Обзор видеорегистратора Datakam G5 City Pro-Bf (отзыв пользователя) | Гипертаблоид редактора Удикова

Регистратор Datakam G5 City Pro-Bf. Мой друг по ЗАМКадью

8

Раньше во все свои путешествия я ездил с Лизой. Когда ехали на машине, она следила за знаками, предупреждала, что мы въезжаем в населённый пункт, сообщала, когда я превышал скорость. Но сейчас я ехал один, и моим помощникам в дороге стал… видеорегистратор. Текст ниже изобилует видеороликами. Друзья, посмотрите их. Если есть время — все. Они недлинные. На них почти нет замков — только замок Оболенских. Но на них отражены тысячи километров дорог, они дают понять, что я испытал и даже — отчасти — что я чувствовал.

Datakam_61 Hrap1 Star1

А теперь краткий срез достоинств лучшего для меня регистратора Datakam G5 City Pro-Bf:

1) Регистратор имеет широкий обзор — в кадр попадают не только события впереди, но и по бокам.
2) Качество записи идеально. Вне зависимости от уровня освещения и погодных условий.
3) От солнца отлично спасает полярик
4) Удобное поворотное крепление на магните. Поворот и съем устройства легок и не отнимает время.
5) Никакой возни с проводами. Разъем зарядного устройства встроен в базу
6) Оповещение о въезде в населенные пункты
7) Сигнал о камерах и превышении скорости
8) Оповещение об опасных поворотах, препятствиях и плохой дороге
9) Сигнал о лежачих полицейских
10) Самое необычное — если вы долго за рулем, экран покажет чашечку кофе и вежливо попросит вас отдохнуть

Datakam_12 Datakam_14

Многие достоинства регистратора я описал в обзоре младшей модели — Datakam G5-Real Pro-BF >>>. Модель City отличается от этого регистратора лишь более широким углом. А теперь первое видео из моего фотопробега по замкам.

Оцените качество дорог в Рязанской области. Хотя и по ямам я позже наловчился ехать быстро. Но 400 км в день по таким дорогам сделали меня к вечеру почти ходячим, а вернее, ездящим трупом. До Касимова я еле дотянул. Но эмоции! Солнце светило не на всём небе, а лучами, как будто подсвечивая путь, со всех сторон дороги появлялись полуразрушенные церкви, а позже стали проноситься зайцы, потом гроза с ужасным громом и ослепляющими молниями. И такие природные красоты, что просто дух захватывает. Смотрите все видео в HD-качестве. И обратите внимание — тряска сильная, а видео стабильно!

На машину, обкленную наклейками, обращали внимание как пешеходы, так и водители.
Datakam_16

Замок Храповицкого. Архитектурная жемчужина Владимирских лесов.
Hrap

«Сторожевая башня» конезавода фон Дервиза в Старожилово.
Star

Храм Знамения Богородицы в Дубровицах.
Zmam

Дождливый Нижний.
Nizhniy1

В путешествие я решил взять именно этот регистратор, так как у него масса полезных функций.
Datakam_1

Это не только фиксатор видео, но и реальный помощник в дороге.
Datakam_2

Это видео я снял уже на обратном пути — в Московской области. Самые страшные пробки пройдены — я их провел, открыв люк в крыше и слушая пение птиц. Обратите внимание — солнце светит прямо объектив, а изображение довольно неплохое, не пересвеченное. Причём если подкрутить полярик на объективе видеорегистратора, будет ещё лучше.

Комплектация регистратора от Datakam весьма впечатляющая.
Datakam_3

Я, правда, взял с собой не все — лишь самое необходимое. И сложил провода и гаджет в мешочек с «нефорума».
Datakam_4

Не могу не отметить — регистратор идеально знает правила дорожного движения.
Datakam_5

Замок Оболенских в Красной Горке.
ZamkiExp

А это видео, где я проезжаю мимо полуразрушенного замка Оболенских я решил сохранить на память — на видео даже слышно сообщение регистратора — «файл заблокирован». Увы, есть все основаня считать, что до следующего моего визита сюда это здание уже не доживёт.

На набережной в Нижнем.
Datakam_15

Возле Владимирской церкви в Быково.
Datakam_6

Больше всего меня удивляло, когда о крутых поворотах и лежачих полицейских регистратор предупреждал меня в глухих деревнях.
Datakam_7

Вместе мы встретили целую бесконечность из красивейших закатов.

Посмотрите, какая красота! Снято в Моргаушском районе Чувашии, на малой родине моей мамы. Собственно, из её родного села, Акрамова я и еду — заезжал проведать бабушку — мне было как раз по дороге от замка Оболенских. Весь багажник забит всякими вкусностями. Она как будто знала, что я приеду! А я ведь не предупреждал!)

Мой голосистый друг оповещал меня обо всех неожиданностях в пути.
Datakam_13 Datakam_11
Datakam_9 Datakam_10
Datakam_12 Datakam_14

И, что радует, не было ни одного даже малейшего сбоя в его работе.
Datakam_19

На грунтовке он исправно блокировал и сохранял от перезаписи все файлы, где машину особенно сильно «колбасило» на ухабах. G-сенсор работает как надо!
Datakam_8

А это видео уже из лесов Владимирской области. Как говорится, ничего не предвещало — дорога здесь ещё вполне приличная. Снова обращаю ваше внимание — несмотря на сильную тряску, изображение вполне стабильно. Зато потом началась полная жесть — по дороге, видимо, проходили танки или тяжелые гусеничные трактора.

В Быково заметил, как на мою машину, обклеенную наклейками, с восторгом смотри маленький мальчик. Наверное, он подумал, что это какой-то спортивный автомобиль.
Datakam_20

Возле бывшего мукомольного завода в Нижнем. Атмосферное местечко!
Datakam_18

Уже на выезде из города меня обогнал такой же форик. Когда я, обгоняя его по трассе, посмотрел на водителя, он кивнул и показал большой палец. Как я люблю такие моменты!
Datakam_17

Чего только не снимет регистратор в пути. К примеру, ну очень забывчивого водителя. Поехать — поехал, а вот вытащить заправочный пистолет забыл. В итоге его «выстрел» остался мне на память. Я куда более впечатлителен, чем суровые челябинские водители, которых не удивить даже огромным падающим метеоритом. Поэтому на видео есть моё вполне традиционное для подобных роликов восклицание — «Охренеть!» ;). А водитель ничего — не пострадал — уменьшил семейный бюджет на 2700 ру и поехал праздновать 1 мая )

У меня же на заправках обошлось без приключений. Заправлялся только на АЗС известных брендов.
Datakam_21

Это ночное видео снято в Москве. Тестовый регистратор, Datakam G5 City Pro-Bf берёт очень широкий угол — 130 градусов, это очень удобно, так как в кадр попадет не только то, что впереди но и то, что происходит по бокам. Отлично помню первый момент на видео — то мне сигналят. Я тогда слегка заблудился, встал не на ту полосу, и потом сознательно свернул, дабы не перекрывать людям путь. А мне нужно было ехать прямо. Обратите внимание на качество записи — картинка четкая, цвета сочные, номера, если присмотреться, просматриваются. Этот навигатор — мой явный фаворит, полюбил его так же, как сам «форик».

Очень удобно, что регистратор предупреждает о лежачих полицейских — даже в деревнях где-то в глубинке, о въезде в населённые пункты, участках с плохой дорогой, постах ДПС и превышении скорости. Но самое главное — он предупреждает о крутых поворотах. На видео ниже я очень медленно — из-за усталости — еду до моего отеля в Нижнем. Послушайте, кстати, как со мной там регистратор общается. Правда, иногда в разговор вступает и радар-детектор )

В дороге происходит много интересного. В лесах республики Марий Эл меня бешено атаковали зайцы. Немало ушастых выбегало на дорогу уже в Рязанской области, но здесь, в лесах по дороге к Шереметевскому замку, их просто полчища. Я потом даже скорость снизил до 80, чтобы зайцев не сбить. На видео ниже зайца я увидел заранее и заведомо притормозил. А как иначе — заяц, как добропорядочный гражданин леса, переходил дорогу по пешеходному переходу возле остановки. Я ему даже дорогу подсветил 😉

А этот косой переходил дорогу в неположенном месте. Обошлось, я отвернул, да и он, как ни странно, не бросился вперёд, под колёса — обычно они так и делают. Замечу, что при моём путешествии ни один заяц не пострадал. Здорово так нестись вперед — только ты, ночь, мощная машина и луна. Ну и лесные жители, как выяснилось )

В общем, как видите, скучать мне не приходилось. И мне очень помог мой маленький друг, висящий на лобовом стекле. Он и по дороге подскажет, и поговорит с тобой долгой ночной дорогой. А когда устанешь — пригласит в кафе на чашечку кофе. Здорово! Я уже почти горжусь тем, что это наша, российская разработка. И мне очень хочется найти разработчиков этого девайса, сказать им спасибо и пожать руки.

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)
Выбор лаборатории < ГРУ >

Качество фото и видео: +
Скорость работы и функциональность: +
Простота интерфейса: +
Эргономичность: ++
Цена:

Девайс дороговат, но за потрясающую эргономичность мы даём дополнительный балл. Лаборатория < ГРУ > рекомендует автомобильный видеорегистратор Datakam G5-Real Pro-BF. Более того, на данный момент это лучший авторегистратор из всех устройств, описанных в блоге. Так что видеорегистратор Datakam G5 City Pro-Bf — выбор лаборатории < ГРУ >.

Технические характеристики Datakam G5 City Pro-Bf

Процессор — Datakam customized A5 Series
Матрица — OmniVision OV2710 CMOS 2 Мегапикселя 1/2,5″
Размер пикселя — 3 х 3 nm
Разрешение видео — Full-HD 1920х1080р 30 кадров в секунду
ГЛОНАСС антенна — Совмещенная ГЛОНАСС+GPS, поиск 99 каналов, трекинг 33 канала
Оптика — Объектив 5 Мп, 7 линз, F=1.6, f=2.9, угол обзора — 170° по диагонали 130° по горизонтали
Монитор — TFT LCD высококонтрастный 1,6″ с разрешением 320х240 пикселей
Слоты карт памяти — 2 карты microSD, объем до 32 Гб каждая, с возможностью копирования роликов
Детализация (Bit rate) — Переменный от 1 до 20 мегабит в секунду
Сжатие — Н.264 (Mpeg-4, part.10)
Формат видеофайла — контейнер .MP4
G-сенсор — есть, 8 диапазонный, возможность отключать через меню
Микрофон — есть, высокочувствительный, возможность отключать кнопкой или через меню
Динамик — есть, регулировка громкости
HDMI-порт — есть, для подключения к цифровому монитору или TV, разрешение 1920х1080
USB-порт — есть, micro USB 2.0
Автоматическое включение — есть, при подаче внешнего питания, с настраиваемой задержкой
Автоматическое выключение — есть, при снятии внешнего питания, с настраиваемой задержкой
Выключение монитора — есть, автоматически, с настраиваемой задержкой
Циклическая запись — есть, потоковая запись без пропусков между файлами, настраивается в меню, 1 мин. — 45 мин
Наложение даты и времени — есть, настраивается в меню
Режим воспроизведения — есть, стоп-кадр, ускоренная перемотка вперед/назад, замедленная перемотка вперед/назад
Защита файлов от перезаписи — есть, кнопкой или с помощью G-сенсора
ZOOM — есть, цифровой при записи
Время записи — на карту 32 Гб от 3 до 10-ти часов в разрешении 1920х1080
Язык меню — русский, английский
Питание — 12-24В. Зарядное устройство для автомобильного прикуривателя в комплекте
Потребление — Максимально 4 Вт
Аккумуляторная батарея — Встроенная до 60 минут автономной работы
Габариты — 95х39х39 (ВхШхГ) (без объектива)
Вес — 102 гр. ( без кронштейнов)
Температурный диапазон — Специальное морозостойкое исполнение от -25°С до +55°С
Цена от производителя — 13 900 руб.

1 комментариев для “Регистратор Datakam G5 City Pro-Bf. Мой друг по ЗАМКадью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: