Отель «Де Марко», Анапа

De_Marco_0

Раньше мы никогда не отдыхали на Черноморских курортах. Да и в этом году наш выбор был обусловлен не столько желанием попасть в Сочи и Анапу, сколько соображениями экономии. Соответственно, и отель в Анапе нами был выбран из разряда «подешевле». Но, как выяснилось, дешевле — не значит хуже. В Анапе мы поселились в отеле «Де Марко». Это довольно большой гостевой дом в частном секторе, не в центре и не на окраине, а где-то посередине. Собственно, купаться мы ездили на Пионерский проспект, поэтому близость к центру особого значения не имела. Хозяева отеля, Ольга и Анатолий, несколько лет назад перебрались в Анапу из города Ачинска Красноярского края, долго искали здание и в итоге открыли в нем отель. Их путь — пример того, как сложно в России вести малый бизнес, а финансовые вливания и погоня за качеством не всегда в итоге увеличивают прибыль. Но отель их детище, и к нему они относятся с большой любовью. Соответственно, и к гостям тоже. К примеру, в «Де Марко» нет завтраков. Но у нас они были — нам готовила сама хозяйка отеля, а в номер еду приносили дочки.

Впрочем, мы бы могли готовить и сами — в нашем огромном номере на 80 квадратных метров была полноценная кухня — они здесь даже в маленьких номерах. Забавно, но даже при этих циклонических габаритов номер всё равно дешевле подавляющего большинства предложений в местных отелях. В нашем номере были две спальни, санузел и что-то вроде большой столовой, их связывающей. Кроме того, повсюду стояли детские кроватки, столики, во дворе — детские площадки. Место явно ориентировано на семейный отдых. Ольга предупреждала, что детишки порой шумят, но у нас наверху было тихо и спокойно. Кстати, хозяева отеля рассказали нам о чудесном пляже в Джемете, куда они возят своих детей, и о недорогой столовке поблизости, которая позволила нам немного сэкономить. К сожалению, нам пришлось покинуть гостеприимный отель на день раньше, но это уже совсем другая история )

Отель находится в частном секторе, но найти его не сложно. Машину можно поставить за ворота — если будут места.
De_Marc

Для детишек здесь просто рай — повсюду детские площадки.
De_Marco_8

Наш номер пока побил все рекорды по метражу. Раза так в два )
De_Marco_1

Здорово, что он с кухней. Правда, мы пользовались лишь микроволновкой.
De_Marco_2

Выбрали именно эту спальню.
De_Marco_6

А это вторая наша спальня.
De_Marco_3

Все необходимое — от сейфа и фена до халатов и тапочек здесь есть.
De_Marco_7

В каждой спальне по телевизору. Этот небольшой, а в нашей спальне огромный.
De_Marco_4

В нашем номере две детские кроватки.
De_Marco_5

Санузел выполнен в очень жизнерадостных тонах.
De_Marco

А это наш завтрак, любезно приготовленный хозяйкой отеля Ольгой.
De_Marco_9

2 комментария на “Отель «Де Марко», Анапа

  1. Первый раз вижу гостиницу с кухней. Это очень удобно, например, для меня, так как я не могу питаться в общепите:(, мама приучила к качественной домашней еде:). Здорово!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: