Фитнес-браслеты BQ-W001 и BQ-W003: часы, с которыми не соскучишься

Braslet_3

Этот обзор я пишу с двойственным чувством. С одной стороны, я пользуюсь весьма необычным и очень интересным устройством, вызывающим немалый интерес среди моих знакомых. А с другой — я так и не понял, как пользоваться этим устройством. Ну вот представьте — на улице у меня спрашивают время. Я смотрю на часы. И не знаю, покажут ли мне они время. Ибо я могу увидеть лишь темный экран и потом поспешными движениями запястья буду пытаться убедить его показать мне именно время, а не шаги или калории.

Оба спортивных браслета — мой и лизин обладает функцией счетчика калорий, пройденного расстояния, шагомера, а также контролирует фазы сна. Ну это в идеале. А на деле с моим оcновным смартфоном, не самым старым, надо сказать, часы синхронизировать отказались, так как у них более современная версия Bluetooth. Ну да ладно, мой браслет соединился с «зумом» — моей фотогаубицей, куда я воткнул основную симку. Часы вибрируют, когда приходят смс или поступают звонки, могут они так же оповещать о письмах на мейл. Это удобно — так точно ничего не пропустишь.

Теоретически для того, чтобы изменить режим работы часов со спортивных часов на обычный, достаточно просто быстро повернуть запястье. А по факту работает это через раз. Часы довольно быстро заряжаются — всего за 30 минут, заряда хватает на несколько дней. Все данные — такие как время, пройденные шаги, дистанция и сожженные калории отображаются как на экране, так и в смартфоне — происходит это при помощи приложения Zeroner. На экране смартфона можно изучить информацию, поданную в виде удобных диаграмм, получить статистику своей активности. Повторюсь, на словах всё хорошо. А в жизни неудобно. Как мне кажется, браслет требует доработки. Господа разработчики! Дайте мне кнопки или сенсорный экран. Управление жестами — это невозможно!

Часы очень стильные. И выглядят дороже, чем стоят (от 2 до 3 тыс).
Braslet_1

Соединение со смартфоном достаточно устойчивое.
Braslet_4

Если не забывать часы дома, как я, можно отслеживать интенсивность своей физической активности.
Braslet_7

Мне звонит мой же номер. Приятно поговорить с хорошим человеком )
Braslet_6

Надо больше ходить, ходить нужно больше — думал Саша, наматывая круги по комнате )
Braslet_8

Комплектация довольно скромная — упаковка, инструкция, кабель и сами часы.
Braslet_9

Женские часы чем-то похожи на первые в моей жизни часы «Электроника» — мне их подарили в 7 лет.
Braslet_10

Почему-то Лиза так и не смогла их синхронизировать с своим «плоскодонным» смартфоном. А у меня получилось сразу же.
Braslet_5

Такие вот часы. Как вам?
Braslet_2

Технические характеристики BQ-W001 и BQ-W003:

Дисплей 0,49″ OLED
Функционал шагомер, счетчик калорий, контроль фаз сна, будильник, часы, планнер
Версия Bluetooth 4.0
Тип подключения USB
Время работы 3-5 дней

2 комментария на “Фитнес-браслеты BQ-W001 и BQ-W003: часы, с которыми не соскучишься

  1. Привет! Вы можете мне сказать, что за телефон, какой модели у Вас. Я не могу синхронизировать свои часики ни с чем из моих устройств, а их много и они современные.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: