города не очень любят палящее солнце, в номере, на мой взгляд, было темновато. Так что мы редко выключали весь свет даже днем. Но все эти лампочки, выгодно подсвечивающие уютный номер с обилием дерева и мягких тонов, смотрелись очень уютно. Не умереть от жары нам помогла стационарная климатическая система — я предпочитаю их, а не стандартные кондиционеры. «Форвард» — классный отель, в котором пространство продумано до мелочей. Смотрите фотки — вы поймете, почему я так доволен.

Интересно — бывают ли у отелей рейтинги выше? Для меня это пока рекордный — 9,5 («Великолепно»).
Forw

Расположен отель на улице Кирова, однозначно самой красивой в окрестностях. Рядом песчаный пляж «Чайка», река Мзымта, в пределах пешей досягаемости парк «Южные культуры» и многочисленные олимпийские объекты. Чуть дальше — шикарные пляжи и набережная Имеретинской низменности.
Forw

Башня отеля частично скрыта кипарисами — на скорости можно и проскочить мимо.
2

Даже у входа чувствуется — это отель хорошего уровня. Собственно, у него четыре звезды.
2_

Кто помнит — из какого мульта про футболистов этот мальчишка?..
3

Ресепшн отеля. Здесь всё расскажут и покажут.
3_1

Столики бара. Мы так здесь и не посидели )
3_

А вот и наш номер. По дизайну и комфорту — выше всех похвал. Кстати, на всех фотографиях на стенах во всех помещениях здания изображены спортсмены и тренеры, причем снимки подобраны со вкусом и с большой любовью.
Forward

Номер не то, чтобы огромный, но очень грамотно организован. Хочу — здесь посижу, хочу — там…
5

Рабочая зона. Здесь жил мой ноутбук )
6

Большой телевизор и выход на балкон.
6_

А Лизе понравилась миникухня. Кстати, что необычно — минибар для нас был бесплатным. Такого не было нигде и никогда. Даже во время пресс-туров.
7

Мы не планировали готовить. Но тут такой шикарный набор… К нашему пробуждению мультиварка варила нам овсянку. Мы ей не мешали )
7_

В ваннной тоже все удобно и функционально. Что здорово — есть емкости для грязного белья. В других отелях их не было.
8

Ранний завтрак на балконе. Люди, шагающие внизу с кругами и матрасами, явно нам завидовали.
9

Вид с балкона в сторону гор.
10

А это вид на улицу Кирова. Впереди здание администрации Адлера.
11

А это постель в номере поменьше.
11_

Лестница в фитнес-клуб.
12

Увы — мы так и не потягали железки. Не хватило времени.
13

Но зал здесь очень хороший, транажеров огромное количество.
14

А это кафе «Вернада» — оно расположено над нашем номером на пятом этаже. Здесь приятный дизайн, хорошее обслуживание и куча столиков на балконах, неплохие виды. Цены средние, но за те же деньги, здесь получаешь гораздо больше, чем в большинстве местных общепитов. Удивительно, но лучшим местом, где мы ели, оказалось как раз кафе при отеле. А это в очередной раз говорит о том, что мы выбрали правильное место!
15

Мы редко останавливаемся в одних и тех же местах. Но в «Форвард» планируем вернуться. Только не летом, а зимой. Отсюда удобно ездить до «Розы Хутор». А мы ещё ни разу не катались на горных лыжах. Пора уже начинать ;)

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: ++
Размеры и обстановка, чистота: +
Завтрак, сервис, комфорт: +-
Расположение и транспортная доступность: +
Цена и форматы оплаты: +-

Увы, «Форвард» — не самое доступный отель города. Но по большинству характеристик он превосходит своих конкурентов. А завтраки управляющий отелем обещал ввести уже в ближайшее время. Проходить они будут на пятом этаже в кафе «Веранда». Так что мы дарим отелю пятую, бонусную звезду — авансом.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: