Музыкальный подарок для фотографа: акустическая система Rombica Mysound BT-12

Rombica_1

Я давно ломаю голову — что же дарить друзьям-фотографам? Люди они интересные, хотелось найти что-то концептуальное, но в то же время полезное. Объективы и разные аксессуары — дорого, да и есть шанс не угодить, всякие там кружки под объективы — совсем уже по-нищебродски. Но, кажется, я нашёл решение — портативный аудиопроигрыватель в форме объектива-«полтинника» от Canon. Выглядит колонка ну очень симпатично. Да что там — красиво. И действительно похожа на 50mm-объектив. Фотографы оценят. Меня, правда, смутила «светосила» сего «объектива». На корпусе надпись Macro 2.8/50. Это что — устаревшая модель? Ай-яй-яй! Ведь у всех давно уже 1.8. У тех, кто побогаче — 1.4. А у гурманов — 1.2. Или есть именно макро-объективы такие? Фотографы, просветите, плиз.

А теперь по звуку. Звук средний. Слово «средний означает, что бывает и лучше — те же Rombica Mysound BS-04 и BS-05 за счет разделения частот (там есть отдельный сабвуфер) звучат интереснее. В тестовой колонке, BT-12, резонатор низких частот объединен с основным динамиком, так бас здесь есть, но не особо глубокий — от такой колоночки всё же ждёшь более ярких басов и более насыщенных «верхов». Соединяться с вашими устройством колонка будет при помощи bluetooth, но можно и через кабель с аудиоджеками, но он в комплект не входит. При работе через bluetooth колонка будет с вами «разговаривать», озвучивая всё то, что с ней происходит. Поначалу очень непривычно.

Здесь есть возможность воспроизведения с карты памяти, удобные кнопки перемотки треков (они, кстати, переключают даже треки ВКонтакте). Кроме того, девайс можно использовать в связке со смартфоном в качестве системы громкой связи. Звук вполне приличный. Соединение с компьютером происходит через кабель miniUSB, с его же помощью девайс заряжается, встроенной памяти нет — только внешние карты памяти. Не могу не отметить — я очень люблю белые проводочки, но к черной колонке больше подошли черные. Немного смутил вес — как-то тяжеловата она для своего размера. Представитель пресс-службы компании Rombica прокомментировал этот момент так: «При лёгком весе конструкция становится неустойчивой — легко может упасть от слабого толчка и покатиться. С увеличением веса и снижением центра тяжести эта проблема отпала».

Резюмирую: для меня это скорее красивая игрушка, сделанная очень качественно и, как мне кажется, даже с любовью. Получить такой девайс в подарок я был бы рад )

Подключиться можно и проводами. К ноуту колонку я подключаю именно так.
Rombica_5

Снизу расположена кнопка включения-выключения.
Rombica_4

Все порты и разъёмы на одной схеме.
K

Здесь есть подробная инструкция — в последнее время производители часто на них экономят.
Rombica_2

Выглядит колонка вполне симпатично.
Rombica_3

Иногда я смотрю, вернее, слушаю при помощи Mysound BT-12 документальные фильмы во время работы. Ставлю рядом с собой смартфон и изредка поглядываю в экран.
Rombica_6

В общем, это очень неплохой подарок.

Технические характеристики портативного аудиопроигрывателя Mysound BT-12

Питание: Mini USB порт 5В, от аккумулятора
Встроенный радиоприемник: Цифровой FM приемник 87,5 МГц — 108 МГц
Диапазон воспроизводимых частот: 180 — 20000 Гц
Количество полос AC: 1.1
Мощность колонок: 3 Вт
Тип элементов питания: Литий-ионный аккумулятор (Li-ion)
Интерфейсы: Линейный (разъем mini jack), Bluetooth
Носители информации: microSDHC до 32 Гб
Воспроизведение аудио файлов: WMA, AAC, MP3 (32—320 кбит/c при частотах дискретизации до 48000 Гц)
Дополнительные функции: Встроенный пассивный сабвуфер
Комплектация: Аудиопроигрыватель, USB кабель
Размеры (ШxВxГ): 126x42x79 мм
Вес: 239 г (с элементами питания)
Средняя цена на Яндекс-маркете: 2 990 руб.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: