ePronto. Сервис лучших цен на отели

D

Чем больше я путешествую, тем больше понимаю — очень важно взять от путешествия по-максимуму, не переплачивая при этом. Поэтому я не беру готовые туры и экскурсии, не живу в пафосных отелях и вообще стараюсь выкинуть из путешествия всё лишнее и ненужное. Посредники — зло — думаю, мало кто с этим будет спорить. Если система берет большую комиссию за бронирование, наживается на мне — в тундру эту систему. Именно так я решил несколько лет назад и стал бронировать отели напрямую. Жить стало легче и ощутимо дешевле. Но в моей жизни возникла головная боль, связанная с поиском лучшей цены. Я никогда не оплачиваю номер заранее — только при заезде, но это отсутствие гарантий, а многие сайты букинга вроде HRS.com, где оплата при заезде всё же возможна, гарантируют то, что в ваш номер никого не поселят. По крайней мере, до 18.00. Так что совсем уж отвергать посредников я не стал. В итоге перелопатил массу сервисов (о некоторых я уже писал в блоге) и пока решил остановиться на ePronto.ru — сервисе лучших цен на отели.

ePronto — не турагентство или система бронирования. Это поисковик скидок и распродаж отелей. Комиссия здесь не начисляется, т.е. для туристов он бесплатный, а зарабатывает система на привлечении клиентов на сайты партнеров. За нас платят сайты бронирования и отели. Попробую схематично объяснить, как работает система.

1. ePronto сканирует 55 надежных и проверенных сайтов бронирования, а так же сайт отеля, выбирая лучшие цены
2. Система сравнивает цены с расценками отеля
3. Система учитывает учитывает акции, снижающие цены на номера. Например:
— Сайт бронирования в рекламных целях временно снижает или вовсе убирает свою наценку за номер
— Отели договариваются об эксклюзивной скидке с конкретной системой бронирования
— Отель или сеть отелей инициирует распродажу
— На небольшой период в отеле много непроданных номеров, и цена снижается на 40-50%

К примеру, я всегда мечтал пожить с видом на Эйфелеву башню. Знакомые рекомендовали этот отель — Hotel Plaza Athenee. Для романтиков, улыбнулись они, самое то.
1

Я бы добавил — для романтиков с деньгами, не любящих экономить. Пожалуй, я поищу предложение попроще. Но вы посмотрите, какой разброс цен! На номера Superior разница почти в 100 тысяч рублей.

3

Как говорится, красиво жить не запретишь, теперь посмотрим, какова ситуация с двухзвездночными отелями, к примеру, в хорватском Дубровнике.
Dubr

Да, я беру именно такие скромные номера, а в шикарных живу, когда меня приглашают в гости как блогера. В любом случае, в номер я приезжаю только спать. Так зачем же переплачивать? Так, лучшая цена найдена! 14.190 за двухместный номер на трое суток на берегу — это уже интереснее. Правда, на Крите мы на эту сумму жили неделю. Уверен, здесь тоже есть такие варианты. Нужно будет поискать.

Dubr1

Кликаем на понравившееся предложение и переходим на сайт бронирования.

Dubr2

И бронируем отель, экономя деньги на всякие туристические приятности. В данном случае сэкономленная сумма составила 4338 рублей.
D1

В системе можно искать конкретный отель, как делал я, или искать отель по городу. Как и во всех сервисах бронирования в системе можно выставлять фильтры по необходимым параметрам, ранжировать список, искать по карте и т.д. Т.е. отель выбирать удобно. А потом можно выбрать оптимальное предложение.

Зы: Кстати, поделитесь, плиз — пользуетесь ли вы подобными сервисами? Пользовались ли ePronto? Если я объяснил непонятно — вот видео о сервисе.

Если вы уже забронировали номер — не поленитесь — посмотрите — может быть, есть предложения лучше? Попробуйте сравнить цены. Я уже не раз убеждался — на ePronto они лучшие!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: